forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омывающая жидкость льет в салон

Омывающая жидкость льет в салон

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Омывающая жидкость льет в салон

Сообщение Dama » Пт, 21 мар 2008, 14:21

всем привет!
Хочу поделиться своим горем. У меня начались первые неприятности с машиной. 6 000 км пробега.
При омывании заднего стекла багажника вода со звуком где-то в районе двери проходит и льет одновременно мне в ноги. Вообщем и сапоги полощит и стекло. Просто красота!
Этот ужас я сегодня утром обнаружила. Записалась на завтра в сервис. Так что потом расскажу продолжение истории. Надеюсь, что это гарантийный случай. И это вина установщиков сигналки. Уж очень не хочется думать, что моя малышка сломалась сама.
Dama

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 21 мар 2008, 14:43

может просто оборвало шланг. у тебя не замерзала житкость? просто если ты включала задний омыватель и струйка не шла, но моторчик урчал, могло сорвать шланг, думаю ничего страшного, скорее всего просто вылетел, насчет того что по гарантии сделают не уверен....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Art.M » Пт, 21 мар 2008, 14:55

Если бы вылетел шланг, наврятли из положенного место брызжело :shock:
Art.M

Сообщение Dama » Пт, 21 мар 2008, 16:26

мне вот тоже кажется, что если б шланг выскочил, то совсем бы не лилось. а тут то вода идет на стекло. вообщем буду переживать до завтра.
Dama

Сообщение Constantine » Пт, 21 мар 2008, 22:50

просто порвало, самое логичноле объяснение, скорее всего отложение ашдвао!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Dama » Вс, 23 мар 2008, 9:15

Всем привет!
Продолжаю историю своего кошмара и по другому это не назовешь.
Вообщем я приехала в салон к 11.00. Объяснила ситуацию, выписали бумаги и отправили в сервис. Сказали что прорвался от давления. Никто не удивлялся и не задавал лишних вопросов. Меня это удивило. Забрали мою машину и молча начали разбирать. Если рассматривать ситуацию со стороны оптимиста, то мне повезло. У них был такой шланг, потому что его заказывали на тестовую машину. У их салонной машины была такая же ерунда. Вот и не было удивлений. Вообщем я приехала вторая с такой проблемой. Шланг гафрированный и в каком-то месте был тонкий. вот и треснул. Дальше идет история пессимиста. у нас вгороде продали 100 Фабок. Из них тестовая и я пока обратились с этой проблемой. И весь кошмар в том, что конструкция у Новой Фабы такая, что если треснет этот долбанный шланг, то разбирают пол машины. Со старой такого не было. а тут! Вы бы видели! мне хотелось плакать. Это была операция под общим наркозом! Сняли все!!!! Панель, руль, панель, кресла, заднюю фару, внутренности багажника, все провода торчали наружу. Мне казалось, что собрать ее будет невозможно. Сами мастера и работники были в шоке. Из-за какого-то шланга разобрали пол машины.И сказали, что свою машину неизвестно теперь когда возьмутся делать. Вообщем уехала я оттуда в десятом часу вечера.
Вот такая история!
Dama

Сообщение Constantine » Вс, 23 мар 2008, 11:17

кошара я здесь не вижу, ну разобрали, ну бывает! с вас, как понимаю, денег не взяли, тогда зачем переживать, в жизни разное случается!!!
вы зимой машину получали? в бачек воду заливаете?
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Dama » Вс, 23 мар 2008, 15:05

кошмар в том, что убит день из-за какого-то шланга. да и собрали потом не идеально как и предполагалось. салон испачкали, панель поцарапали. в салоне нервы были два дня, потому что в первый день никаких бумаг не дали уже было поздно и все ушли. пришлось ехать на следующий день и разбираться.
а машину я брала почти год назад. воду конечно же заливала. это вот уже весной случилось когда тепло.
денег с меня не взяли, а если б это все произошло когда гарантия бы закончилас? 30 000 руб. стоит работа без шланга. мне так сказали.
вообщем жаль что Шкода мне настроение испортила своей бракованной деталью. а салон добавил огня. я не ожидала такого от этого производителя. покупала иномарку не для того чтоб в сервисе виснуть не проездив года..
вообщем, желаю всем не попадать в подобные истории! Удачи!!!
Dama

Сообщение sh@m@n » Вс, 23 мар 2008, 15:23

Такое может вполне произойти из за подмерзания жидкости,либо еще хлеще воды.У меня на первой октавии при замерзании задней брызгалки соскочил шланг в задней двери,жидкость протекла в багажник.Првда обошолся своими силами,снял обшивку и все исправил.А ведь случай мог бы быть совсем негарантийным если бы я приехал на сервис с замороженной системой..
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Miracle » Вс, 23 мар 2008, 19:37

Dama писал(а):воду конечно же заливала. это вот уже весной случилось когда тепло.

Вот они, ключевые слова. Не заливайте чистую воду до июня, потому что даже в мае еще возможны заморозки до минусовых температур. Оптимальный вариант - начинать ДОБАВЛЯТЬ воду в незамерзайку когда на улице уже становится тепло. Тогда, по крайней мере при -1 у вас не бопнет очередной шланг.
Вам еще повезло, что случай признали гарантийным...
Miracle

Сообщение rZr » Пн, 24 мар 2008, 0:29

+1 Забудьте про воду до лета. С нашим климатом, небольшой минус и может привести как раз к подобным проблемам на любой машине.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение Ниkи » Чт, 15 янв 2009, 20:24

Вариация проблемы с омывателем заднего стекла: срабатывает на 5-6 нажатие, брызгает на стекло пара струек и тут же заканчивается незамерзайка. Разрыв шланга или есть шанс, что нет? Чтиво про тотальный разбор машины испугало окончательно.
Ниkи

Сообщение Mr. Freeman » Пт, 16 янв 2009, 5:41

Ниkи писал(а):Вариация проблемы с омывателем заднего стекла: срабатывает на 5-6 нажатие, брызгает на стекло пара струек и тут же заканчивается незамерзайка. Разрыв шланга или есть шанс, что нет? Чтиво про тотальный разбор машины испугало окончательно.

Итак, до какой температуры рассчитана незамерзайка? и сколько было на улице? в салоне незамерзайкой пахнет когда брызгаете? может не надо разбирать, может где под капотом оборвалось :?: Не расстраивайтесь раньше времени :wink:
Mr. Freeman

Сообщение Ниkи » Пт, 16 янв 2009, 13:00

Незамерзайка до -25. На улице было не более -15 точно. Когда брызгаю на заднее стекло - не пахнет, когда на переднее - иногда бывает.Да я, в принципе, не особо расстраивают, понимаю, что дело житейское, просто боюсь всяких сервисов. -)))
Ниkи

Сообщение vv » Пт, 16 янв 2009, 14:11

По моему незамерзайка все больше с каждым годом становится замерзайкой! Причем дерьмовой, которая мажется по стеклу! Купил я сначала за 140 руб 3 л жидкости до -25. При -5, -10, 0, +3 на стекле после размазывания жидкости дворниками остаются белесые разводы, через которые мало что видно :( Купил за 100 руб 3л на авторынке жидкость до -30. Впечатления лучше. Но лучше всего работает на обмыв стекол старое, проверенное временем средство по 50 руб за поллитра :lol: Не замерзает, не оставляет никаких следов на стекле и смерзшейся каши на капоте, просто СУПЕР! Налил себе в разбрызгиватель и держу для особых случаев. Даже подзамерзшие изнутри стекла размораживаются. Рекомендую :D
vv

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014