forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор авто нужна помощь

Выбор авто нужна помощь

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Выбор авто нужна помощь

Сообщение Колючк@ » Пн, 01 дек 2008, 15:23

Сейчас имеется Филька 97г.в. 1.3к. хечбек полностью рабочем состоянии и без проблем. начинаю потихоньку задумываться о смени транспорта т.к. Хоца что то помошьнее но неособо дорогое. Т.к. финансовая сторона нынце проблема... есть вариант нексии 1,5 16V 2005г.
Стоит ли на эту тему заморачиваться или как???
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Suffuse » Пн, 01 дек 2008, 16:17

могу немного подсказать, т.к. сам сменил недавно нексию на фильку.. сменил восновном из-за финансовых проблем, но не взял нексию дешевле по многим причинам. нексия была 00" года, GLE, 4 стеклопод. кондиц, ГУР, 1,5л. инж; сейчас филя 96г. 1,3 карб.
по ощущениям подвеска нексии помягче, филя больше на табуреточку похожа, но вместе с тем и ненадёжна.. брал её над было менять наконечники, а отдавал передней подвески почти не было на месте, хотя езжу ток по городу, никаких разбитых просёлков. антикоррозийная устойчивость нексии оставляет желать лучшего. так же как и задние арки и 5-я дверь фили. слабые пороги, задние арки и кромка той же 5-й двери... ещё у нексий быстро сыпятся нижние части дверей (ну это я думаю для машины 05" г. не так актуально. но всё же). вцелом двигатель у нексии живуч ( только если авто не рос сборки) 8-клапанник - слабоват. 16-ти думаю в сам раз будет.. салон всё-таки на филе лучше.. всё-таки нексия это опель 80-х.. пластик скрипуч донельзя. у фелиции качество исполнения салона получше бует.. из плюсов нексии отмечу - наличие доп. опций, более сильный двигатель, инжектор.. всё.... в остальном для меня фелиция оказалась лучше - салон удобнее и просторнее чем в нексии (кроме мест для мелочей, в нексии их больше), бензина есть меньше,
качество сборки.
вобщем они похожи достаточно. но особо смысла на ой взгляд нету. если уж менять, так на что-то подороже и посолиднее..
Suffuse

Сообщение Fox » Пн, 01 дек 2008, 16:29

от добра добра не ищут.
если
полностью рабочем состоянии и без проблем
, то зачем что то менять?
Fox

Сообщение Колючк@ » Пн, 01 дек 2008, 17:42

ну чесно говоря хоца более мощьную машинку. был бы мотор 1.6. меня бы все устраивало но 1.3 все таки слабоват к сожалению... :( :( Даже не считая того что установлен солекс и полностью отстроен под этот мотор. Данный моторчик свободно крутиться до 6000 и нормально себя чувствует.........
Есть конечно еше несколько задумак по шкоде но увы при продаже все эти девайсы никого не заинтересуют ...
Колючк@

Сообщение Suffuse » Вт, 02 дек 2008, 10:14

ну это понятно... 1.3 слабоват конечно... тогда вобщем нексия неплохой вариант замены, но только смотреть надо внимательно. очень уж их много помоек и с кривой историей, всё-таки спрос на них больше..

а почему не поищите филю помоложе с 1.6? или просто надоела уже, хочется сменить?
Suffuse

Сообщение Колючк@ » Вт, 02 дек 2008, 10:21

Это да спрос на нексии довольнотаки высок... вот я и метаюсь в мыслях (как г... в прорубе) всетаки со всех сторон устраивает филька темболие ее я уже почти всю перебрал и сделал полностью под себя и знаю ее все болячки... а возьмеш новую машину начнешь с ней заново заморачиваться и изучать и заново вкладывать ден. средства дорабатывая те или иные вещи под себя... :( ...
Колючк@

Сообщение Suffuse » Вт, 02 дек 2008, 10:25

во-во... оно вам надо? тем более, что качество нексии предусматривает. что что-то всёравно надо будет делать с ней.. это не БМВ всё же..

мой совет - лучше ден знаков подкопить да и купить уже что-то класом повыше..
я например до лета (пока не придёт 735 :lol: ) буду на филе ездить и не обломаюсь, хотя будет возможность подороже купить...
Suffuse

Сообщение Колючк@ » Вт, 02 дек 2008, 11:45

Ну что касается BMW то что мне нравиться (Е46 купе) нормального практически нету но и всеравно даже ее начинаешь переделывать как возьмешь пойдет конитель с заменой салона замена аудио системы установка монитора 6:9 и т.д. штатные варианты авто мне не нравятся я пытаюсь его выделить из объщей массы автомобилей. так с филькой и происходит половина салона (Пластика) уже стало черного цвета получается комбинированный салон серо черный что смотрится очень красиво (На мой взгляд) Изначально комбинированной частью салона была только торпеда и все...
Колючк@

Сообщение Dimanius » Вт, 02 дек 2008, 11:46

Возьмите фильку 1.6 я вот абсолютно доволен скоростью.
Одна у филек беда это возраст и малое кол-во опций.
Главное нет АБС и Кондея. (у меня нет)
Да и лично по мне даже новая нексия (2008г) выглядит убого.
Имхо филя II симпотичнее да и I тоже.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Колючк@ » Вт, 02 дек 2008, 11:59

вот я и метаюсь в выборе аппарата.. конечно есть мысли в будущем заказать контрактный мотор 1.6 или купить его на разборе со всей навеской электрикой и коробкой но пока это только мысли...До дела дошло только внешний облик авто ксенон и сейчас делаю линзы в штатную оптику... да и по кузову болячки все уже почти исправил ....
Колючк@

Сообщение Dimanius » Вт, 02 дек 2008, 13:45

На сколько тут говорили проще купить филю 1.6 чем менять двигатель с карба на инжу.
Но опять же желание гараж и руки думаю многое могут.
Удачи с выбором. В любом случае это будет ваше авто! =)
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Сообщение Колючк@ » Вт, 02 дек 2008, 14:03

Это да я полностью согласен что сделать моно все что угодно главное что бы все это не портило вид авто а добовляла изюминку ей! :) :)
Колючк@

Сообщение webster » Вт, 02 дек 2008, 16:18

у моей тети нексия новая (не в смысле рестайлинг а смысле пробег 5тык) ну так единственный плюс перед филькой моей это наверно мощность... ито могли бы 1.5 16 клапанный посильней сделать...
салон заметно меньше чем у фильки и хуже собран... когда я отодвигаюсь на ней до упора мне места маловато, а сзади сесть вообще не возможно... и этоп ри том что спинка поднята была, у меня на фильке спилка в положении полу-лежа а сесть еще можно)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001