forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение Dafff » Чт, 26 май 2011, 0:09

Andrey.K, да...пропадает сразу...
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение MoLoKo » Чт, 26 май 2011, 15:46

Меня это гудение уже достало! Это гудит компрессор кондиционера. У меня климат-контроль и всегда стоит 21 градус.
Как только потеплело, опять загудел в такт оборотам двигателя.
В пробке просто выбешивает!!!
По гарантии уже успели перезаправить кондей, но это не помогло.
В субботу поеду еще раз к дилеру, буду добиваться замены этого уродского компрессора. Я не для этого покупал климат-контроль, чтобы играться температурой в салоне.
А гудит сейчас практически постоянно (особенно в пробках, а в Москве ОДНИ ПРОБКИ).
Такие случаи единичны. Единственное, что должно помочь 100% - замена компрессора.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Daff, кстати, у тебя при проезде по неровностям с прогретым двигателем булькания из под капота не раздаются?
У меня, походу, круглая подушка двигателя (та, что под аккумулятором) цепляется за свой ограничитель и появляется странный звук "бульк".
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение kbv » Ср, 01 июн 2011, 10:55

Люди и у меня гудит в такт двигателю? Что это? Как только отключаю кондей все хорошо. Компрессор кондиционетра? Кто сталкивался подскажите что это и на сколько это вообще серьезно? Про кондей вот отдельный вопрос подняли здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=80461&p=1326347#p1326244
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Galundr » Чт, 02 июн 2011, 11:24

MoLoKo писал(а):Daff, кстати, у тебя при проезде по неровностям с прогретым двигателем булькания из под капота не раздаются?
У меня, походу, круглая подушка двигателя (та, что под аккумулятором) цепляется за свой ограничитель и появляется странный звук "бульк".

И у меня периодически на неровностях бывает похожий звук! Особенно на лежачих полицейских! Что это значит?? что-то нужно менять??
Skoda Fabia Ambiente 1.4 МКПП с марта 2011
Galundr

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 июн 2011, 17:22

Народ, привет! Что за "булькание" опишите подробней. У меня при проезде неровностей есть какой то металлический стук, как будто какая-то тяжелая болванка расшаталась в своем креплении и при проезде неровностей постукивает о другую тяжелую болванку. Вроде как звук этот сопровождает момент отпускания тормоза или так кажется... Ходовку уже два раза смотрели в разных сервисах и один раз я сам все потрогал - думал 100% глушак болтается - ан нет, сидит как влитой, не шелохнется. Люфтов нет. Не знаю о чем и думать. Зимой я этого звука вроде не слышал. А прошлым летом и этим - снова появился. Звук металлический, эдакий тук-перетук при проезде неровностей. Но не на всех неровностях, а когда как. :Search:
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Sergb37 » Пт, 03 июн 2011, 18:39

Какая хрень может скрипеть под торпедой у новой Фабии? Звук омерзительный, похоже на пенопласт. Начинается скрип не сразу, только через некоторое время после включения кондера, или просто вентиляции. Логически, теплоизоляция воздуховодов, или черт знает что еще. Может, кто лечил нечто подобное? Пробег 300 км, калужанка. Не моя, но мне не безразлична. :(
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение pseudo » Пт, 03 июн 2011, 18:51

у меня бывает поскрипывает вставка над приборами, которая прорезиненная и фактурная. Поскрипывает на сильно фиговой дороге.
pseudo

Сообщение Andrey.K » Пт, 03 июн 2011, 19:46

Sergb37 писал(а):Какая хрень может скрипеть под торпедой у новой Фабии? Звук омерзительный, похоже на пенопласт. Начинается скрип не сразу, только через некоторое время после включения кондера, или просто вентиляции. Логически, теплоизоляция воздуховодов, или черт знает что еще. Может, кто лечил нечто подобное? Пробег 300 км, калужанка. Не моя, но мне не безразлична. :(

Проверь пенопластовую вставку под торпедой в районе ног переднего пассажира, хотя у меня один раз скрипело в том районе, но одновременно с нажатием тормоза (не вставка-проверял), звук противный, но был всего один день. Больше его не было.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Alexannnn-Der » Пт, 03 июн 2011, 23:33

