forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип в механизме сцепления

Скрип в механизме сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Скрип в механизме сцепления

Сообщение ser9e » Вс, 17 окт 2010, 16:01

bris писал(а):
ser9e писал(а):Достала вибрация и рывки на педали - со злости, и сильно не надеясь устранить их данным способом, щедро пропитал все подвижные части педали WD40. И о чудо - помогло. Рывочки еле заметные остались - видимо, смазка до куда то не дошла... Я доволен :) Процедуру проведу ещё раз, но с литолом.

Непонятно только, почему симптомы появлялись не сразу, а только после пробега в 10-15 км...
WD-40 - не смазка. Голимый керосин с присадками.

Америку открыл 8) Поэтому литолом потом мазать и буду. Главное что причина обнаружена, хоть и в неожиданном месте.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ser9e » Ср, 20 окт 2010, 8:55

Вэдэхи хватило не надолго :)
Попробовал смазать все доступные подвижные узлы литолом - эффекта ноль. Подозреваю что источник рывков - узел у пружины педали сцепления, но вот добраться до туда очень проблематично без распылителля.
ser9e

Сообщение pavelkhitro » Ср, 20 окт 2010, 8:58

reznor писал(а):Скрип на механике - обычное явление. Это ВИЛКА.
Хотите устранить? Поднимайте авто, ищите место расположения пыльника вилки, смотрите, нормальный ли он, после чего под этот пыльник можно пшикнуть WD-шкой.

После долгой стоянки - полюбас будет звук. Под этот пыльник много чего может забраться... да элементарный конденсат образовывается.

На Крузере исправляю именно так... Даже педаль сцепления была тугой. Промыл всё WD-шкой и вуаля)) пол года - хорошая погода ;)

+1 я на фелиции так только что сделал,снял трос,и через трубочку лм-40 от ликью моли залил,педаль мягкая и тихая. :)
Skoda Fabia New 07 1.4 BXW
pavelkhitro

Сообщение ser9e » Ср, 20 окт 2010, 16:15

Помогло обильное смазывание места контакта педали и сервопружины, те верхний узел. Эффект теперь тот же, что и от ВДшки - рывки есть, но елезаметные при плавной работе сцеплением.
Кто-нибудь может посоветовать смазку, помимо литола, для смазывания трущихся пластиковых узлов?

В елкасте с педалью сцепления изображена смазка на основе полимочевины. Может объяснит кто, что сие такое?
ser9e

Сообщение ser9e » Вс, 03 апр 2011, 17:39

Напомнили про мою тему :)
На сегодняшний день: зимой скрипа нет. Небольшая вибрация на педали при нажатии и отпускании осталась, но 100% появляется только после хорошего прогрева трансмиссии. При температурах ниже -10 не проявляется вообще. Прогресса симптомов нет. Пообные явления обнаружены и на братовом Гольфе6 - при хорошем прогреве есть подобные рывки, номенее выражены - источник где то под капотом. Отсюда вывод сделал, что норма. Только я не понимаю тогда, почему временно помогает смазывание места контакта пружины и педали... :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Два ОД диагностировали сие - всё признано нормой. С жарой и длительным стоянками, думаю, скрип придёт опять :)
ser9e

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014