forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение twin911 » Чт, 29 май 2014, 10:52

laggi писал(а):Смотрится лучше, чем просто кожа, исполнение отличное, сидения удобные. Немного не хватает боковой поддержки, но я привык к РС.

Да, именно такую по итогу нашел и взял. Выглядит симпатично и сиденья действительно удобные. Мне боковой поддержки хватает ))
Skoda Octavia A5FL 1.8 TSI + DSG (продана)
Skoda Octavia A7 1.8 TSI + DSG
twin911

Сообщение Ooze » Пт, 30 май 2014, 9:10

Добрый день! На левой передней ручке отошла крышечка. Никак не зафиксирую ее как положено. Кто знает, как ее вставить на место?
Изображение
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Re: Обогрев лобового стекла

Сообщение twin911 » Сб, 31 май 2014, 8:09

twin911 писал(а):Подскажите, пож-та, по обогреву лобового стекла, пока так и не разобрался

Что-то так никто и не ответил )
Проверил еще раз, включил, подождал подольше. В общем обогрев лобового начинает "работать" (когда уже чувствуется, что стекло становится теплее) только минут через 5. Т.е. нагревается в несколько раз намного медленнее, чем заднее стекло.
twin911

Сообщение Sergio_on » Сб, 31 май 2014, 11:01

Вопрос форумчанам. В окташе а7 (элеганс) есть режим "AUTO". Замечено, происходит какое-то переключение от ближнего света к дневным огням и наоборот в зависимости от освещенности. Вообще так ли это? Так как находясь в машине не могу все осмотреть, при въезде в паркинг автоматически включается ближний свет фар - с этим согласен. А тогда на свету (к примеру, до паркинга) с каким светом ехал? Просто фары днем при ярком свете сильно отсвечивают - непонятно, какой свет ближний, дневной или вообще его нет. Сорри, мануала нет по близости.
Кстати, кто чаще какими режимами света пользуется, индивидуальная конечно вещь, по мне так auto - самое то.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение KVS85 » Сб, 31 май 2014, 12:36

Sergio_on писал(а):Вопрос форумчанам. В окташе а7 (элеганс) есть режим "AUTO". Замечено, происходит какое-то переключение от ближнего света к дневным огням и наоборот в зависимости от освещенности. Вообще так ли это? Так как находясь в машине не могу все осмотреть, при въезде в паркинг автоматически включается ближний свет фар - с этим согласен. А тогда на свету (к примеру, до паркинга) с каким светом ехал? Просто фары днем при ярком свете сильно отсвечивают - непонятно, какой свет ближний, дневной или вообще его нет. Сорри, мануала нет по близости.
Кстати, кто чаще какими режимами света пользуется, индивидуальная конечно вещь, по мне так auto - самое то.

Горит ДХО. У машин с ксеноном легко увидеть две светодиодные полоски в отражении. Наверное, у галогеновых фар всё аналогично.
KVS85

Сообщение сайфер » Вс, 01 июн 2014, 12:38

я так понял " как узнать горит ли ближний или нет из салона?" там на приборной панели зеленая индикация ближнего света есть. по другому в яркое время не увидите.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение twin911 » Вс, 01 июн 2014, 13:25

сайфер писал(а):там на приборной панели зеленая индикация ближнего света есть

На А5 была такая индикация, на А7 нет.
twin911

Сообщение Bad Boy » Вс, 01 июн 2014, 14:07

сайфер писал(а):я так понял " как узнать горит ли ближний или нет из салона?" там на приборной панели зеленая индикация ближнего света есть. по другому в яркое время не увидите.

К любой тёмной машине, джипу или фургону, подъехай поближе на светофоре и в отражении будет видно, что горит. Ну это же элементарно.
Не знаю как на А7, но Пассате подсвечивается рабочий режим, на переключателе света. Если ДХО, то горит пиктограмма Авто, если включился ближний, то дополнительно загорается пиктограмма габаритов. Это вместо индикации на приборке сделано.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение KVS85 » Вс, 01 июн 2014, 21:36

Bad Boy писал(а):
сайфер писал(а):я так понял " как узнать горит ли ближний или нет из салона?" там на приборной панели зеленая индикация ближнего света есть. по другому в яркое время не увидите.

К любой тёмной машине, джипу или фургону, подъехай поближе на светофоре и в отражении будет видно, что горит. Ну это же элементарно.
Не знаю как на А7, но Пассате подсвечивается рабочий режим, на переключателе света. Если ДХО, то горит пиктограмма Авто, если включился ближний, то дополнительно загорается пиктограмма габаритов. Это вместо индикации на приборке сделано.

