forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение jernik » Ср, 19 окт 2011, 20:31

Всем привет !

в воскресенье получил свою фабию 1.4 86 лс теперь задумался заменить штатную магнитолу
на вот это http://www.ebay.com/itm/ES786AU-7-HD-To ... 35b562747e
что бумаете как будет работать ? может кто ставил уже ? будет ли она отклячаться когда я вынимаю ключь ? и включаться когда я вставлю ключь ?
я заметил что даже со старой магнитолой и стандартными колонками у меня когда играет музыка то все пластики на дверях трещат что можно с этим сделать ?
jernik

Сообщение Vaskol83 » Чт, 20 окт 2011, 20:21

ШВИ тебе поможет.
магнитола работать будет, а как? Ну как-то будет
Vaskol83

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение aplaz » Чт, 20 окт 2011, 20:51

tlvct писал(а):

Не, немного не так: уже установлена Дэнс. я ее хочу поменять на другую, не ваговскую и подобные. пусть будет пролежни. Так вот + и - есть, нет сигнала подсветки, нет сигнала +12 при включении от ключа. Пусть это будет минимально требуемый набор. в общем задача найти провод +12 от замка зажигания, найти провод включения подсветки и найти провод включения задней передачи.Смотрю сейчас схемы - жесть )
Вот еще мысль - при включении магнитолы есть +12 для питания антенного усилителя. его например можно использовать и для включения подсветки, допустим это минус провод. Остается еще два - +12 появляющийся и задняя передача. Смотрим схему замка зажигания: наиболее вероятное место включения это место Т8а/3 или Т8а/7 так ли это? это будет плюс который появится при включении зажигания и пропадет когда ключ вытащится.
Если не прав посоветуйте точку включения.

Щас не буду смотреть схему тк ельза не установлена но вижу что у тебя она есть если нет то установи, в ней есть схема подключения штатки и нештатки. но полагаю ты прав, кроме этого насколько я изучал все что через ключ сидит на одном проводе в итоге, как и масса , сия моряль чепляй на ближайший через малоамперный предохранитель все заработает И насколько мне помнится +12 замок это красный провод , желтый - память магнитолы, хотя могу гнать, тк у меня ваговская работала без ключа, но всего 30 минут потом вырубалась , требовалось повторное включение и музон играс с места вырубки
aplaz

Сообщение Beckh » Пт, 21 окт 2011, 0:43

никто такое чудо себе под сиденье не ставил?))))
Изображение

вот описание
http://www.u-dimension.ru/katalog/seriy ... lypage_new

размеры 345х68х240mm
Beckh

Сообщение jernik » Пт, 21 окт 2011, 12:53

Vaskol83 писал(а):ШВИ тебе поможет.
магнитола работать будет, а как? Ну как-то будет

за ШВИ спасибо но на счёт магнитолы мне надо побольше информации
jernik

Сообщение tlvct » Пт, 21 окт 2011, 15:18

вот такие танцы вышли.
установлены задние колонки Ланзар опти. провода проведены. теперь голова - провел проводок который будет включать подсветку вместе с габаритами. Как и предполагал на 19й предохранитель заведен сигнал включения зажигания до момента вытаскивания ключа. теперь при старте авто голова включается, играет. выключаем авто, вытаскиваем ключ - выключается. то что и требовалось. Однако теперь еще хочу чтоб голова играла вне зависимости от включения зажигания )) Сейчас это не работает, тут либо выключение от ключа, либо чтоб играла независимо и выключвть тогда самому.
Подскажите если знаете как запитать дополнительно балалайку чтоб она играла и сама по себе.
спасибо
tlvct

Сообщение aplaz » Пт, 21 окт 2011, 18:43

tlvct писал(а):вот такие танцы вышли.
установлены задние колонки Ланзар опти. провода проведены. теперь голова - провел проводок который будет включать подсветку вместе с габаритами. Как и предполагал на 19й предохранитель заведен сигнал включения зажигания до момента вытаскивания ключа. теперь при старте авто голова включается, играет. выключаем авто, вытаскиваем ключ - выключается. то что и требовалось. Однако теперь еще хочу чтоб голова играла вне зависимости от включения зажигания )) Сейчас это не работает, тут либо выключение от ключа, либо чтоб играла независимо и выключвть тогда самому.
Подскажите если знаете как запитать дополнительно балалайку чтоб она играла и сама по себе.
спасибо

как как? как раньше на тазиках
aplaz

Сообщение drv45 » Пт, 21 окт 2011, 18:44

Beckh писал(а):никто такое чудо себе под сиденье не ставил?))))

