forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - у кого какая температура двс

у кого какая температура двс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: у кого какая температура двс

Сообщение REMR » Ср, 19 дек 2012, 21:25

У меня VAG , родной, закащывал в экзисте . Температура в движении,впри включенной печке 75-80 градусов
REMR

Сообщение wadya » Чт, 20 дек 2012, 15:32

Как раз недавно заменил термостат (производитель неизвестен) было: температура доходила где-то до 90, потом резко падала до ~ 75 и так постоянно. Достался на халяву новый vernet, поставил (от нечего делать): поднимается ~ до 85, падает до 70. Новый, а температура другая (хотя на термоэлементах обоих 88).
Skoda Octavia Tour WTS, 2008г.в., 1.8T, AUM.
wadya

Сообщение Korablik » Сб, 22 дек 2012, 15:00

Вообщем поставил нормальную картонку во весь радиатор теперь приблизительно 85-90 градусов вообщем пока не буду менять термостат
Korablik

Сообщение KALYN » Сб, 22 дек 2012, 18:25

вопрос ко все кто недавно поменял термостат и начались глюки с температурой
это отдельно металический модуль или тот же модуль но в корпусе ?
KALYN

Сообщение Виктор Г » Сб, 22 дек 2012, 22:55

Korablik писал(а):Вообщем поставил нормальную картонку во весь радиатор теперь приблизительно 85-90 градусов вообщем пока не буду менять термостат

Ну, наконец-то. Здравый смысл восторжествовал. Маленький совет – Если картонка прилегает неплотно к радиатору, то можно перекрывать радиатор полностью. При включении вентилятора, воздух будет проходить через щели. Если вы используете целлофановый пакет (или плотную ткань), который прилегает к радиатору плотно, то стоит оставить около трети радиатора открытой со стороны вентилятора.
Наверное, пора прекратить дискутировать, а немного задуматься над тем – Почему происходит резкое падение температуры?
В какой-то степени, термостат здесь виноват. Но, это не означает, что он неисправен. Просто у родного термостата нет перепускного клапана, за счёт которого происходит частичный подогрев радиатора. Когда термостат закрыт плотно, то радиатор (вместе с жидкостью), охлаждается до температуры наружного воздуха. Чем ниже температура, тем холоднее жидкость. При открывании термостата, холодная жидкость из радиатора резко поступает в двигатель, и происходит быстрое падение температуры. Отсюда, и перепады в показаниях. Чем выше порог открывания термостата, тем ощутимее падение температуры. И ещё, не стоит забывать, что у каждого из нас зимой работает печка. Забор воздуха идёт напрямую с улицы. Воздух с температурой -20 градусов, тоже охлаждает антифриз.
Что касается долгого прогрева двигателя, то здесь тот же принцип – Антифриз с температурой +20 можно нагреть куда быстрее, чем антифриз с температурой -20 да ещё и самим металлом двигателя такой же температуры.

Кстати, у меня у самого радиатор закрыт целлофановым пакетом сложенным в несколько раз. :)

Термостат у меня стоит уже несколько лет вот такой
Изображение
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение Korablik » Сб, 22 дек 2012, 23:39

Я поставил картонку перед радиатором,а где вентилятор там нету ничего вроде норм)
Korablik

Сообщение Rocco » Вс, 23 дек 2012, 0:15

Дня три последних гонял термос по большому кругу, в итоге хер прогреешь, и на любом скоростном режиме температура не выше 70 градусов, показалось даже расход подрос. Осенью менял термос на "с ушками", менял на всякий пожарный, так как в дальнобой ездил. Только что поставил старый обратно, старый цельнометаллический, то есть ушек нет никаких, внутри металлическое кольцо, к которому все и крепится. Щас прогрел, вроде нормально стало, прогрелась минут за 5, печка кипятком дует. Кароче я так понял, тот что стоял фуфло. Кстати, температура растет до 90, после чего резка падает до 75, я так понял при открытии на большой круг холодный антифриз на датчик влияет. Но при это печка не перестает греть. Картонку пока не убирал, завтра на скорости посмотрю
Rocco

Сообщение REMR » Вс, 23 дек 2012, 14:30

Дайте пожалуйста номерок НОРМАЛЬНОГО термостата.!
Брал БЕХР - летом перегрев!
Стоит родной ваговский + картонка во весь радиатор. Прогревается отлично,но потом резко падает до 70-80 градусов. Печка на 2-3 скорости.
REMR

Сообщение Rocco » Вс, 23 дек 2012, 21:43

REMR писал(а):Прогревается отлично,но потом резко падает до 70-80 градусов. Печка на 2-3 скорости.

это происходит во время открытия большого круга, термостат в норме у тебя
Rocco

Сообщение popow_sergei » Сб, 29 дек 2012, 15:21

Rocco писал(а):
REMR писал(а):Прогревается отлично,но потом резко падает до 70-80 градусов. Печка на 2-3 скорости.

это происходит во время открытия большого круга, термостат в норме у тебя

ну не знаю, сам мучался с температурой, поставил оригинал в сборе и стрелка строго стоит на отметке 90.
открытие очень слабо заметно при опускании стрелки на самый минимум. повышение естественно в пробке как обычно.
popow_sergei

Сообщение Егорка » Сб, 29 дек 2012, 15:52

че вы колхозом занимаетесь. фелиция конечно простая тачка, но по лучше жигулей. зачем какие-то картонки и пакеты.
нормальный ваговский термостат с корпусом купите. Стоит конечно 3 тыщи, но я никаких проблем не знал в любые морозы. Двигатель нормально грелся и держал температуру и на ходу и с печкой.
Егорка

Сообщение VIR » Сб, 29 дек 2012, 16:58

Егорка писал(а):че вы колхозом занимаетесь. фелиция конечно простая тачка, но по лучше жигулей. зачем какие-то картонки и пакеты.
нормальный ваговский термостат с корпусом купите. Стоит конечно 3 тыщи, но я никаких проблем не знал в любые морозы. Двигатель нормально грелся и держал температуру и на ходу и с печкой.
А смысл ставить оригинал всборе? Если корпус, датчик, крышка - нормальные, то зачем переплачивать? Просто взять качественную вставку термостата и усё...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001