Decker2005 » Вс, 27 мар 2011, 23:47
2004 года универсал AZQ, вот в этом году посыпались проблемы))накрылась печка и релюшка, поменялось всё)
менял шаровые, второй раз, китайские полгода прожили...ПРОБЕГ 192 тысячи.
Пролема такая - появилась как с месяц-два, еду на машине - разгоняюсь до 110-120 на пятой обороты уже под 4 тысячи - начинает идти вибрация по педали газа, не сильная но неприятная...прохожу барьер в 120 км до 140 обороты 4200-4400 - сила вибрации падает, частота увеличивается, по рулю никаких отдач нету...что это может быть? на малой скорости при разгоне на 1,2,3 таких проблем нет, если я его крутить даже буду...на 4 уже есть отголоски на педали газа при 4 тысячах...и ПРИЧЕМ если педаль газа бросать - вибрации чувствуются пропадают..Отец сказал, что возможно это граната в коробке люфтит. Может кто сталкивался.
Может ли это быть из-за цепи? появилась недавно другая проблема, стала сбавлять обороты в нагрузку в горку...жму газ а она не едит...почистили свечи, оказалось в одном циилиндре ее пробивало свечу, поставили свечи, завели - застучала цепь на время, потом видно натянулась и пропал звук...заказали комплект будем на днях менять..
На холостых на прогретую бывает немного подтрясывает машину, слегка, почти не чувствуется...
Вообщем вот такие синдромы, хотелось бы услышать вашего мнения..
ЗЫ раз в движок лезем, хтели кольца взять - поменять, но на экзисте я их не нашел к сожалению.."
2.Появилась еще одна проблемка: При переключении передачи на нейтралку, обороты падают до 800-900 - рабочие на холостом, так стрелка тахометра стала падать почти до 500 об. в минуту и возвращается до 800-900...то есть почти глохнет...скачок небольшой...и появился он тоже вот недавно, начал замечать...в пробке к примеру - чуть тронулся на нейтралку перевел или сцепление выжал...она чуть не глохнет потом нормально работает..с чем это связано не пойму...эх, такое раньше было когда прогретая машина, к примеру включаешь кондей, нагрузка воозрастает обороты слегка падают потом возвращаются обратно...а у меня такое постоянно началось...что-то говорили мне про обратку...то что она может маслом засориться, ибо двигатель масло кушает...помогите пожалуйста советом...может кто сталкивался с данными синдромами.