Добрый вечер всем!
На днях получил права, сам сдал, езжу, конечно, кое-как... учиться и еще только учиться надо!
В связи с этим задумался над выбором первого бюджетного авто!
Вспоминая свое детство, вспомнил, как в середине 90-х сосед купил Шкоду Фелицию... я на ней в качестве пассажира наездиться не мог, после русских авто... просто небо и земля…
И вот думаю приобрести до 90 тыс. руб. авто...
Выбор пал на фелицию или думаю деу нексию...
В авто вообще профан, в семье будет первый автомобиль, мама как и отец не водили и не водят, соответственно тоже ноль, помочь ничем не могут, остаетесь только Вы уважаемые форумчане:
1- Что сугубо лучше нексия или фелиция… чем отличия в эксплуатации?
Курил фак но отличий моделей не нащел… чем они вообще отличаются кроме внешности… комби понятно что универсал..а вот…
2- Felicia I (791), Felicia I Fun (797), Felicia II – какие у них отличия между собой, что лучше присмотреть?
3- До 90 т. руб. реально ли купить не убитое авто, которое будет ездить? (цели поездок: дача и ашаны)
4- Что лучше или надежнее комби или обычная? (по практичности комби больше, в багажник барахло загрузить или у нее он не особо больше?)
5- Сколько вообще примерно стоят расходники, если что полетит, как на русские авто или подороже?
6- Двигатель 1,3 для комби не слабоват?
7- Какие есть комплектации фелиции? (в каких есть стеклоподъемники, ГУР?)
8- Подушек безопасности как я понимаю там вообще нет?
9- На что стоит смотреть при выборе авто? (слышал что проблема у них в 5 двери – гниют?)
10- Реально ли купить с пробегом до 150 тыс км, или на это вообще не смотреть… тк скрутить могут? – если да, то как узнать истинный пробег?
11- Сколько стоит примерно сервисное ТО? Обычное, и там дальнейшее?
12- Как вообще машина в управляемости и тп? Ходовая?
13- Сколько на практики вложить придется в купленное авто? Примерно, понимаю, что каждое авто индивидуальное, но все же...
14- Сколько стоит страховка? И годовой налог?
15- Где их собирали? чье производство?
Убедительно Вас прошу просветите меня, очень надо! Заранее спасибо!