Там порог, т.ч. ничего несамодельного не поставишь. А если ещё и сиденья с подогревом, то вообще можно забыть...

Изображение
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Beckh » Пт, 21 окт 2011, 23:00

спасибо за фотку) да, попогрей есть((
поэтому и спрашиваю на форуме) может ктото, что-то придумал:))
Beckh

Сообщение Evgenii » Сб, 22 окт 2011, 3:50

Beckh писал(а):никто такое чудо себе под сиденье не ставил?))))

размеры 345х68х240mm

хотел, на позапрошлой машине нечто подобное, но быстро отговорили, если и заморачиваться с тонким, то с этим http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html или с чем то подобным.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Vaskol83 » Вс, 23 окт 2011, 12:41

вы же понимаете, этот саб актуален при наличии 10-ти см динамиках в дверях, а если двери подготовлены(шви), то даже штатные 16-е дины забубнят не хуже такого саба
Vaskol83

Сообщение reshet » Вс, 23 окт 2011, 23:09

Вопрос к drv45: удалось ли поставить Challenger TAS 6 и какие возникли проблемы. Приобрел себе такие, но пока не приступал к установке.
Skoda Fabia Combi , выпуск 2011г
reshet

Сообщение drv45 » Пн, 24 окт 2011, 1:32

reshet писал(а):Вопрос к drv45: удалось ли поставить Challenger TAS 6 и какие возникли проблемы. Приобрел себе такие, но пока не приступал к установке.

Удалось, но с третьей попытки. Проблема в том, что ход у диффузора адовый и он лупится об обшивку на хорошей громкости. Пришлось срезать все выступы с обшивки двери и два раза стачивать проставки.
В результате расстояние от магнита до стекла стало около 2 мм всего, т.ч. сразу рассчитывайте высоту проставки исходя из этого.
Также надо уводить верхнюю часть проставки (я делал из 2-х колец) максимально назад, в противном случае обшивка на место не встаёт.

Пищалки у меня старые (сейчас, говорят, лучше стали), долго крутил их, пытаясь построить хорошую сцену, но так ничего по-настоящему правильного не вышло. В результате воткнул их в штатные места, т.к. разница в звучании между штатным местом и нештатным для меня показалась не настолько существенной, чтобы портить внешний вид.

Да! Поскорее ставьте их - это ОЧЕНЬ хорошие динамики ;)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Vaskol83 писал(а):вы же понимаете, этот саб актуален при наличии 10-ти см динамиках в дверях, а если двери подготовлены(шви), то даже штатные 16-е дины забубнят не хуже такого саба

Я вот этого абсолютно не понимаю. Никогда я не слышал 16-х динамиков, которые бы отыгрывали бас лучше этого саба.
Вы же не слышали его, так? Зачем морочите голову?
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Evgenii » Пн, 24 окт 2011, 4:20

Вы как хотите, но я не поверю в 3-4 литровый саб. пусть и весом в 5 кг. По крайней мере пока не услышу. из компактных активников слышал пионер и хюндай.
Сам делал саундстрим, но и он был в 8 литровом корпусе, а здесь..... НЕ ВЕРЮ Аккустика, которая обыгрывала подобные лепёшки существует, не помню точно маркировку, на предыдущей машине стоял пионер серии голд (помоему) и усь с этими мечнать о сабике перестал.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение reshet » Пн, 24 окт 2011, 6:51

drv45 писал(а):Пищалки у меня старые (сейчас, говорят, лучше стали), долго крутил их, пытаясь построить хорошую сцену, но так ничего по-настоящему правильного не вышло. В результате воткнул их в штатные места, т.к. разница в звучании между штатным местом и нештатным для меня показалась не настолько существенной, чтобы портить внешний вид.

Да! Поскорее ставьте их - это ОЧЕНЬ хорошие динамики ;)

Спасибо за ответ.
Т.е. пищалки из комплекта вы не использовали? Можно узнать почему? Резину с магнитов, как я понял, вы сняли.

Надеюсь, я не ошибся в выборе.
Skoda Fabia Combi , выпуск 2011г
reshet

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014