forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – н.в.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Carplay на Skoda Octavia A7

Сообщение shuragar » Пн, 20 июн 2016, 13:50

dynax60 писал(а):На A7 установлена штатная мультимедийная система Bolero (если я не спутал название). На экране при обновлении пишет:

Код: Выделить всё
Номер детали устройства 5E0035840A
АО: 040
ПО: 0421
Кодек для носителей:
N/A


И большая кнопка "Обновление ПО" :) Если я правильно понимаю, можно обновиться с флешки. Поправьте, если я не прав. Так вот, есть ли для этой железки обновление в свободном доступе? Если да, то где скачать? И главный вопрос — есть ли в новой прошивке поддержка CarPlay?

Обновления ПО по ВИН-номеру можно посмотреть на update-portal.skoda.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7
Nomis писал(а):У кого на А7 установлен Columbus проясните пожалуйста ситуацию.
а/м 2016 года, уст. Columbus, заводом.
На предыдущем а/м А5 тоже был Columbus, FM станции настраивались автоматически,
в списке значились те станции, которые он принимает в данной местности.
Приезжал на дачу 120 км от города, соответственно в списке было 2-3 станции
и он их как-то принимал.
На А7 на этой же даче аппарат помнит все Питерские FM и естественно
он ни одну из них не принимает.
Должно так быть ? Или это неисправность?
Должен приемнннник автоматом обновить список станций для новой местности?
Кроме того, чувствительность приемника такова, что городские станции
на удалении 25 км начинают теряться.
На А5 слышно было до 80км.

Частой проверкой станций не заморачиваюсь, пользуюсь в основном экранными кнопками (18 станций), но когда еду из Москвы в Можайск, станции работают километров на 70-80, потом постепенно затухают и остаются всего две-три.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
Аватара пользователя
shuragar
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2015, 21:52
Откуда: Москва

Re: Carplay на Skoda Octavia A7

Сообщение Nomis » Пн, 20 июн 2016, 14:35

shuragar писал(а):


Частой проверкой станций не заморачиваюсь, пользуюсь в основном экранными кнопками (18 станций), но когда еду из Москвы в Можайск, станции работают километров на 70-80, потом постепенно затухают и остаются всего две-три.



Остаются две - три в списке принимаемых станций?
Или на настроенных экранных "кнопках"?
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2008, 17:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение shuragar » Пн, 20 июн 2016, 15:14

Две-три, которые принимаются нормально во всем диапазоне FM. На остальных кнопках из тех, что занесены в память - шум.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
Аватара пользователя
shuragar
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2015, 21:52
Откуда: Москва

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение Nomis » Пн, 20 июн 2016, 15:31

shuragar писал(а):Две-три, которые принимаются нормально во всем диапазоне FM. На остальных кнопках из тех, что занесены в память - шум.


При случае посмотрите пожалуйста, когда принимаются 2- 3 станции, что при этом отображает список.

Спасибо.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2008, 17:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение shuragar » Пн, 20 июн 2016, 16:12

ОК, недели через две. Когда вернусь из отпуска.
ПС: на моем бывшем WV CC стоял RNS-510, ситуация была аналогичная.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
Аватара пользователя
shuragar
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2015, 21:52
Откуда: Москва

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение Nomis » Пн, 20 июн 2016, 16:57

ОК. Подожду.
Спасибо.

Продолжение вопроса ....
С моей стороны было обращение к дилеру...
Попутно задал и вопрос по Коламбусу.
Долгий разговор свелся к тому, что всё как работает , так и
будет работать, пока FM радиостанции производят аналоговое вещание.
А вот в цифре - все должно измениться...
Правда документального подтверждения этому не было.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2008, 17:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение shuragar » Пт, 29 июл 2016, 0:10

Nomis писал(а):
shuragar писал(а):Две-три, которые принимаются нормально во всем диапазоне FM. На остальных кнопках из тех, что занесены в память - шум.


При случае посмотрите пожалуйста, когда принимаются 2- 3 станции, что при этом отображает список.

Спасибо.