Sergb37 писал(а):Какая хрень может скрипеть под торпедой у новой Фабии? Звук омерзительный, похоже на пенопласт. Начинается скрип не сразу, только через некоторое время после включения кондера, или просто вентиляции. Логически, теплоизоляция воздуховодов, или черт знает что еще. Может, кто лечил нечто подобное? Пробег 300 км, калужанка. Не моя, но мне не безразлична. :(

..было то же самое. 10 минут у дилера - сняли щиток приборов и промащали силиконовй смазкой (очень тонкий слой). Всё нормально. Пробег был тоже 300км. Удачи!
Alexannnn-Der

Сообщение Sergb37 » Вс, 05 июн 2011, 6:03

Точно, путем пальпации установили, что скрипит вставка над панелью приборов. Понаделали всякий фигни, на моей там все цельное, скрипеть нечему. Правильно говорят, чем меньше деталей - тем лучше.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Beckh » Вт, 07 июн 2011, 20:47

в последнии дни при разгоне и торможении издается странный хруст, как будто из петелей двери или замка двери, откудато из средней стойки... может ли быть такое?
вроде гдето на форуме читал, что кто-то толи двери перетягивал или типа того(((
Beckh

Сообщение remark_k2 » Пт, 10 июн 2011, 6:42

у меня такаяже ситуация! гдето на 3 тыс.км начали скрипеть задние двери! звонил в салон в барн, сказали нужно смазать силиконовой смазкой! смазал...2 дня не скрипело! мазал я ещё где то неделю потом надоело! Я НАШЕЛ ВЫХОД ИХ ПОЛОЖЕНИЯ!!!!)))ВКЛЮЧАЕШ МУЗЫКУ ПО ГРОМЧЕ И ВСЁ!))СКРИПОВ НЕТ!)))
remark_k2

Сообщение Dmitriy_Demon » Пт, 10 июн 2011, 12:29

Beckh писал(а):в последнии дни при разгоне и торможении издается странный хруст, как будто из петелей двери или замка двери, откудато из средней стойки... может ли быть такое?
вроде гдето на форуме читал, что кто-то толи двери перетягивал или типа того(((

remark_k2 писал(а):у меня такаяже ситуация! гдето на 3 тыс.км начали скрипеть задние двери! звонил в салон в барн, сказали нужно смазать силиконовой смазкой! смазал...2 дня не скрипело! мазал я ещё где то неделю потом надоело! Я НАШЕЛ ВЫХОД ИХ ПОЛОЖЕНИЯ!!!!)))ВКЛЮЧАЕШ МУЗЫКУ ПО ГРОМЧЕ И ВСЁ!))СКРИПОВ НЕТ!)))

ну замки под замену либо любым доступным способом сделать петлю на которую защёлкивается дверь толще на чуть чуть, а вообще у официалов брызгают не силиконовой смазкой а какой то другой силиконовая жиже чем та что у них.
Dmitriy_Demon

Сообщение Эсме » Вт, 21 июн 2011, 13:14

Было такое же, раздражало сил нет! :crazy: Оказалось, что на пластике была какая-то неровность в том месте, где он прилегает к стеклу, в сервисе ее мне сточили и смазали чем-то, теперь тьфу-тьфу-тьфу не скрипит пока больше.
Эсме

Сообщение glyuriy » Чт, 14 июл 2011, 14:05

Сзади справа стук при медленном проезде неровностей(полицейских, ям). Силиконом смазал уплотнитель багажника, двери. Ушки крепления задних сидений обмотал тканью. не помогает. Такое чувство, что стук раздается откуда-то правее спинки сиденья заднего правого пассажира из-под обшивки. Экспериментальным путем установлено, что если открыть заднее правое окно и сильно надавить на дверь сверху в оконном проеме ( ну сидел там человек) стук при проезде неровностей пропал. Куда копать дальше? Официалы не нашли ничего на диагностике.
glyuriy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014