Модератор: Модераторы конференции
sergg12 писал(а):Значит сразу прошу тех кто желает посоветовать купить или одолжить стробоскоп или съездить в сервис в этой теме НЕ писАть!!!Значит мы имеем на блоке цилиндров(картере)4-е метки 0,10,20,30 метку на шкиве,в трамблере на бегунке метка и на корпусе трамблера метка,вопрос следующий:когда метка на бегунке совпала с меткой на корпусе тр-а в момент такта зжатия в первом цилиндре где должна быть метка на шкиве,напротив какой метки на картере 10 или 20 или 30!я выставлял зажигание по оборотам,потом немного сделал пожже,машинка едет нормально,резвая,на четвертой при 50 км/час жму в пол детонация несколько ударов и проходит. так вот у меня когда метки на тр-е совпали метка на шкиве стоит гдето между 20 и 30 ближе к 30 Хотел поспрашивать как у кого???Заранее благодарю за ответы!!! 1,3 карб,95г.в.
по разному потому что не у всех правильно выставленно зажигание,а меня интеренсует положение меток у автомобиля где правильно выставленно!!!!извиняюсь может не точно сформулировал вопрос вначале темы!!!!verhovnuj725 писал(а):Я думаю что у большинства метка будет располагаться по разному.
твоя теория явно ошибочна!!! почитай на досуге для развития http://ru.wikipedia.org/wiki/Опережение_зажиганияrtpc писал(а):совмещ меток трамблера - по шкифу должно =0, т.к машина не заведена, то соотв не работает опереж угла, если машину завести и иставить на холостых, буду работать регуляторы и зазиг само сдвинеться на 4-8 градусов, соотв далее больше газа больше вступают регуляторы и опережают в зависимости от оборотов, лучше выстави по искре первого цилиндра-искра должна пробить ровно по шкифу от 0 до 3 градусов, а по твоим описаниям очень раннее зажигание оно никак не может быть от 20 до 30, максимум от 0 до 5.
rtpc писал(а):совмещ меток трамблера - по шкифу должно =0, т.к машина не заведена, то соотв не работает опереж угла, если машину завести и иставить на холостых, буду работать регуляторы и зазиг само сдвинеться на 4-8 градусов, соотв далее больше газа больше вступают регуляторы и опережают в зависимости от оборотов, лучше выстави по искре первого цилиндра-искра должна пробить ровно по шкифу от 0 до 3 градусов, а по твоим описаниям очень раннее зажигание оно никак не может быть от 20 до 30, максимум от 0 до 5.
Супер вот тебе и угол опережения в 5 мм,вот перевести бы еще это в градусы?но нам мото не так интересно!и все же хотелось узнать чего эти метки на картере означают? не может быть что у меня мотор нормально работает при угле зажигания в 30 градусов,да и как по этих метках тогда выставить 4 градуса http://automn.ru/skoda-felicia/skoda-19 ... -2038.html если там 0,10,20,30rtpc писал(а):окей! а как тебе выставка зажигания с мотоцикла(проверено дедами!) ищещь вмт по карандашу и 5 мм назад, искра бьет ровно в середине такта сжатия?
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4