forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колхоз - бензонасос :)

Колхоз - бензонасос :)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Колхоз - бензонасос :)

Сообщение SEMS » Ср, 04 май 2011, 22:04

Skoda Felicia 1.6 172тыщ. Начну с симптомов: пару раз заглох на светофоре, один раз не хотела заводиться утром, перегорел предохранитель бензонасоса, после замены поехала сполпинка. И, наконец, не завелась с утра.
Вот, как выглядит сборка топливного насоса и датчика уровня топлива
Изображение
Нужно заметить, что на сухую насос снова заработал, но нестабильность поведения машины заставляет делать выводы.
Открываю Exist, падаю со стула от цены и срока ожидания товара, закрываю Exist. В автомагазине на прилавке лежит два бензонасоса на Таз 2110. Bosch - 430грн, VDО - 260грн. Внешне они совершенно одинаковые: нет отличительных знаков, но у боша в комплекте нейлоновый фильтр и фишка с проводами, а у второго только нейлоновый фильтр. Посоветовался с Гуглом и вот что узнал: VDО - ОЧЕНЬ серьезная фирма, да и цена должна быть поболее чем у Боша, кстати, родной тоже VDО был. Прихожу в магазин и спрашиваю, почему такая цена, сказали, что на прилавке уже год лежит, вот и снизили. Купил VDО .
Изображение
Как видно на фото, новый насос гораздо меньше старого.
Изображение
Камера, в которой находился насос, нужна для того, чтобы несмотря на уровень топлива в баке, возвратка наполняла емкость и тем самым охлаждала насос. По этому я принял решение установить насос в нее, не нарушая герметичности. Времени особо небыло, по этому использовал подручные материалы.
Изображение
На фото готовые компоненты конструкции, изготовленные мной за 1 час из патрона для лампочки и гайки для сифона от раковины, резиночки остались от старого насоса.
Изображение
Вот как выглядит девайс в сборе,
Изображение
А вот сборка готова к установке.
Изображение
Изображение
Я не знаю какое давление дает помпа, производительность и качество неоригенального насоса, но я знаю, что машина отлично ездит уже неделю за 260 гривен и пару часов работы. В принципе, купив Bosch за 430 гривен, все равно экономите баксов 70, так что глаза боятся, а руки делают!
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Re: Колхоз - бензонасос :)

Сообщение AlexVlad » Чт, 05 май 2011, 7:45

Молодец, пятерка за старание, + пятерка за голову.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Vertex » Чт, 05 май 2011, 8:45

Супер!!!! Молоток!!! Теперь интересно узнавать некие контрольные отсечки автора - типа 100 км - полет нормальный, 200 км- ...) Машина в приемистости не потеряла?А так, вообще очень и очень круто!
(260 грн в переводе на рубли примерно 1500?)
Felicia Combi 1.6 AEE 97г. (дорестайл)
Vertex

Сообщение Вохондрий » Чт, 05 май 2011, 10:56

Рабочее давление ВАЗовского около 3,5 атм. Шкодовского примерно также (лишнее клапан в обратку сбросит) Кстати этот насос не только на Фелицию подходит а и ещё много на что (на Сузуки Свифт 97года подошёл без переделок вообще)
Стартер упал в картер и сломал бензонасос...
Вохондрий

Сообщение DJ_HIGH_BOB » Чт, 05 май 2011, 14:15

не теряем темку! В ФАК её...
Вот и всё.......
DJ_HIGH_BOB

Сообщение SEMS » Чт, 05 май 2011, 23:40

Vertex писал(а):Супер!!!! Молоток!!! Теперь интересно узнавать некие контрольные отсечки автора - типа 100 км - полет нормальный, 200 км- ...) Машина в приемистости не потеряла?А так, вообще очень и очень круто!
(260 грн в переводе на рубли примерно 1500?)

Спасибо! Прокачал насос уже километров 300 - полёт нормальный, приёмистость не изменилась, новый насос немножко громче старого. На мои 260 грн не советую ориентироваться - это ж скидка в магазе была. Цена просто повлияла на выбор, а так, я бы Bosch взял такой же.
Skoda Felicia 1.6Mpi. ABS, 4Airbag, Кондей - жалко было расставаться.
Scoda Octavia Tour 2007. BCA 1,4 Classic.
SEMS

Сообщение Hero2012 » Вт, 19 авг 2014, 14:09

Фото недоступны. Ребята, как поменять бензонасос, как до него добраться, можно ли от ВАЗа поставить и как?
Шкода Фелиция 1, 1998 года, 1.6 АЕЕ инжектор, меха
Hero2012

Сообщение юрден » Ср, 20 авг 2014, 0:13

Я ставил от газели.Снимаем заднее сидение.Там лючок.Откручиваюм плсатсмамасую скобу и вынимаем насос всборе.А дальше сами поймоте,как действовать.Ещё мне понадовелся фен.
юрден

Сообщение Hero2012 » Ср, 20 авг 2014, 15:15

Фен для чего понадобился? Можно ли без него обойтись? Чтобы приколхозить газелевский много переделок требуется?
Hero2012

