forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Механическая коробка переключения передач

Механическая коробка переключения передач

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Механическая коробка переключения передач

Сообщение Дима_02 » Вт, 20 янв 2009, 11:54

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, машине 1,5 месяца, пробег 1840 км. Когда завожу, то на холостых "Скворчит выжимной подшипник", причем в последенее время раздражает. Когда машина прогреется, то вроде нет. Как дмаете стоит обращаться по гарантии, или нет?
Если честно не ожидал такого от шкоды. :( Обкатку проходил как в мануале написано.
Дима_02

Сообщение yuran » Вт, 20 янв 2009, 13:56

тоже переодически присутствует цокот, когда завожу после длительной стоянки, причем если в этот момент выжать педаль сцепления звук пропадает, отпускаю педаль- снова появляется, но минуты через 2-3 полностью пропадает. заметил это при пробеге 13 тыс., а на данный момент 24 тыс. звук не прогрессирует. к диллеру не обращался.
yuran

Re: Выжимной подшипник

Сообщение sania » Вт, 20 янв 2009, 14:09

Дима_02 писал(а):Всем привет.

Подскажите пожалуйста, машине 1,5 месяца, пробег 1840 км. Когда завожу, то на холостых "Скворчит выжимной подшипник", причем в последенее время раздражает. Когда машина прогреется, то вроде нет. Как дмаете стоит обращаться по гарантии, или нет?
Если честно не ожидал такого от шкоды. :( Обкатку проходил как в мануале написано.

Я бы на вашем месте обратился! Зачем терпеть если есть возможность все бесплатно исправить.
sania

Сообщение Alex133 » Вт, 20 янв 2009, 14:25

А кто сказал, что это вообще подшипник?
У меня 10 лет была Фелиция и все 10 лет, если выключить вентилятор (иначе не слышно), на холостых слышно было шкворчание-бренчание, пропадающее при выжиме сцепления. Всегда считал, что это шестерни в коробке гремят.
Ну вот 10 лет такой звук был, поскольку так ничего и не сломалось, полагаю, что так и должно было быть.
Alex133

Сообщение sania » Вт, 20 янв 2009, 14:31

Alex133 писал(а):А кто сказал, что это вообще подшипник?
У меня 10 лет была Фелиция и все 10 лет, если выключить вентилятор (иначе не слышно), на холостых слышно было шкворчание-бренчание, пропадающее при выжиме сцепления. Всегда считал, что это шестерни в коробке гремят.
Ну вот 10 лет такой звук был, поскольку так ничего и не сломалось, полагаю, что так и должно было быть.

Очень вероятно что это может быть коробка. На моем тазике нынешнем, так в течение всего срока эксплуатации, два раза переберали коробку по гарантии(становилось тише на время) ,пока не показали письмо с завода что данный дефект не является ДЕФЕКТОМ! :shock:
sania

Сообщение msow » Вт, 20 янв 2009, 14:59

sania писал(а):
Alex133 писал(а):А кто сказал, что это вообще подшипник?

Очень вероятно что это может быть коробка. На моем тазике нынешнем, так в течение всего срока эксплуатации, два раза переберали коробку по гарантии(становилось тише на время) ,пока не показали письмо с завода что данный дефект не является ДЕФЕКТОМ! :shock:
На Шкоде (ттт) всё нормально. А на ВАЗ 2101, когда дед после 20 лет эксплуатации сменил масло в коробке появились такие же симптомы :) Прошло еще 15 лет и больше сотни тыщ пробега - не прогрессирует, всё работает.
А Вам лучше в сервис (ИМХО). Пусть они извилины понапрягают...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Kost HTP » Вт, 20 янв 2009, 21:37

В соседней ветке подобная проблема обсуждалась http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28826, у меня такой же звук присутствует. А вот у тестя старая Фабия - у него всё нормально...
Fabia 2008 1.2 BZG, Fabia 2011 1.4 CGGB
Kost HTP

Сообщение Дима_02 » Пт, 23 янв 2009, 6:35

Kost HTP писал(а):В соседней ветке подобная проблема обсуждалась http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=28826, у меня такой же звук присутствует. А вот у тестя старая Фабия - у него всё нормально...

Спасибо за ссылку.
Вчера ездил в салон. Менеджер по сервису сказал, что я могу пока ездить. Есл будет слышен шум и на горячую машину, тогда типа приезжай поменяем выжимной. А может сказал и обкатается.
Дима_02

Спалила сцепление?

Сообщение Lu » Вс, 22 мар 2009, 18:36

Зимой когда буксовала в сугробе пару завоняло паленым сцеплением, было такое пару раз. Теперь хана сцеплению?
Lu

Сообщение vv » Вс, 22 мар 2009, 18:47

А что машина уже совсем не едет :shock:
vv

Сообщение Lu » Вс, 22 мар 2009, 18:51

Да нет ездит как прежде, просто почитала в интернете, пишут что это ненадолго((
Lu

Сообщение vv » Вс, 22 мар 2009, 19:08

Когда не поедет, тогда, значит сцепление и спалилось :) А пока не надо волноваться. У меня был случай, когда машина (21099) перестала ехать вообще. Все работает, жму газ, а она не едет. Я подумал, что спалил сцепление, так как как раз до этого события пару раз перегазовывал в горку и т.д. Стажа тогда у меня было пару месяцев. Поехал в гаражный сервис. Там послушали, покачали головой, что машина еще вроде бы новая, а вот сцепление уже спалено. Поехал я за новым сцепление. Купил, начали его ставить и оказалось, что старое сцепление находится в замечательном состоянии, а потекло уплотнение :o И из-за масла диски проскальзывали. Чтобы спалить сцепление , тем более импортное, надо очень постараться :lol:
vv

Сообщение Lu » Вс, 22 мар 2009, 19:17

Спасибо – успокоили. Впредь буду аккуратнее и не буду слушать советов «Дай ей(машине) жару!»)))
Lu

Сообщение Лёпа » Вс, 22 мар 2009, 20:25

Lu, если машина не ускоряется как обычно, например, при обгоне, а обороты нарастают, значит сцепление надо менять.
Это не страшно.
А машина какая, если не секрет?
Лёпа

Сообщение MisterX » Вс, 22 мар 2009, 20:46

Если запахло сцеплением значит накладки диска сцепления сильно нагрелись и возможно слегка подгорели. Но это не страшно. Тут самое главное чтоб остался зазор между выжимным подшипником и выжимным пятаком на корзине сцепления, то есть должен быть свободный ход. Если зазор есть - значит все хорошо, если его нет, то это не есть гуд и нужно отрегулировать зазор по заводским нормам, иначе сцепление начнет подбуксовывать со временем.
MisterX

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014