Всё именно так и на A7. Непонятно, правда, в чём была сложность не пиктограмму габаритов подсвечивать, а пиктограмму ближнего света на этом же переключателе. :o
KVS85

Сообщение Bad Boy » Вс, 01 июн 2014, 23:54

Просто немцы давно к этому пришли, у них пользователи не с ВАЗ-2108 на продукцию пересели. Логика понятна: к чему лишние индикаторы на панели, если свет в режиме Авто? Зачем вобще думать, что горит, в конкретный момент, может лучше на управлении авто сосредоточиться???
Для особо пытливых, предусмотрена индикация на переключателе. Имея правильно настроенный режим Авто и ДХО, даже в голову не приходит смотреть, что же там сейчас горит. Реально!
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sergio_on » Пн, 02 июн 2014, 9:06

Bad Boy писал(а):Просто немцы давно к этому пришли, у них пользователи не с ВАЗ-2108 на продукцию пересели. Логика понятна: к чему лишние индикаторы на панели, если свет в режиме Авто? Зачем вобще думать, что горит, в конкретный момент, может лучше на управлении авто сосредоточиться???
Для особо пытливых, предусмотрена индикация на переключателе. Имея правильно настроенный режим Авто и ДХО, даже в голову не приходит смотреть, что же там сейчас горит. Реально!

Не понятно одно, как можно сосредоточиться на управлении авто ???? Вот не знал.. ну если занимаешься этим... :oops: ну сам знаешь. А так в общем не заморачивался над этим, это вообще отстой!
Если по теме. Имхо, то электроника должна о переключении сообщать, информировать - чтобы ты в авто не сидел там как овощь. Или другое сравнение, идешь ты: а у тебя ширинка растегнулась, а ты идешь себе и идешь, тебе показывают сотня пиплов что у тебя что то не так, а ты сам себе на уме...
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение ЦенныйМех » Пн, 02 июн 2014, 22:23

А кто-нибудь 1.2 крутит и вообще это приветствуется? потому что в мануале не нашел рекомендаций по этому вопросу и уже привык к овощной езде - 90-100км/ч и 2,2 оборотов с расходом 5л при поездках на дачу ( как понял немецкие инженеры и затачивали 1.2 ДСГ под экономию топлива), но злые языки специально портят настроение и пишут что предыдущий 1.2 нужно было крутить чтобы что-то там не закоксовывалось, насколько эти пожелания оправданы и их можно отнести в полной мере уже к новому 1.2 EA211?, тем более, если я лично, например, каждый день в пробках не стою да и вообще по Москве не езжу особо, а на дачу всегда рано утром без пробок 90-100...т.е. в целом эксплуатация щадящая, или все же нужно иногда 3-5 минут проехать на 4-5тыс оборотах, только везде камеры и расход сразу на 2-3 литра подскакивает .....или пустое и не брать в голову?
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение Bad Boy » Пн, 02 июн 2014, 23:44

Пустое, не брать и не слушать. 2500 не кислые обороты, тот же 1,8 на них редко выходит, при спокойной езде.
Bad Boy

Забанен

Сообщение DDR » Вт, 03 июн 2014, 1:05

Bad Boy писал(а):Пустое, не брать и не слушать. 2500 не кислые обороты, тот же 1,8 на них редко выходит, при спокойной езде.

2500 это овощ а не обороты,никакой температуры для свечей и циркуляции профилактической,1.8 на них тоже не выходит ибо лишь бы экономия и экология,забыл чтоль.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Sable.net » Вт, 03 июн 2014, 6:43

Мне кажется, обороты все-таки иногда надо прибавлять, особенно для турбины. В крайнем случае, у меня есть друг - мастер ОД, сам ездит на окте, он рассказывал, что периодически для профилактики выезжает на трассу и кладет стрелки - сама видела фотку его приборки с оборотами за 6000 и скоростью за 200 :shock:
У меня пробег уже 24 100 :D Вернулась в воскресенье из Казахстана, вчера поставила мыть машину, забрала - загорелась ошибка подушки безопасности. Думала, может, просохнет и погаснет - нет, ни фига, так и горит даже после ночи. Записалась на завтра к дилеру, посмотрим. Еще у меня такая ерунда - сбила на трассе воробья(( И так неудачно он застрял - за верхней радиаторной решеткой. Попросила мужиков на мойке достать - те говорят, щас мы тут это открутим, то снимем, там всего 4 болта....Я говорю - откручивать и снимать мне тут ничего не надо, так они, дураки, стали тыкать в этого воробья палкой и столкнули его вниз. Теперь он валяется на защите перед радиатором. Придется завтра и защиту снимать. Вот я думаю - не мог ли он, когда падал, задеть какой-то датчик этой подушки? Датчик температуры на йети был как раз сразу за радиаторной решеткой - может, и у подушки есть внешний датчик?
В КЗ заправилась каким-то супербензином - то ли 96, то ли 97, так и не поняла)))) По цене 30 рублей за литр. Машина просто летает. Мы тут недавно снимали фильм про одно новое премиальное топливо. Приезжали дядьки-инженеры из Москвы и объясняли, что, якобы, не каждое топливо позволяет автомобилю выйти на заявленную производителем мощность и характеристики. Вот, видимо, это казахстанское топливо как раз позволяет - реально очень заметна разница. В качестве иллюстрации прилагаю фотографию заправки - и кусочек Великого Шелкового пути (дорога, которая ведет из РФ в Китай, по которой мне периодически приходится кататься). Покрытие на основе резиновой крошки - вообще не деформируется, ни трещин, ни ямок на нем нет. И разметка нанесена не краской, а специальными наклейками - год уже этой дороге, разметка не стирается. Вот, конечно, стоит хотя бы раз проехать на машине в таких идеальных условиях - по хорошей дороге и на хорошем бензине, чтобы раскрыть и в полной мере почувствовать ее возможности.
 Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020