forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помыл двигатель и загремел в Сервис

Помыл двигатель и загремел в Сервис

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Помыл двигатель и загремел в Сервис

Сообщение cliff_s » Вт, 13 июл 2010, 15:04

Ребят. привет всем. вообщем моя история такова:
В Воскресенье, поехал на мойку, решил помыть машину. Подумал еще помыть двигатель, так как за полтора года даже тряпочкой не протирал. На мойке меня убедили, что двигатель они моют аккуратно. Я, со спокойной душой в надежде на то, что к машине проявят бережливое отношение, пошел в магазин. К моему приходу, машину уже фактически домыли, по крайне мере двигатель уже был вымыт. Сел. Завел. спокойно поехал на работу ( приблизительно 20 км). Выхожу с работы ориентировочно часа через два-три, завожу машину. Машина завилась, но загорелась лампочка "Система контроля токсичности ОГ". Машина начала троить на маленьких оборотах. и пропала тяга. постоял два часа, думал нужно чтоб просохла. после двух часов - результат тот же. Позвонил в сервис, в Пеликан, я им объяснил всё, точнее сказал что загорелась лампочка, и машина начала троить, и сказал что заезжал утром на мойку и помыл двигателя. На что мне работник сервиса ответил, чтоб своим ходом не ехал, а вызвал эвакуатор, а вот по поводу мойки двигателя - мне сказали что лучше туда вообще не залазить, а только пылинки сдувать, и максимум тряпочкой протирать Когда сервисный работник увидел двигатель. он сказал что поработали керхером :-(. я вот такой доверчевый и двоерил машинку на помывку. НУ сам виноват. неуглядел.[list=][/list] . Машинка у меня Шкода фабия комби. двиг. 1,4. произведена в октябре 2008 года. чешка. Вотс. как думаете на что, или на какие я деньги ориентировочно попал? и что там может быть?
Но я вот так думаю, если бы поломка из за мытья двигателя была, то проявилась сразу . А так, я проехал на неё 20 км. и еще в 35-градусную жару. да плюс потом она еще стояла на солнце Пеке. Неужели вода не могла испарится за это время?
cliff_s

Re: Помыл двигатель и загремел в Сервис

Сообщение Caz » Вт, 13 июл 2010, 15:14

Мну после каждого посещения официального автосервиса на ТО сдают машину с вымытым двиглом. Моют по-любому кархером. недавно коллега поменял свечи на мазде 7 из-за той же процедуры. вода прокралась под резиновые накладки на свечках.
2002, AGU, Silver arrow)
Caz

Сообщение DoubleTwelve » Вт, 13 июл 2010, 15:17

Самое страшное, что может произойти в результате попадания воды в двигатель (как результат мойки или любой другой водной процедуры) - гидроудар.
В твоем же случае ничего фатального не произошло, коль двигатель все еще работает - значит не было гидроудара. Как максимум залило контакты каких-либо датчиков.
DoubleTwelve

Сообщение OlegSGV » Вт, 13 июл 2010, 15:30

Снять все разъемы и продуть сжатым воздухом. Про колпачки свечей выше тоже верно сказано. Что сгорело что-то - маловероятно.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение cliff_s » Вт, 13 июл 2010, 17:38

ну я вот тоже думаю что ничего страшного, так как заводится с первого раза. Просто горит лампачка на максидоте, и троит на малых оборотах.
cliff_s

Сообщение Mr. Freeman » Вт, 13 июл 2010, 20:44

cliff_s писал(а):ну я вот тоже думаю что ничего страшного, так как заводится с первого раза. Просто горит лампачка на максидоте, и троит на малых оборотах.

И обороты неохотно набирает? У меня так катушка зажигания на 4-м цилиндре накрылась. Правда, двигатель я не мыл. Просто неудачно заправился в пятницу вечером, а в понедельник утром машинка начала троить. Замена катушки обошлась что-то около 2-х с самой катушкой.
Mr. Freeman

Сообщение Рейдер » Вт, 13 июл 2010, 21:26

Мда... Сочувствую. :(
Фатального конечно же - ничего.
Скорей всего вода попала на разъем одной из катушек зажигания.
Не факт, что само все устаканится.
Нужно наверняка будет прочистить разъемы и провести диагностику после сброса ошибки...
Возможно, что и катушку придется заменить, а то и свечи. Ибо на неработающей катушке и свеча (свечи,?) может засраться конкретно.
Хорошо, что не стал ездить при такой проблеме. Мог бы и катализатор накрыться при поступлении в него несгоревшего бензина.
А это совсем другие деньги... :(
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение cliff_s » Вт, 13 июл 2010, 21:34

Не ну я проехал от силы 1- 1,5 км. чтоб лучше понять что с машиной.
cliff_s

Сообщение Рейдер » Вт, 13 июл 2010, 21:49

cliff_s писал(а):Не ну я проехал от силы 1- 1,5 км. чтоб лучше понять что с машиной.

Ну это вообще фигня. Можно не переживать.

А на будущее - не подпускать криворуких мойщиков к двигателю. :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение OlegSGV » Вт, 13 июл 2010, 22:40

Можно подумать, что есть мойщики пряморукие, которые укутывают целлофаном все ответственные разъемы.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Физорг » Вт, 20 июл 2010, 20:33

Ну троит - поэтому и значок ОГ загорелся.
Попала вода или в катушку на свече или в колодец свечи - делов на 5 минут без всякого сервиса.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение AlexGor » Пт, 23 июл 2010, 15:58

Главное после мойки-хорошенько продуть воздухом все места,где могут быть проблемы,(места где свечи,катушки)служебную машину мыл раз в 2 месяца(я про двигатель)на протяжении 6-ти лет,и не разу проблем не было.
AlexGor

Сообщение Ignatovs » Сб, 26 мар 2011, 21:42

Мою раз в год. Никаких проблем
Изображение
Ignatovs

Сообщение kbv » Вт, 29 мар 2011, 12:25

Caz писал(а):Мну после каждого посещения официального автосервиса на ТО сдают машину с вымытым двиглом. Моют по-любому кархером. недавно коллега поменял свечи на мазде 7 из-за той же процедуры. вода прокралась под резиновые накладки на свечках.

Это у каких официалов двигатель моют? если не секрет конечно
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Anton_HTP » Сб, 02 апр 2011, 12:33

Видел в теме Автопрага, а именно http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?p=1253907#p1253907
Я двигатель мыть не собираюсь, а вот где помыть днище? На автоматических линиях типа,что на BP не то. 9 лет назад мыли на мойке какой-то хитрой насадкой с колёсиками - теперь там такой нет. Везде ищу - может кто знает, где?
Anton_HTP

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014