В принципе по вашей ссылке интересно написано, но я делаю проще, по клапанам. Как снять крышку и ослаблять крепление клапанов надеюсь понятно. Вот страница из руководства по филе:
Я обычно кручу коленвал не колесом, просто включаю пятую передачу и руками двигаю машину, мне так лучше видно.
Суть в следуюещм - на включенной передаче медленно катите машину вперед. При этом два каких-то клапана должны начать открываться - у этих клапанов та часть коромысла, на которой находятся регулировочный винт и гайка поднимается вверх. Когда подьем будет максимальным (если чуть переборщите, то можно откатить машину назад) - клапан полностью открыт. Соответсвенно по таблице смотрите, какой клапан надо проверять (если открыт восьмой - проверяем и регулируем первый).
Зазоры я щзнаю только для Фаворита, они следующие:
Впускной клапан (IN) 0,018-0,037 мм
Выпускной кланан (EX) 0.025-0.037 мм.
Про то как ослаблять гайку и регулироват думаю самому понятно.
Наиболее точная проверка и регулировка достигается следующим образом (на примере впускного):
Берете щуп на 0,035 мм - он не должен пролезать в щель между коромыслом и торцом клапана, значит зазор будет меньше 0,035 мм (если есть щупы поточнее - можно точнее).
Потом берете щуп на 0,025 он должен пролезать в щель, но двигаться с большимусилием (зазор больше 0,018). Как контрольный замер - щуп на 0,030 должен пролазить с небольшим усилием.
По выпускному клапану - тоже самое, только диапазон поуже.
Советую всегда проводить контрольный замер после затяжки гайки, а при затяжке удерживать винт отверткой, чтобы не разрегулировать зазор.
После проверки и регулировки катите машину (или поворачиваете колесо) дальше. Открытый клапан закроется и начнет открываться следующий, в том порядке, в каком они приведены в таблице. Процедуру повторять таким образом, пока не обойдете таблицу "по кругу" и снова не откроется тот клапан, с которого начинали.
Регулировку надо проводить на
полностью холодном двигателе, т.е. с лучше на ночь оставить машину и с утра приступать.
Еще, как говорил выше открываться начинают два клапана, но не полностью синхронно, не старайтесь сделать все сразу - выбирайте один, а потом идите по таблице.
Я обычно проверяю/регулирую клапана раз в год.
Если что не понятно - спрашивайте (лучше через ЛС), но процедура из тех, что проще показать, чем написать, тем более делать цифровые фотки нет возможностей.
P.S. При таком способе регулирования трамблер можно не трогать и не обращать на него внимание. Для облегчения вращения коленвала можно вывернуть свечи. Не совсем уверен, что от плохой регулировки клапанов машина может "не тянуть", я регулировал после смены прокладки головки блока - движок после сборки стал работать со звуком дизеля.