forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с указателем уровня топлива.

Проблема с указателем уровня топлива.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Проблема с указателем уровня топлива.

Сообщение Sinister88 » Вт, 25 май 2010, 19:52

Доброе время суток, уважаемые филеводы! :)
У меня проблема с датчиком уровня топллива, а именно:
Датчик изначально показывал полный бак независимо от количества бензина. Заменил датчик в баке - ничего, заменил сам указатель то же самое. На панели приборов визуально все цело, все остальные приборы и лампы работают нормально.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите. В поиске ответа так и не нашел.
Sinister88

Re: Проблема с указателем уровня топлива.

Сообщение Magnum » Вт, 25 май 2010, 22:01

А сигнал на штатный датчик есть? Мб где-то просто провод оборвался?
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение Flip:Who? » Вт, 25 май 2010, 22:08

у меня такая же трабла - только показывает он всегда полбака если больше, а меньше - норм.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение FILLI » Вт, 25 май 2010, 23:35

а уменя датчик не понятно что показывает)))то поднимится уровень то упадет резко))) недавно приехал домой четверть бака показывал, на следующий день стал заводить, а у меня лампочка уже горит и стрелка на нуле лежит)))
может кто знает как эту болезнь поборть??? заранее спасибо за помощь)))
Felicia 1,3 карб 1999 год
FILLI

Сообщение shura » Ср, 26 май 2010, 0:35

FILLI писал(а):а уменя датчик не понятно что показывает)))то поднимится уровень то упадет резко))) недавно приехал домой четверть бака показывал, на следующий день стал заводить, а у меня лампочка уже горит и стрелка на нуле лежит)))

На датчике уровня скорее всего проводники спутались. Находится в баке, под задним диваном - крышка типа как у консервной банки
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Flip:Who? » Ср, 26 май 2010, 8:17

у меня есть поплавок запасной, всё никак руки не дойдут, у меня может он подклинивает - тупо полбака показывает, а сегодня переглючило - зашкаливает.
Но я залил 46 литров и проехал 150км :) так что у меня пока есть время )))))))
Изображение

Сообщение FILLI » Чт, 27 май 2010, 4:39

shura писал(а):
FILLI писал(а):а уменя датчик не понятно что показывает)))то поднимится уровень то упадет резко))) недавно приехал домой четверть бака показывал, на следующий день стал заводить, а у меня лампочка уже горит и стрелка на нуле лежит)))

На датчике уровня скорее всего проводники спутались. Находится в баке, под задним диваном - крышка типа как у консервной банки

доброе время суток. только не пойму каким образом они могли спуаться? ведь туда ни кто не лазил и до этого то нормально вроде бы показывал уровень)))
FILLI

Сообщение shura » Чт, 27 май 2010, 7:25

FILLI писал(а):
shura писал(а):

доброе время суток. только не пойму каким образом они могли спуаться? ведь туда ни кто не лазил и до этого то нормально вроде бы показывал уровень)))

от жизни... протерся один проводок и распушились
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение yarmafia » Пн, 31 май 2010, 22:17

а у меня такая проблема не работает лампочка уровня топлива, я решил заглянуть под крышку задней сиденьки и увидал что провода который должен соединять датчик на панели с контактом под задней сиденькой вообще нет. :shock: такое может быть.... хочу протянуть провод и прошу помощи куда подключить провод к датчику на приборной панели?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение ippolit » Вт, 01 июн 2010, 2:13

там 3 провода.На датчике в баке краской цвета.Провода-желтый-0,синий-8в через ограничительный резюк с приборки,коричневый-сигнал с реостата в приборку.Слева спереди в разьеме коричневый меняется на желтый в приборку.Лампочка вкл с микросхемы с желт. провода в приборке.Тоже проблема,буду ковырять приборку,датчик поменял,толку -0.
ippolit

Сообщение Flip:Who? » Вт, 01 июн 2010, 7:39

yarmafia писал(а):а у меня такая проблема не работает лампочка уровня топлива, я решил заглянуть под крышку задней сиденьки и увидал что провода который должен соединять датчик на панели с контактом под задней сиденькой вообще нет. :shock: такое может быть.... хочу протянуть провод и прошу помощи куда подключить провод к датчику на приборной панели?

врядли его нет, может он в жгуте? по идее ток там маленький должен быть, следовательно сечение провода тоже не большое. Смотрите лучше. На сколько мне известно - комплектация разная подразумевает только наличие определённых приборов, но никак не проводки - на сайте Шуры написано как к водительскому креслу прифигачить зуммер о незастёгнутом ремне - ни у кого этого нет, но проводка-то есть у всех ;)
Изображение

Сообщение yarmafia » Вт, 01 июн 2010, 8:42

не знаю... надо будет приборку разобрать и поглядеть подходит ли туда провод.... а если не подходит? куда там в датчике нужно его припаять?
Синий филька 96, карб, хатч.
yarmafia

Сообщение FILLI » Ср, 02 июн 2010, 4:52

а скажите кто знает каким образом можно проверить датчик который в бензобаке и указатель в приборке??? кто из них врет в показаниях???
FILLI

Сообщение Deathman » Ср, 02 июн 2010, 8:19

А в чем вранье-то заключается? Начинать нужно с бака. Скорее всего косяк там в проволке. У меня к примеру распушился, и показывал все нормально, но когда по показаниям оставалось литров 10 поплавок зацеплялся за проводок и всегда показывал эти 10 литров, даже если бак пустой. В итоге вынул, сравнил с другим и увидел что поплавок не опускается
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Flip:Who? » Ср, 02 июн 2010, 9:41

yarmafia писал(а):не знаю... надо будет приборку разобрать и поглядеть подходит ли туда провод.... а если не подходит? куда там в датчике нужно его припаять?

да какой провод? Там всё распаяно на плате, это надо отследить дорожку от лампы до разъёма, далее провод в жгуте от разъёма до бака.
Изображение

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001