forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Пшык" при откручивании крышки бензобака появился

"Пшык" при откручивании крышки бензобака появился

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

"Пшык" при откручивании крышки бензобака появился

Сообщение oliver » Чт, 28 окт 2010, 17:37

думаю виновен абсорбер.кто-нибудь сталкивался?где находится как снимается?
ещё попутно вопрос:открываешь лючок бензобака,тама внизу отверстие в пластиковом кожухе-то для слива воды?Авто-Фабия комби нью,1.4 классик,2008 г

PS:Поиск юзал,вразумительных ответов не нашёл.Если слошил-сорри,ткните носом плиз
oliver

Re: "Пшык" при откручивании крышки бензобака появился

Сообщение Fabiaman » Чт, 28 окт 2010, 18:01

ну и что такого здесь страшного? у меня на другой машине этот пшик постоянный, и ничего, бегает как ни в чем не бывало.
1.4
Fabiaman

Сообщение ser9e » Чт, 28 окт 2010, 18:02

У меня пшик сновья был - сейчас вот проал :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Gear » Чт, 28 окт 2010, 18:18

"Пшик" после длительной стоянки или после поездки?
"Пшика" не должно быть! Проверьте клапан абсорбера. Проверяется за 2 минуты.
Gear

Сообщение aadriver » Чт, 28 окт 2010, 20:26

Gear писал(а):"Пшик" после длительной стоянки или после поездки?
"Пшика" не должно быть! Проверьте клапан абсорбера. Проверяется за 2 минуты.

Фабия 2004 год AZQ, пшик есть (причем был почти сразу), адсорбера нет!)
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Gear » Чт, 28 окт 2010, 20:57

aadriver писал(а):Фабия 2004 год AZQ, пшик есть (причем был почти сразу), адсорбера нет!)

Абсорбер - это требование уже Евро-2, а AZQ - Евро-4! Или абсорбер у вас удалили?
"Пшик" при открытии крышки бензобака означает некорректно работающую систему вентиляции б.бака.
Если "пшик" после длительной стоянки в жаркую погоду, то лишнее давление не стравливается из б.бака. Если после поездки, то в б.бак не поступает достаточное кол-во воздуха для компенсации образующегося вакуума.
Gear

Сообщение aadriver » Чт, 28 окт 2010, 21:04

Gear писал(а):
aadriver писал(а):Фабия 2004 год AZQ, пшик есть (причем был почти сразу), адсорбера нет!)

Абсорбер - это требование уже Евро-2, а AZQ - Евро-4! Или абсорбер у вас удалили?
"Пшик" при открытии крышки бензобака означает некорректно работающую систему вентиляции б.бака.
Если "пшик" после длительной стоянки в жаркую погоду, то лишнее давление не стравливается из б.бака. Если после поездки, то в б.бак не поступает достаточное кол-во воздуха для компенсации образующегося вакуума.

Эти двигатели без адсорберов, а для того чтобы понять какие условия были созданы для появления "пшыка" нужно постоянно ездить на авто, просто в те моменты когда я заправлялся БЫВАЛ а не был "пшык", а когда не я кто его знает!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение Gear » Чт, 28 окт 2010, 21:12

aadriver писал(а):Эти двигатели без адсорберов,

Когда же люди начнут читать мат.часть?! :lol:
AZQ обязательно с абсорбером! А чтобы найти абсорбер, нужно снять задний правый подкрылок. Электромагнитный клапан абсорбера находится под капотом справа, рядом с расширительным бачком ОЖ.

oliver писал(а):ещё попутно вопрос:открываешь лючок бензобака,тама внизу отверстие в пластиковом кожухе-то для слива воды?
Именно. Это обычный дренаж.
Gear

Сообщение Pikachu » Чт, 28 окт 2010, 23:43

+1 такой же пшык при открытии крышки бака, тему про абсорберы и завод в теплую погоду не осилил. Летом была проблема машина просто так глохла на светофоре или в пробке, повторным запуском проьлема решалась. Немного настораживает этот момент. Какие пути решения?
Pikachu

Сообщение Gear » Пт, 29 окт 2010, 8:35

Pikachu писал(а):+1 такой же пшык при открытии крышки бака, тему про абсорберы и завод в теплую погоду не осилил. Летом была проблема машина просто так глохла на светофоре или в пробке, повторным запуском проьлема решалась. Немного настораживает этот момент. Какие пути решения?

Проверить клапан абсорбера (ссылку на метод давал) и вентиляцию бака, т.е. продуть все шланги, идущие от абсорбера и особенно атмосферный шланг. Бывает, что абсорбер заливают, когда пытаются залить топливо "под крышку".
Gear

Сообщение Andrey.K » Пт, 29 окт 2010, 14:44

Клапан абсорбера здесь непричем. Нужно проверить сам абсорбер. Смотри рис. по ссылке http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=37026&hilit=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0&start=75#p979267

Нужно разъеденить коннектор B/C и дунуть в трубочку В. Если абсорбер в порядке, то трубочка будет продуваться с небольшим усилием. Если продувается - то все нормально, если нет, то отверстие вентляции абсорбера забилось, либо угольный порошок абсорбера хлебнул бензина и слежался до такой степени, что не пропускает воздух. Если абсорбер в порядке, а пшик всеравно есть - нужно проверять гравитационный клапан на линии абсорбер - бензобак (линия 7 на рисунке) - находится в районе горловины бензобака.
Неисправность (непродуваемость) абсорбера грозит деформацией и выходом из строя пластикового топливного бака.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение aadriver » Пт, 29 окт 2010, 15:30

Gear писал(а):
aadriver писал(а):Эти двигатели без адсорберов,

Когда же люди начнут читать мат.часть?! :lol:

Многоуважаемый "Передача", помоему этот сайт для помощи, а не для того чтобы над себе подобными смеяться (такие сайты тоже есть), поэтому спасибо, теперь я знаю, что на этом двигателе есть адсорбер, а вообще меня электрика больше интересует)! У меня есть более интересные дела чем чтение мат. части и есть этот сайт, на котором такие как Вы пусть и посмеявшись дают мне подсказку) Я думаю что никто не идеален.
aadriver

Сообщение Pikachu » Сб, 30 окт 2010, 9:31

Попробую продуть, кстати люблю заливать под горло бенз
Pikachu

Сообщение bris » Сб, 30 окт 2010, 12:05

oliver писал(а):думаю виновен абсорбер.кто-нибудь сталкивался?где находится как снимается?
ещё попутно вопрос:открываешь лючок бензобака,тама внизу отверстие в пластиковом кожухе-то для слива воды?Авто-Фабия комби нью,1.4 классик,2008 г

PS:Поиск юзал,вразумительных ответов не нашёл.Если слошил-сорри,ткните носом плиз
Вот вы тут дискуссию развели. :D "Пшик"- обычное явление в машинах с погружным насосом. И не только на Фабиях. :) Неисправностью не является. Скорее, должно насторожить отсутствие "пшика". :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Gear » Сб, 30 окт 2010, 12:15

bris писал(а):Вот вы тут дискуссию развели. :D "Пшик"- обычное явление в машинах с погружным насосом. И не только на Фабиях. :) Неисправностью не является. Скорее, должно насторожить отсутствие "пшика". :D

Форумом не ошиблись? Это вы на своем корейском форуме рассказывайте. :wink: А ерунду про нормальные машины не надо писать!
Gear

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014