forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая Skoda!!! Как Вам???

Новая Skoda!!! Как Вам???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Рапид (Skoda Rapid) 2012 – н.в.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новая Skoda!!! Как Вам???

Сообщение ЦенныйМех » Пт, 27 сен 2013, 16:55

Не позднее декабря /начала января должны дать цены и комплектации на Рапидишко, если у кого вдруг будет инсайд, делитесь информацией, чтобы всем было легче ориентироваться .....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Ballhead » Вс, 29 сен 2013, 8:42

Если не ошибаюсь, то в данном видео ставят газ на авто
http://www.youtube.com/watch?v=VOWjjGaYbGk
Ballhead

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 29 сен 2013, 19:44

Ballhead писал(а):Если не ошибаюсь, то в данном видео ставят газ на авто
http://www.youtube.com/watch?v=VOWjjGaYbGk

С гарантии снимут сразу....если бы с завода сертифицированные, другой разговор, думаю рисковать никто не будет в России, пока у нас 32 рубля а не 70, когда будет 50 уже можно и на газ переходить, но думаю и на газ цены поднимут до 40, и отобьется газовое оборудование с установкой только после 60тыс пробега, а многие уже перед третьим или четвертым ТО-60тыс скидывают одновременно с окончанием гарантии, в целом, идея сама по себе может и неплохая, но когда подсчитаешь затраты, понимаешь, что газ в нынешних реалиях актуален или для коммерческого транспорта или больших пробегов от 80тыс в год на лизинговых машинах...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Parm » Вс, 29 сен 2013, 20:23

night_SHIFT писал(а):
glyuriy писал(а):Стремные новости, на самом деле.
Это если у Рапида наблюдается такое удешевление в мелочах, то какая же будет новая фабия?

...
А вот мои коллеги, которые ездят на Фабиях в Элегансе, хором изъявили желание пересесть на это авто. Некоторые даже захотели похожее для семьи. Так что все познается в сравнении. В своем класе это будет достойный представитель, который порадует поклонников марки. И уж точно это авто на голову выше Фабии.

Сам владелец фабии в элегансе. Она радует надёжностью (за 5 лет, 40 тыс км и 4 зимы не менял даже дворники), даже бы сказал - предсказуемостью, теплым салоном, высоким салоном (для заднего пассажира высота потолка больше, чем у рапида), неприхотливостью (недорогое ТО, самообслуживание по мелочам - лампочки в фарах меняется как дома в настольной лампе), понятным не таким уж и медлительным автоматом, экономичностью (трое взрослых, полная загрузка, 150 км на дачу - 5,6 литром на сотню и это с двигателем 1,6). Не радует - шумностью, маленьким багажником (хотя на дачу и с дачи трое взрослых уезжали-приезжали с полным комплектом одежды и белья), дубовой подвеской (хотя это и плюс - выше прочность).

Судя по техническим характеристикам рапид проиграет фабе по высоте салона для заднего пассажира (это критично только для людей выше 190 см), по остальным выиграет. Отсутствие автодоводчиков стёкол, думаю, особенность конкретного авто, у меня на фабе все стёкла с автодоводчиками.

По стоимости - 750 за элеганс приемлемо, если больше, то лучше опять проверенную фабу в элегансе с 1,6 ;)
Parm

Сообщение Рапидчик » Вс, 29 сен 2013, 21:05

ЦенныйМех писал(а):Не позднее декабря /начала января должны дать цены и комплектации на Рапидишко, если у кого вдруг будет инсайд, делитесь информацией, чтобы всем было легче ориентироваться .....

Вчера был в автосалоне. Говорят про февраль. С 1.06 назывались: конец августа, затем ноябрь. :)
Рапидчик

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 29 сен 2013, 23:38

Рапидчик писал(а):
ЦенныйМех писал(а):Не позднее декабря /начала января должны дать цены и комплектации на Рапидишко, если у кого вдруг будет инсайд, делитесь информацией, чтобы всем было легче ориентироваться .....

