forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia NEW 1,4 + допы & Renault Clio III 1,6 АКП

Skoda Fabia NEW 1,4 + допы & Renault Clio III 1,6 АКП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 19 фев 2010, 15:08

Genius писал(а):Вывод из прочтения постов:
Иллюзиониста слишком МНОГО.
Зачем повторять одно и тоже? Здесь тупых нет, имейте уважение к шкодоводам-участникам сабжа.
Автору совет - тест-драйв ответит на 98% вопросов и развеет сомнения.
что-то, не устраивает, пиши в личку обсудим.
Тест драйв даст лишь понимание и оч слабое, как показывает практика, потом в эксплуатации кажется что ездил тогда на другое машине.
inform писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):...то что шкода это управляемость отличное факт, ФФ2 хуже ездил на нем много и долго, а ведь он эталон почти,...
:lol: :lol: :lol:
ну смейтесь смейтесь, я тоже смеюсь над вами, если вы не разбираетесь в машинах, это проблема лично ваша ;) не надо выносить свою неграмотность на всеобщее обозрение, если не обидел, то готов летом проехаться по одним и тем же поворотам, и сравнить у кого выше скорость, а у кого выше крен. есть обе машины, так что вам можно тока быть зрителем, даже искать никого не придется ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Genius » Сб, 20 фев 2010, 0:20

ПМС???
Меня устраивает все, кроме флуда.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Constantine » Сб, 20 фев 2010, 9:54

Не нашел, поэтому напишу: Я обратил бы еще внимание на уровень сервиса, поверьте, это далеко не самый последний аргумент в пользу марки.
Пример: Есть знакомая, у которой была первая Фабия, после купила пежо, теперь называет себя дурой, следующей машиной будет шкода, с ее слов конечно. Пежо и Рено не одно и то же, но стоит обратить внимание.
От себя: недавно увидел рекламу с Ситроен С3 Пикассо, больно понравился внешний вид, решил прокатиться, и посмотреть на автомобиль, заодно и тест-драйв и другие, в частности С4 3-х дверный хетч понравился. Рядом и реношный салон был. Уехал с отрицательными эмоциями, не один из французов не заинтересовал, мало того, сервис себя показал с отвратительной стороны. Вспомнил как меня вылизывают в пеликане, как выбирал авто, как с менеджером катались до 9-30, хотя салон работал до 9-00...

Самый лучшей сервис, который я видел, можно сказать эталон качества, это ВАГ групп.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Genius » Сб, 20 фев 2010, 11:21

Константин +1
Сервис значит ОЧЕНЬ много!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Игорь85 » Сб, 20 фев 2010, 11:59

Constantine писал(а):...Я обратил бы еще внимание на уровень сервиса, поверьте, это далеко не самый последний аргумент в пользу марки. ...

+1, сейчас помогаю выбрать между Октавией и Маздой 3, основной плюс Шкоды - сервис, основной плюс Мазды - система стабилизации в базе :D +хорошая сборка с надеждой, что сервис не понадобится :)

Но у Фабии система стабилизации легко добавляется, так что в случае Б-класса выбор лично мой однозначен.

А что с Октавией случилось? Я прям расстроился, в Тур ESP поставить - пожалуйста, в А5 - нет. Глупость какая-то. Опять же в Jetta поставить нельзя, в Golf 6 - можно. Менеджеры - дураки какие-то, покупателей лишаются. Как будто машину со 105 л.с. не заносит.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение vasbas » Сб, 20 фев 2010, 12:59

Игорь85 писал(а):
Constantine писал(а):...Я обратил бы еще внимание на уровень сервиса, поверьте, это далеко не самый последний аргумент в пользу марки. ...

+1, сейчас помогаю выбрать между Октавией и Маздой 3, основной плюс Шкоды - сервис, основной плюс Мазды - система стабилизации в базе :D +хорошая сборка с надеждой, что сервис не понадобится :)

Но у Фабии система стабилизации легко добавляется, так что в случае Б-класса выбор лично мой однозначен.

А что с Октавией случилось? Я прям расстроился, в Тур ESP поставить - пожалуйста, в А5 - нет. Глупость какая-то. Опять же в Jetta поставить нельзя, в Golf 6 - можно. Менеджеры - дураки какие-то, покупателей лишаются. Как будто машину со 105 л.с. не заносит.

