forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вой кондиционера

Вой кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Вой кондиционера

Сообщение Dmitriy_Demon » Чт, 02 июн 2011, 0:01

Доброго времени суток!
появился у меня вой кондиционера, синдромы:
звук слышен только в салоне авто в подкапотном пространстве его нет(покрайне мере я его не услышал).
Звук представляет из себя вой (похож на то как звучит болгарка только потише) на ровной дороге при скорости 90 км в час является основным источником шума в авто.
Звук не постоянный то сильнее то тише то больше то меньше, на стоящей машине проявляется слабо при начале движения становиться ОЧЕНЬ заметен.
Шум напрямую зависит от оборотов двигателя (1000-3200) шум есть, 3300 и выше пропадает, самый пик в районе 2200-2600.
Шум появляеться после 1-5 минут работы кондиционера.
шум не зависит от скорости продува воздуха.
Кондей полуавтоматический Climatic. Начал использоваться вчера до этого было холодно и небыло надобности машине 7 месяцев, холодит нормально но вой несколько напрягает.
Прошу совета, что сделать для определения неисправности и как её побороть?
Dmitriy_Demon

Re: Вой кондиционера

Сообщение bris66 » Чт, 02 июн 2011, 5:30

Очень интересно. Дело в том, что в самом кондиционере издавать подобные звуки просто нечему. Компрессор находится под капотом. Но Вы говорите, что под капотом звука нет. Возможно, что вентилятор отопителя, но от изменения его оборотов звук не меняется. Случайно, звук идёт не из динамиков ?
bris66

Забанен

Сообщение Dafff » Чт, 02 июн 2011, 8:27

У меня тоже такое есть.... говорят какие-то клапана там... мол когда надо чтобы компрессор не на полую мощность работал (когда уже остудил салон) то такой вой и появляется.... Зависит от оборотов...
У меня например, он звук двигателя заглушает.... говорят что это норма... хм.. не лечится и замены компрессора не помогают.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение kbv » Чт, 02 июн 2011, 8:52

Ну вот:( у меня тоже такой звук. Был в прошлом году потом ушел. Сейчас снова появился. Иногда он накоминает звук электромобиля. Еще вот здесь ребята писали http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=55088&start=90
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Dmitriy_Demon » Чт, 02 июн 2011, 9:22

Dafff писал(а):У меня тоже такое есть.... говорят какие-то клапана там... мол когда надо чтобы компрессор не на полую мощность работал (когда уже остудил салон) то такой вой и появляется.... Зависит от оборотов...
У меня например, он звук двигателя заглушает.... говорят что это норма... хм.. не лечится и замены компрессора не помогают.

Забыл упомянуть о том что первые 30 минут примерно кондей работал в режиме полный вкл или полный выкл.
Сегодня поглядел в мануалах конструкцию, единственный активный элемент это некий клапан на испарителе, посоветовавшись с рефмехаником(правда судовым :) ) услышал предположение что видимо неисправен клапан с обоснование что единственный активный элемент в зоне откуда звук доноситься, который как-то связан с давлением в системе кондиционирования которое в свою очередь напрямую зависит от оборотов двигателя, также им было сделано предположение что ровные руки сборщика неаккуратно собрали деталь и в нутрь трубки с хладогентом попал кусочек уплотнителя который даёт звук с вибрацией. :(
вот теперь вопрос как заставить дилера исправить это по гарантии?
Dmitriy_Demon

Сообщение MAX1980 » Чт, 02 июн 2011, 9:28

уже эту проблему вычислили-звук издает расширительный клапан системы,который внутри торпеды возле испарителя,он себя проявляет когда кондей включен где то на 50-60% от общей мощности(крутилка температуры),на харьковской ветке украинского шкода клуба одному камраду клапан меняли официалы по гарантии,после того,как пришло письмо официальное о том,что клапан сам производитель рекомендует менять на усовершенствованый.

по гарантии менять его конечно веселее,тк стоит он около 50-60$ а стоимость работ по снятию торпеды наверное 200-250$...
MAX1980

Сообщение Dafff » Чт, 02 июн 2011, 10:54

MAX1980, а меня дилер убеждал что это нормально и так у всех...
Гарантия кончилась :cry: :cry: :cry:
Dafff

Сообщение Galundr » Чт, 02 июн 2011, 11:12

Ой, у меня тоже кондей шумит сильно во 2ом, а уж тем более 3-м положении...и сильнее ощущаеьтся вибрация руля при включенном кондее...пока не напрягает! Думаю, что это норма для двигателя 1,4 - тяжко ему)))
сравнить особо не с чем, до этого гоняла на Волге папиной без кондея, а у мужа Лачетти, в который меня пускают только на пассажирское кресло))))
Skoda Fabia Ambiente 1.4 МКПП с марта 2011
Galundr

Сообщение shish » Чт, 02 июн 2011, 13:31

Тоже чувствуется вибрация на руле при включенном кондиционере(обороты не падают), хотелось бы узнать норма это или нет.
shish

Сообщение mikhail.ger » Чт, 02 июн 2011, 17:06

Большое СПАСИБО MAX1980 как раз ТО2 подошло и я на гарантии
mikhail.ger

Сообщение bris66 » Чт, 02 июн 2011, 17:11

Вибрация на руле вполне может быть при включении кондиционера. Впрочем, и при включении любой другой нагрузки- фары, музыка и т.п.
А никакого воя или гула быть не должно.
bris66

Забанен

Сообщение shish » Пт, 03 июн 2011, 8:08

bris66 писал(а):Вибрация на руле вполне может быть при включении кондиционера. Впрочем, и при включении любой другой нагрузки- фары, музыка и т.п.
А никакого воя или гула быть не должно.

вот когда у меня был таз 2114 то вибрация была при включенной нагрузке от того что обороты "плавали", на фабии же они не плавают и не падают даже... откуда эта "нормальная" вибрация?
P.S. гула пока не замечал
shish

Сообщение MAX1980 » Пт, 03 июн 2011, 10:17

у меня тож руль дрожит, и при неполной загрузке кондея он издает этакой троллейбусный вой фоновый,но холодит то нормально(я специально термометр щуп в воздуходувки засовывал-температура +5...+6С,только надо периодически давление и количество фреона на сервисе проверять и конденсатор системы от пыли мыть,он перед радиатором стоит)
MAX1980

Сообщение MoLoKo » Пт, 03 июн 2011, 10:56

Сегодня буду забирать машину у официалов после гарантийного ремонта.
Этот вой меня раздражает и я решил расправится с ним любой ценой.
Первый раз мне по гарантии решили перезаправить кондиционер (зачем? ...)
Естественно это не помогло.
Потом решили менять компрессор кондиционера...
Эх... боюсь, что и это не поможет.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Dafff » Пт, 03 июн 2011, 13:32

MoLoKo, там какой-то клапан виноват.... который стоит на щите моторном.. его видно, он за двигом... в салон где трубки заходят...
Так на форуме пишут...
Dafff

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014