Сообщение wolferoc » Чт, 21 авг 2014, 7:41

Картинки обновите плиз! :beer:
Изображение Б/у и новые запчасти из Европы felicia & favorit 0679475371 или 0660102012 Андрей.http://skoda-fav-felicia.io.ua
wolferoc

Сообщение Hero2012 » Вс, 31 авг 2014, 7:11

Картинки обновите!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Подскажите кстати, на машине стала пропадать тяга, резко, т.е. едешь и вдруг бац, тяга пропала и машина едет накатом, давишь на газ и никакой реакции, потом вдруг резко появляется тяга, потом тут же может снова пропасть, даже бывает глохнет, но если стартером крутануть, то заводится сразу же. И такое происходит не всегда, а временами, утром едешь нормально, вечером заведешь машину и вдруг такая фигня, потом через некоторое время опять нормально. Может даже неделю ездить нормально, а потом в какой-нибудь день как начнет глючить, что еле доезжаешь куда надо.

Это бензонасос или топливный фильтр?

Если бензонасос, то от какой машины можно приколхозить с минимальными усилиями?

Еще рекомендуют при замене бензонасоса, сбросить давление топлива в системе, на работающем движке, снять предохранитель бензонасоса и дождаться остановки двигателя. Где этот предохранитель?
http://s019.radikal.ru/i633/1408/31/e2f90d6154df.jpg
Hero2012

Сообщение Error » Вс, 31 авг 2014, 10:00

О! У меня один-в-один похожие судороги, но на моём авто я знаю их причину - самодельный дроссель. А у Вас нинаю.

Фильтр это не будет. Бензонасос - тоже вряд ли: разве что временами перестаёт качать, но это маловероятно.

Hero2012 писал(а):... Где этот предохранитель?

Предохранитель нумер 4.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Вс, 31 авг 2014, 10:28

Error писал(а):О! У меня один-в-один похожие судороги, но на моём авто я знаю их причину - самодельный дроссель. А у Вас нинаю.

Фильтр это не будет. Бензонасос - тоже вряд ли: разве что временами перестаёт качать, но это маловероятно.

Разве при неисправном дросселе машина бы глохла, даже если давишь на педаль газа? Машина может работать и с отключенным дросселем? Тогда по идее, если глючит дроссель, то если его отключить, глюк должен исчезнуть.

У меня когда появляется этот глюк, даже если давишь на газ машина может заглохнуть. Еще вроде, но не точно, при появлении этого глюка, под нагрузкой он сильнее проявляется, т.е. на нейтрали газуешь, вроде нормально, потом включаешь передачу, отпускаешь сцепление и как только появляется нагрузка, тяга пропадает.
Иногда помогает, если уменьшить нагрузку, это когда до включения сцепления поднять и держать высокие обороты и потом не до конца отпустить сцепление, но чтобы машина при этом ехала, тогда тяга пропадает заметно реже.
Hero2012

Сообщение Error » Вс, 31 авг 2014, 13:48

Hero2012 писал(а):...Разве при неисправном дросселе машина бы глохла, даже если давишь на педаль газа? ...

Да. Например у меня выделывается при езда при малом нажатии на газ. ЭБУ хочет "подготовить" дроссель к ХХ и хочет подвинуть сервопривод заслонки и делает это, но результата не видит, т.к. в моём дросселе вместо двух потенциометров установлен один датчик. Тогда ЭБУ выкидывает ошибку датчика ХХ и переводит в этот режим движок. Проявляется это так, что типа едешь, едешь, а потом как будто глохнешь. Достаточно придать газку - и всё становится по местам.

Hero2012 писал(а):... Машина может работать и с отключенным дросселем? Тогда по идее, если глючит дроссель, то если его отключить, глюк должен исчезнуть...

Да. Именно таким образом дроссель и проверяется. Прогрейте машину, отключите дроссель и покатайтесь: если проблема была в дросселе, она исчезнет, разве что сильно тупить будет при разгоне, будет тормознутее реакция на педаль газа.

А что, собсно, показывает диагностика?
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Hero2012 » Вс, 31 авг 2014, 14:23

Error писал(а):Проявляется это так, что типа едешь, едешь, а потом как будто глохнешь. Достаточно придать газку - и всё становится по местам.

Ну у меня не так, когда пропадает тяга, дави, не дави на газ, пока машина сама не захочет, не поедет.
Error писал(а):Да. Именно таким образом дроссель и проверяется. Прогрейте машину, отключите дроссель и покатайтесь: если проблема была в дросселе, она исчезнет, разве что сильно тупить будет при разгоне, будет тормознутее реакция на педаль газа.

Сегодня поменял топливный фильтр, который возле бензобака снизу. Посмотрим, если опять будут глюки, тогда отключу дроссель и проверю.

Error писал(а):А что, собсно, показывает диагностика?

Имеете ввиду компьютерная? Никакой диагностики не делал, сегодня, если успею, подключу ноут к машине, и посмотрю память борткомпа на наличие ошибок.
Hero2012

След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001