Вчера был в автосалоне. Говорят про февраль. С 1.06 назывались: конец августа, затем ноябрь. :)

Дилеры ничего не знают, инсайд нужен из представительства, если решат перенаправить нераспроданные объемы из Европы, цены и комплектации могут появится уже в ноябре, если же российский рынок будут закрывать исключительно калужским производством, то конкретики стоит ждать не раньше декабря-января , а первые машины владельцы получат не раньше апреля

Главное, чтобы разродились с ценами до февраля, тогда и с зимними скидками можно взять (выбор будет большим) , и в очередь за рапидишко встать, конечно при условии адекватной цены....

Кстати, кто сколько готов заплатить за 1.4 ДСГ в элегансе? Для меня край 700тыс, до этой цифры еще буду готов рассматривать, если выше, то буду брать джетту или октавию, может корейщину - серато, или сиид, фокус.....вообщем все буду рассматривать со скидкой от 100тыс от прайса
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение aleks26 » Пн, 30 сен 2013, 7:39

Астру забыл
Fab-капучин 469
I Want to Believe
aleks26

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 30 сен 2013, 8:07

и астру, и октавию новую 1.4 ambition на палке из наличия зимой в 750 можно будет вписать....а если с климатом и литьем, за 780....так что я теперь не уверен , что рапидишко за 700 это хороший выбор, скорее за 680 1.4 ДСГ в элегансе, +за цвет 10тыс будут драть, и задние парктроники с сигналкой еще колхозить...на круг с каско 750 и выйдет...не жирно ли?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Рапидчик » Пн, 04 ноя 2013, 19:03

На Украине начинаются продажи рапида с классической АКПП.
Рапидчик

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 10 ноя 2013, 20:03

Ну что тут у нас? цен до сих пор не дали?, не хотят потенциальных покупателей закрепить ...а с ценами многие бы в очередь встали и не дергались, а так велик соблазн зимой что-то ухватить из недорогого..... да и после НГ на октавию1.4 дсг ambition из наличия с доп опциями по 60тыс скидывать будут пить дать ...и рапид если задерут ценник может стать не актуальным

Чего бы не брал, так это классический акпп....12,3 сек...не едет машина на атмо моторе....не едет....смысла нет переплачивать за рапид на таком моторе и с такой коробкой
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение DFB » Ср, 13 ноя 2013, 8:49

Parm писал(а):Сам владелец фабии в элегансе. Она радует надёжностью (за 5 лет, 40 тыс км и 4 зимы не менял даже дворники), даже бы сказал - предсказуемостью, теплым салоном, высоким салоном (для заднего пассажира высота потолка больше, чем у рапида), неприхотливостью (недорогое ТО, самообслуживание по мелочам - лампочки в фарах меняется как дома в настольной лампе), понятным не таким уж и медлительным автоматом, экономичностью (трое взрослых, полная загрузка, 150 км на дачу - 5,6 литром на сотню и это с двигателем 1,6). Не радует - шумностью, маленьким багажником (хотя на дачу и с дачи трое взрослых уезжали-приезжали с полным комплектом одежды и белья), дубовой подвеской (хотя это и плюс - выше прочность).

Судя по техническим характеристикам рапид проиграет фабе по высоте салона для заднего пассажира (это критично только для людей выше 190 см), по остальным выиграет. Отсутствие автодоводчиков стёкол, думаю, особенность конкретного авто, у меня на фабе все стёкла с автодоводчиками.

