В Воскресенье, поехал на мойку, решил помыть машину. Подумал еще помыть двигатель, так как за полтора года даже тряпочкой не протирал. На мойке меня убедили, что двигатель они моют аккуратно. Я, со спокойной душой в надежде на то, что к машине проявят бережливое отношение, пошел в магазин. К моему приходу, машину уже фактически домыли, по крайне мере двигатель уже был вымыт. Сел. Завел. спокойно поехал на работу ( приблизительно 20 км). Выхожу с работы ориентировочно часа через два-три, завожу машину. Машина завилась, но загорелась лампочка "Система контроля токсичности ОГ". Машина начала троить на маленьких оборотах. и пропала тяга. постоял два часа, думал нужно чтоб просохла. после двух часов - результат тот же. Позвонил в сервис, в Пеликан, я им объяснил всё, точнее сказал что загорелась лампочка, и машина начала троить, и сказал что заезжал утром на мойку и помыл двигателя. На что мне работник сервиса ответил, чтоб своим ходом не ехал, а вызвал эвакуатор, а вот по поводу мойки двигателя - мне сказали что лучше туда вообще не залазить, а только пылинки сдувать, и максимум тряпочкой протирать Когда сервисный работник увидел двигатель. он сказал что поработали керхером

Но я вот так думаю, если бы поломка из за мытья двигателя была, то проявилась сразу . А так, я проехал на неё 20 км. и еще в 35-градусную жару. да плюс потом она еще стояла на солнце Пеке. Неужели вода не могла испарится за это время?