Когда я собирался брать Фабу спорт эдишн и засумневался насчёт просвета, то случайно поговорил с приятелем на мазде 3. Он сказал-Да бери конечно!Я свою увидел на подъёмнике - а днищще всё блестит, отпалировано!Так что у тебя ещё круче будет блестеть!))
Взял я обычную фабу комби, а он А5).
Ласточка Фаба Комби Sport 1,6 МТ Серенькая 2009 - ПРОДАНА 28.02.2013
Октавия Скаут 1,8 TSI 6MT 2012гв
vasbas

Сообщение DFB » Сб, 20 фев 2010, 13:29

ILLUSIONIST писал(а):
inform писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):...то что шкода это управляемость отличное факт, ФФ2 хуже ездил на нем много и долго, а ведь он эталон почти,...
:lol: :lol: :lol:
ну смейтесь смейтесь, я тоже смеюсь над вами, если вы не разбираетесь в машинах, это проблема лично ваша ;) не надо выносить свою неграмотность на всеобщее обозрение, если не обидел, то готов летом проехаться по одним и тем же поворотам, и сравнить у кого выше скорость, а у кого выше крен. есть обе машины, так что вам можно тока быть зрителем, даже искать никого не придется ;)

три года был владельцем ФФ2, при всём уважении к Шкоде супротив Фокуса, Фабия - мОпед... и внутри и снаружи и по управляемости... И не понял зачем ждать лета?
DFB

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 20 фев 2010, 14:08

DFB
чтож вы тогда мопед купили? :lol: купили бы ФФ и были бы счастливым обладателем крутой тачилы :) я имею возможность ездить на обоих машинах, и прекрасно понимаю о чем говорю. а про то что в салоне Фабия хуже ФФ2 это меня здорово улыбнулу, не надо путать дизайн и реальное удобство и качество, вот второе у Фабии лучше. Фокус хорошая машина, но Фабии он проигрывает, в этой машине лучше тока то что он больше, а все остальное если и не хуже, то в лучшем случае также. не соглашаетесь, купите ФФ и ездите дальше, раз он лучше ;)
Genius
какой флуд, писал как есть, и какое ПМС, вы что не знаете что у мужчин его не бывает?)))
Constantine
насчет сервиса +1, когда было Рено менял у официалов ГРМ, после такого как выйхал, понял что машина не тянула, вернулся обратно, оказалось они сбили на один зуб, порадовался тока тому что конструкторы Рено предусмотрели такое издевательство, а не порадовало, то что сервис ОФИЦИАЛЬНЫЙ такое допускает!так же не могли найти причину не работающего датчека указание температуры двигателя, при замене лампочки подсветки климата исцарапали и измазали КРОВЬЮ торпедо, и еще много чего такого, и это за пол года обладания авто....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Сб, 20 фев 2010, 14:32

ILLUSIONIST писал(а):...при замене лампочки подсветки климата исцарапали и измазали КРОВЬЮ торпедо...

вот вам и ПМС, а говорил, что не бывает...
2vasbas - клиренс - не настолько критично. Человек ездил и на более низких машинах
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Сб, 20 фев 2010, 14:41

DFB писал(а):три года был владельцем ФФ2, при всём уважении к Шкоде супротив Фокуса, Фабия - мОпед... и внутри и снаружи и по управляемости... И не понял зачем ждать лета?

а разве фокус с фабией в одном классе? не знал....
сравните А5 и фокус, посмотрим как расклад изменится....
а по упрвляемости может 22 февраля на полигоне мади сравним? :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DFB » Сб, 20 фев 2010, 15:14

ILLUSIONIST писал(а):DFB
чтож вы тогда мопед купили? :lol: купили бы ФФ и были бы счастливым обладателем крутой тачилы :)

Не разделяю вашего нездорового оптимизма... Поясню на ФФ2 я проездил три года, вместо него купил 308-й... Т.е. что-бы вы поняли, себе я мОпед не покупал да и не купил бы я себе Фабию по цене Фокуса. Шкода это машина жены, вот ей что бы в одиночку ездить на работу Фокус не нужен, тем более там с парковкой плохо. И вообщем-то выбирали не машину а автомат в связке с мотором что бы каждый день ездить удобно было, по тестам эта связка у Фабии очень достойная, а всё остальное... не вызвало ни восторгов не отвращения, да ещё полугодовалая машина с пробегом в 17000 км на 200 000 руб дешевле чем в салоне подвернулась... вуаля...
ILLUSIONIST писал(а):а про то что в салоне Фабия хуже ФФ2 это меня здорово улыбнулу, не надо путать дизайн и реальное удобство и качество, вот второе у Фабии лучше.

бла-бла-бла... что вы как женщина? напишите конкретно ЧЕМ лучше? Давайте я начну: Климат-контроль в Фокусе двухзонный и греет а не только цифирки на экране показывает, штатная фордовская Sony играет лучше чем DANCE и не хрипит всё время... продолжайте..
ILLUSIONIST писал(а):Фокус хорошая машина, но Фабии он проигрывает, в этой машине лучше тока то что он больше, а все остальное если и не хуже, то в лучшем случае также. не соглашаетесь, купите ФФ и ездите дальше, раз он лучше ;).