Наконец-то, после отпуска и болезни добрался до дачи.
Итог: около дома в Можайском районе ловятся 2 станции. В списке станций отображается тоже 2 шт. На трассе около Можайска в списке отображаются 4 станции. Поиском ловятся те же четыре. Станции на экранных кнопках не пропадают, но при выборе их идет только шум.
Вообще антенна ловит неплохо, но раздражают при движении частые скачки между передатчиками. Антенна подстраивается под лучший сигнал.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
Аватара пользователя
shuragar
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2015, 21:52
Откуда: Москва

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение Nomis » Пт, 29 июл 2016, 12:01

Наконец-то, после отпуска и болезни добрался до дачи.
Итог: около дома в Можайском районе ловятся 2 станции. В списке станций отображается тоже 2 шт. На трассе около Можайска в списке отображаются 4 станции. Поиском ловятся те же четыре. Станции на экранных кнопках не пропадают, но при выборе их идет только шум.
Вообще антенна ловит неплохо, но раздражают при движении частые скачки между передатчиками. Антенна подстраивается под лучший сигнал.[/quote]


Спасибо за исследования.
Теперь у меня вопросов еще больше....
Я понимаю в Можайском районе станции вещают в аналоговом режиме,
тогда получается ОД наговорил мне всякую ересь.
Буду изучать вопрос глубже!

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 6 секунд:
Shuragar посмотрите пожалуйста ЛС.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2008, 17:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение shuragar » Сб, 30 июл 2016, 21:34

Nomis писал(а):Наконец-то, после отпуска и болезни добрался до дачи.
Итог: около дома в Можайском районе ловятся 2 станции. В списке станций отображается тоже 2 шт. На трассе около Можайска в списке отображаются 4 станции. Поиском ловятся те же четыре. Станции на экранных кнопках не пропадают, но при выборе их идет только шум.
Вообще антенна ловит неплохо, но раздражают при движении частые скачки между передатчиками. Антенна подстраивается под лучший сигнал.



Спасибо за исследования.
Теперь у меня вопросов еще больше....
Я понимаю в Можайском районе станции вещают в аналоговом режиме,
тогда получается ОД наговорил мне всякую ересь.
Буду изучать вопрос глубже!

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 6 секунд:
Shuragar посмотрите пожалуйста ЛС.[/quote]


Ответил.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
Аватара пользователя
shuragar
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Вт, 20 окт 2015, 21:52
Откуда: Москва

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение sershab » Вс, 14 авг 2016, 10:37

Подключил усилок к Bolero через преобразователь Audison SLI 4.1. Теперь в меню настроек звука исчезли настройки вперед-назад, есть только вправо-влево. Звук есть на всех 4 колонках.
Что делать ?
sershab
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт, 10 май 2016, 21:00

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение krox » Пт, 30 дек 2016, 12:19

Добрый день !
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема ... пропадают фото контактов , иногда возвращаются и опять пропадают и именно тех кому звоню часто ?
Bolero MQB 1
Заранее спасибо
Skoda Octavia TSI 1.8 DSG Elegance
Аватара пользователя
krox
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср, 24 ноя 2010, 20:15
Откуда: I-l B-7

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение alexbar » Вс, 01 окт 2017, 12:56

Доброго дня всем!
подскажите пожалуйста у кого такая же проблема - магнитола Bolero-2Din не запоминает позицию проигрывания музыкального трека с флешки. Те слушаю я музыку, потом выключил машину а когда заново включаю то она начинает играть трек с самого начала а не с того места где прервали. причем, иногда все же продолжает играть с того же места, но это редко и никак не понять что нужно делать чтоб она запомнила (((
Что с этим делать и как лечить?
Octavia 1.8 2017 г
Аватара пользователя
alexbar
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Вс, 19 окт 2008, 14:53
Откуда: Н.Новгород

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение dvmerk » Пт, 27 окт 2017, 10:25

День добрый!
В меню магнитолы Swing есть такой пункт "Выкл. экрана (через 10 с) - активация/деактивация автоматического выключения экрана". После выключения/включения зажигания его активация пропадает. Т.е. по сути его надо активировать (ставить галочку) каждый раз , когда заводишь машину. Кто-нибудь может сказать -эта такая "фишечка" магнитолы или просто глюк?
dvmerk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн, 23 окт 2017, 17:12

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение Nomis » Пн, 06 ноя 2017, 17:48

Есть какая-нибудь информация по обновлению карт на Columbus A7?
Кто владеет поделитесь пожалуйста?
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт, 22 янв 2008, 17:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение штатных магнитол на Octavia A7

Сообщение vinnipuk » Пн, 06 ноя 2017, 23:34

Может тут что то есть?
http://updateportal.skoda-auto.com/ru-RU
Rapid FL Style
Аватара пользователя
vinnipuk
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн, 13 фев 2012, 12:30
Откуда: Тула

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – н.в.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: atam, TemHbli и гости: 2