Suffuse » Пн, 01 дек 2008, 16:17
могу немного подсказать, т.к. сам сменил недавно нексию на фильку.. сменил восновном из-за финансовых проблем, но не взял нексию дешевле по многим причинам. нексия была 00" года, GLE, 4 стеклопод. кондиц, ГУР, 1,5л. инж; сейчас филя 96г. 1,3 карб.
по ощущениям подвеска нексии помягче, филя больше на табуреточку похожа, но вместе с тем и ненадёжна.. брал её над было менять наконечники, а отдавал передней подвески почти не было на месте, хотя езжу ток по городу, никаких разбитых просёлков. антикоррозийная устойчивость нексии оставляет желать лучшего. так же как и задние арки и 5-я дверь фили. слабые пороги, задние арки и кромка той же 5-й двери... ещё у нексий быстро сыпятся нижние части дверей (ну это я думаю для машины 05" г. не так актуально. но всё же). вцелом двигатель у нексии живуч ( только если авто не рос сборки) 8-клапанник - слабоват. 16-ти думаю в сам раз будет.. салон всё-таки на филе лучше.. всё-таки нексия это опель 80-х.. пластик скрипуч донельзя. у фелиции качество исполнения салона получше бует.. из плюсов нексии отмечу - наличие доп. опций, более сильный двигатель, инжектор.. всё.... в остальном для меня фелиция оказалась лучше - салон удобнее и просторнее чем в нексии (кроме мест для мелочей, в нексии их больше), бензина есть меньше,
качество сборки.
вобщем они похожи достаточно. но особо смысла на ой взгляд нету. если уж менять, так на что-то подороже и посолиднее..