Доброго дня, шкодоводы!
Есть у меня идея влиться в ряды обладателей Фелиции, ибо хорошего про Шкоду слышал много, а при моих финвозможностях альтернативой только узбеки: Нексия (вариант хороший, но шкода как-то больше приглянулась) и Матиз (вариант с отличным годом выпуска, но уж очень маленький:)). Понимаю, что подобные вопросы задавались уже сотню раз (читал фак, искал по темам), но как-то не нашел я ответы на некоторые вопросы:
1. Какой из движков (135/136/AEE/AEF) надежнее/экономичнее/дешевле в эксплуатации?
2. Какая разница между комплектациями LX, GLX и SLX? (прочел только, что на LX у торпеды нет "бороды")
3. Правда ли, что 92й можно лить только в движки 1,3? Реально ли найти машину с двигателем 1,6 или за такой радкостью и так много охотников?
4. Нравиться, как видимо и многим, второй вариант с рестайлинговой мордочкой. Какие проблемы/отличия у второй Фили?
5. Есть идея устраивать себе выезды на природу на выходные. Реально ли поместить пару рюкзаков и сложенную байдарку/велосипед в багажник хэтчбэка? Или такие варианты возможны только с комби?
6. Это будет первая покупка машины. Правда ли, что цены на авто.ру завышены? Сколько в среднем % готов скинуть продавец от заявленной стоимости?
7. И последнее. Думаю, самое важное. Как узнать состояние движка? Только замером компрессии в техцентре?
Ну вот как-то так.
Простите, если заставляю отвечать на банальные вопросы - но хочется понять что к чему, делая столь серьезное приобретение:)
ЗЫ: хочу брать где-то через месяц; бюджет расчитываю где-то в 110 тыр - примерно 100 на машину и 10 на ее поломки в первый месяц. Реально ли найти за эту сумму что-либо не прогнившее с живым движком и рабочей ходовой?