Поржал... Отдыхать вам надо... а Фокус я себе оч. может быть и куплю... года через полтора (привычка, меняю раз в три года)... третий... дизель... PowerShift... универсал...
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Evgenii » Сб, 20 фев 2010, 15:41

Ну не нравится человеку ничего кроме фф2 не понимаю, почему взяли фабию? может быть вообще просто не нравится ничего, но с фф2 связывают приятные воспоминания. Но это так мысли в слух, касаемо фф2 ни за что не променял бы своего Роомстера на него (рассматривал авто с АКПП. Касаемо фабии и рено Обе машины в принципе ничего, но они очень разные, вообще француза выбирают сердцем, как говорят влюбляются с первого взгляда, а шкоду, как и немцев выбирают разумом.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Constantine » Сб, 20 фев 2010, 15:49

DFB, гм, вот мой знакомый на 15 летней А6 катается, по цене то же что и фабиа :) а вот по качеству материалов А6 далеко ушла :)

и еще, у тестя фф1, у знакомого фф2, откровенное гавно в плане качества ваш форд. Попробуйте переубедить меня.

Тесть на 70 тысячх полностью подвеску заднюю поменял. Знакомый из-за пружины на педаль сцепления 5 недель на приколе у официалов стоял, да еще пол машины разобрали, не говоря о жестком пластике и троглодитных движках. В догонку, сейчас даже на мондео от сквозной корозии только 3 года дают.

Нет, я не злюсь из-за того, что вы высказываете свои мысли. Просто терпеть не могу Форд. Может он когда-то и был хорошим автомобилем, но то было давно. В этом случае лучше смотреть на японцев, но они дорогие в обслуге.

PS: у меня по пробкам московским в спокойном режиме больше 7,5 литров не выходит! Можете похвастаться? А теперь посчитайте, если за год тысяч 30 накатываете :) прикинем двиг 1,6, так на 2 литра больше точно, ну и умножаем 300*20 руб = 6 т.р. в год.
1,6 у фокуса хоть сзади беги толкай, только с 1,8 что-то есть, а там расход литров на 4-5 больше! у Вас есть лишняя тысяча в месяц? У меня нет!
Последний раз редактировалось Constantine Сб, 20 фев 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение DFB » Сб, 20 фев 2010, 16:29

DEMY писал(а):
DFB писал(а):три года был владельцем ФФ2, при всём уважении к Шкоде супротив Фокуса, Фабия - мОпед... и внутри и снаружи и по управляемости... И не понял зачем ждать лета?

а разве фокус с фабией в одном классе? не знал....
сравните А5 и фокус, посмотрим как расклад изменится....
а по упрвляемости может 22 февраля на полигоне мади сравним? :wink:

А был в своё время тест, году в 2005, в немецком AUTO MOTO und SPORT, Октавия Астра и Фокус... Выиграла Октавия с незначительным отрывом. Фокус стоил 16600 у.е. а Октавия 22000 у.е. в схожих комплектациях... Я выбрал Фокус и не разу не пожалел... best buy
Для особо толковых, у меня Фокуса НЕТУ... с полигоном помочь не смогу... хотите гонок? вэлком ffclub.ru... а на гонщегов к-е по глупому бьются об единственный на всей дороге столб я насмотрелся достаточно...

Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:

Evgenii...
Заметил одну интересную вещь... практически на всех автофорумах однокласников Фокуса идея-фикс доказать что наше авто лучше Фокуса... Помню зашел на сайт Мегана, три самых популярных темы: 1)Кто поменял опорники до 10000км 2)Кому уже перекрасили крышу по гарантии 3) Чем Меган лучше Фокуса... Причём громче всех кричат что Фокус говно, те кто на нём даже не ездил... как говорится ради бога...
Constantine
Речь о НОВЫХ автомобилях за одинаковые деньги. Ферштейн?
Мне больше делать нечего как вас убеждать? Читая местный форум (и про Фабию и про А5) лично у меня не сложилось впечатление что Шкода мега надёжная марка... Поживём увидим. Хотя опыт общения со шкодным дилером у меня был. В лице Богемия Авто... (дальше три абзаца чистого мата без запятых).
Если вас так волнует экономия топлива купи-ли бы Матиз... А так у меня Фабия на автомате в городе жрёт в среднем 10 литров на сотню, ФФ2 1,6 115 л.с. МКП ел 8,8 литров, 308-й 1,6 120 л.с. МКП 9,2 литра.
Кстати мой фокус никуда толкать не надо было...
http://www.autoreview.ru/archive/2009/1 ... 4_corolla/
2009 1,6AT
DFB

Сообщение Evgenii » Сб, 20 фев 2010, 17:14

Да я фф2 немного недолюбливаю, признаюсь, это немного из личного, но тень падает на машину все равно. Однако. тех кого знаю лично владельцев ФФ2 из 3-4 человек доволен только один. остальные продали и перекрестились, один отездив 50т.км один около 100 и один продал откатав тысячь 20 и довольный окатал около 80 поменяв на 60 т.км стойки и так помелочи т. на 15. тот который сотку отходил продал по той причине,что на ремонт ходовой запросили около 100 т.р. ( нет конечно скидку бы сделали , но сколько)
Ну а в целом 2л. на палке ничего если не считать...
Да и стараюсь себя сдерживать и не выплёскивать на машину то, что предназначается владельцу.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014