rossonegro писал(а):Люди добрые, помогите начинающему автомобилисту!
Для начала проверь давление в шинах

Если не поможет то на сход-развал!
P.S. Плавали-знаем!
Модератор: Модераторы конференции
Переобул резину с зимней на летнюю, и после этого машину стало заметно вести влево...При повороте руля вправо чувствуется некий натяг, то есть приходится применять некоторое усилие.
Подскажите, в чем может быть проблема? И где эту проблему мне смогут устранить?
Спасибо!
rossonegro писал(а):Резина Континенталь.
Давление проверял - везде одинаково.
Вчера снова поездил, вроде показалось, что уже не ведет машину влево... Зато теперь кажется, что руль люфтит...) По ходу, нужно продолжать прислушиваться к своим ощущениям...
))
ZaGeR писал(а):Всем Привет. Давно собираюсь написать о впечатлениях, но все никак не мог собраться.
Итак: Авто куплено перед новым 2010 годом в Пеликане. Ездит в основном жена, поэтому одним из главных критериев отбора было наличие "автомата". Машинку из всех прочих выбирал я сам, потратил около 3 месяцев. В результате остановился на Фабе. До этого машины у нас не было, как и опыта вождения, соответственно. Поэтому сравнивать особо не с чем. Что привлекло сразу!?
1. Интересный, достаточно современный внешний вид. Причем по мере пользования нравится все больше и больше как мне так и половинке.
2. Просторный салон и достаточный объем багажника. Эти параметры узнал здесь - на форуме. В машине посидел первый раз за неделю до покупки. И надо заметить, на тот момент, уже ничто не могло заставить меня передумать.По отзывам форумчан я знал уже все мельчайшие подробности об этой машинке.
3. Хороший дорожный просвет. Катаемся в основном по подмосковному небольшому городу, и отвратительное состояние дорог во дворах не позволяет рассматривать авто с просветом менее 130 мм.
4. Наличие автомата-типтроника. На данный момент остаемся им очень довольны.
5. Остальные приятности мы оценили уже после преобретения.
Итак, когда выбор был окончательно утвержден в салоне основным водителем, начали оформлять документы. Искали по Москве оранжевый элеганс в наличии, но не нашли. Тогда решили остановиться на амбиенте с пакетом WR7. Что немного расстроило, так это невозможность заиметь подушку пассажира, а в остальном комплектацией мы остались довольны. Особенно понравились диски Atik 14.
Машинку покупали по гос.программе в кредит. На тот момент соотношение долей с государством было 9% наших и 6% халявных. Первый взнос сделали порядка 40%(по собственному желанию) Скидку от Шкода-финанс получить не удалось, поскольку она не распространяется на машины с пакетом WR7. Итак цена в салоне составила 572.000р +защита картера 6.000р + расширенныя гарантия до 5 лет (5000р)+каско (36.000р)+ Осаго (4.000р). ИТОГО:623.000р
Подарков никаких не получили, за исключением бесплатной переобувки на нашу зимнюю резину. Хотя просто особо не клянчили.
Теперь об ощущениях. НА данный момент пройдено всего 1600км. Через неделю после покупки поменяли стартер по гарантии, что немного удивило знакомых, но не удивило меня.
Ощущения при езде в целом приятные. Особенно радует реакция автомата на педаль газа. Не ожидал я такой динамики от автомата. А звук движка - это вообще песня. Педаль тормоза сначала показалась чересчур хваткой, но через час привык без проблем. Органы управления расположены удобно, хотя, повторюсь, сравнивать мне не с чем. Подвеска не показалась жесткой, на мой вкус - самое то. В поворотах держится прекрасно. Рулится тоже отлично.
Немного расстроил шумный движок, да и вообще, в салоне много шума. Но это лишь небольшая ложка дегтя....
Читаю написанное, и понимаю, что много лишнего написал....но удалять не буду......
ИТАК: Машиной довольны ЧРЕЗВЫЧАЙНО. Если бы пришлось сейчас покупать машину снова, купил бы опять фабу на автомате.
Всем УДАЧИ на дорогах....
Skodavrick писал(а): ну из собственно из плюсов : за такую маневренность во дворах мне на всё остальное пополам ,
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6