По стоимости - 750 за элеганс приемлемо, если больше, то лучше опять проверенную фабу в элегансе с 1,6 ;)

Сам владелец фабии в элегансе. К сожалению надёжностью она не радует за 5 лет 80 тыс км. км и 4 зимы поимел все детские болезни о которых не раз писали о форуме. А именно: вентилятор охлаждения двигателя (7500 руб), к-й при своей кончине убивает аккумулятор (3000 руб), и блок климат контроля (30000 руб), и конечно не остался в стороне вентилятор печки (7500 руб) для замены к-го надо снять торпедо (5000-7000 руб за работу). Сейчас вот ещё бачок омывателя потек, а он под крылом... ппц как удобно. Недорогое ТО? А вы узнайте сколько стоит замена масла в автомате на ТО 60000... (4 литра масла по 1300 руб за литр, 1500 фильтр коробки, 1500 руб прокладка картера АКПП... и это только расходники). И кстати зря вы экономите на дворниках, лобовое стекло "мягкое", легко царапается и превращается в звездное небо... Теплый салон? Ай не надо... ай бросьте (с)... греется крайне медленно, зимой езжу только на спорт режиме и с картонкой в радиаторе, иначе автомат держит 6 передачу и 1500 об./мин даже в городе, что уже при -20 приводит к замерзанию стекол. Расход в смешанном цикле 9,5 л/100, ездил (быстро) на юг 3 человека полная загрузка 8,7л/100.
Насчет Рапида за 750 000 в топе взял бы но только с атмосферным 1,6 (вроде у нас обещали какой то другой 110 сильный? ибо у проверенной Фабы с мотором CFNA проблемы) и автоматом так в городе этого сочетания вполне достаточно да и поповзку я беру лет на пять... А TSI+DSG с учетом 2-х летний гарантии без ограничения пробега, будет отличным выбором для таксопарков.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Maxus15 » Ср, 23 апр 2014, 12:56

Если кому интересно, независимый тест-драйв Рапида http://krasnov74.ru/blog/skoda_rapid_20 ... 04-21-1217

Может быть, из за завышенных ожиданий прочитав немного расстроился, уже писал в соседней ветке, хотелось бы машину с таким кузовом МЯГКУЮ, с неубиваемой подвеской, типа как у Рено Меган 2, но более надежную, а Шкода опять прогнулась под VW и зарядила "спортивные" настройки. Печалька. Судя по фото на тесте был вариант с колесами 15, есть еще 14, может быть они мягче, в пятницу еду тестить, отпишусь по возможности
Maxus15

Сообщение TrueZurg » Чт, 24 апр 2014, 13:14

После тест-драйва меня полностью машина устроила. В салоне ничего лишнего. Управляемость - как будто всю жизнь на ней уже ездил (после отечественного автопрома то...)
Багажник - это нечто! Не жалею, что заказал.
TrueZurg

Сообщение Maxus15 » Пт, 25 апр 2014, 9:21

Вот и прошел я тест-драйв..

Ну что сказать, машина и очаровала и разочаровала. Задумка на пять да что там, на десять баллов. Вместительная, но не очень длинная, с класной посадкой (сел как влитой), нормальным движком 1.6 без турбин, тащит приемлемо. Сцепление правда неудобное.

Что не очень понравилось, салончик сделан дешевенько, на панельке пыль неаппетитная, крутилки дешманские в Фабии по моему лучше, ткань сидений пыльная какая-то... Короче, если бы стоило 500 тыр, я бы не вякал, но посчитал себе, без малого 650, за эти деньги охота уже чуть больше внимания к комфорту.

Шумная еще машина, на 60 уже повышать голос приходится. По подвеске ничего критичного не заметил, не джип конечно, но по обычной дороге едет мне показалось комфортно.

В общем я в некоторой растерянности, в первую очередь из за цены. То есть формально машина нравится за деньги до 600, а так когда едешь как-то не тянет она на 650-700. Теперь хочу Пеж 408 потестить, хотя французское качество пугает
Maxus15

Сообщение Mig » Пт, 25 апр 2014, 9:52

Maxus15 писал(а): Теперь хочу Пеж 408 потестить, хотя французское качество пугает

Салон у рапида на много приятнее чем у пежо 408. имхо конечно.
Octavia Tour 1.6 akl, мкпп, 2006
Mig

Пред.След.

Вернуться в Škoda Rapid 2012 – н.в.