forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена концевика (микрика) замка двери

Замена концевика (микрика) замка двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение solidroman » Пн, 14 ноя 2011, 18:20

Всем привет. Кто уже решил проблему со сломаными концевиками на замках, чтобы обойтись без дорогостоящей замены замков.
Столкнулся с такой неприятностью как неработающие концевики (микрики) замков дверей на Fabia. Один замок наверное еще можно купить, но 3 замка, очень сильно "жаба" душит, стоимость замка от 5000 до 8000 р. На форуме есть тема, достаточно исчерпывающая viewtopic.php?f=15&t=24974
Но возникает сомнения, чем отличаются замки Фабии и Октавии?
Где приобрести микрики оригинальные (если вообще такие есть) или аналогичные?

Вторая проблема: из 5 дверей работают концевики на задней левой двери и багажнике. Самое интересное, что пока не откроешь заднюю левую дверь, багажник не открывается. Возможно неисправность программная в мозгах авто. Кто сталкивался с подобной неисправностью напишите, пожалуйста, как устранили.

Skoda Fabia New 2007, 108000 км.
solidroman

Re: Замена концевика (микрика) замка двери

Сообщение maloisergei1 » Чт, 17 ноя 2011, 20:35

Доброго времени суток. Я купим мафынку и был в шоке!!!! при открывании задней двери не загоралось освещение в салоне. Полез в дверь, оказалось там вообще отсуствует какая либо электрическая живность!!!! дело еще было летом, я снял замок двери и почесав репу начал думать как туда поставить концевик :) . Взял маленький концевичек импортного произ-ва, он внешне напоминает наш отечественный мк1. У него есть лапка длиной 1,5-2см и на конце ролик. Кусачками я этот ролик откусил, кончик загнул град на 5-8 и приклеил его супер клеем на место, где должен стоять штатный концевик, припоял к нему провода, одел термоусадку и всё это дело залил прозрачным моментом (можно и лаком, но у меня был под рукой клей момент) от влаги и тд. Протянул провода, за одно поставил динамики и протянул провода для эл. стекло подьемников.Подсоеденил концевик к передней двери паралельно :), зиму откатал ни каких замечаний по работе концевиков нету :)

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
как сюда поставить фото??????
Изображение
maloisergei1

Сообщение pappi » Чт, 17 ноя 2011, 23:20

да уж, без фото представить, мягко говоря, сложно - где штатное место концевика, это ж прямо на замке, внутри двери...
вот ничего не имею против прогресса вообще, и помещения "концевика" двери в замок в частности. но неужели не сделать так, чтобы 10 лет работало без проблем? обычная же кнопка на стойке двери работает годами, и не мешает, и все супер.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение maloisergei1 » Пт, 18 ноя 2011, 18:13

Изображение
вот фото концевика, фото не очень потому, что фотал в слепую, засунув руку в нишу двери :D
Изображение
В верху поставил моторчик для открывания и закрыв. замка, а по середине скрутка- это подготовка для установки стекло подъемником :) , динамики и кроссовер тоже сам устанавливал :) , играют отлично, только стала дребежзать застёжка на ручке стекло подъемн., подложил резинку и всё пучком :)

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
solidroman писал(а):Вторая проблема: из 5 дверей работают концевики на задней левой двери и багажнике. Самое интересное, что пока не откроешь заднюю левую дверь, багажник не открывается. Возможно неисправность программная в мозгах авто. Кто сталкивался с подобной неисправностью напишите, пожалуйста, как устранили.

Skoda Fabia New 2007, 108000 км.

при включенном зажигании багажник открывается не зависимо открыта дверь или нет :) , да, меня это тоже маленько напрягает! После выключения зажигания приблизительно 5-15 мин багажник можно открыть без проблем. Ппо истечению этого времени например сходил в магазин на пол часа, нужно открыть дверь потом закрыть и снова открыть, тогда багажник откроеться зачем это сделано не понятно.... или открыть дверь и включть зажигание тогда откроеться :)
Изображение
maloisergei1

Сообщение KinZ@Z@ » Сб, 19 ноя 2011, 7:48

maloisergei1 писал(а):при включенном зажигании багажник открывается не зависимо открыта дверь или нет :) , да, меня это тоже маленько напрягает! После выключения зажигания приблизительно 5-15 мин багажник можно открыть без проблем. Ппо истечению этого времени например сходил в магазин на пол часа, нужно открыть дверь потом закрыть и снова открыть, тогда багажник откроеться зачем это сделано не понятно.... или открыть дверь и включть зажигание тогда откроеться :)

Где то напутано, такого не должно быть...
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение maloisergei1 » Сб, 19 ноя 2011, 17:36

KinZ@Z@ писал(а):
maloisergei1 писал(а):при включенном зажигании багажник открывается не зависимо открыта дверь или нет :) , да, меня это тоже маленько напрягает! После выключения зажигания приблизительно 5-15 мин багажник можно открыть без проблем. Ппо истечению этого времени например сходил в магазин на пол часа, нужно открыть дверь потом закрыть и снова открыть, тогда багажник откроеться зачем это сделано не понятно.... или открыть дверь и включть зажигание тогда откроеться :)

возможно, но такая проблема не только у меня одного :D
Изображение
maloisergei1

Сообщение solidroman » Пт, 30 мар 2012, 0:12

maloisergei1 писал(а):
KinZ@Z@ писал(а):

возможно, но такая проблема не только у меня одного :D

Думаю проблема в микрике на замке двери багажника. Меняется по-моему легко, т.к. конструктивно отличается от замков дверей.
Fabia, 1,4 BXW, 2007, пробег 142000км.
Машина не роскошь, а средство передвижения.
solidroman

Сообщение qwaesz » Пн, 21 май 2012, 17:12

Добрый день. Эта система работает следующим образом. После остановки, при открытии любой из 4х дверей происходит разблокировка багажника. Смысл такой, если из машины ни кто не выходил (а машина об этом может судить только по датчикам открытия дверей) то и багажник открывать не кому. Как я понимаю работает только один датчик, соответственно багажник разблокируеся только после открытия этой двери. Надо ремонтировать все оставшиеся.
qwaesz

Вопрос про дверной замок

Сообщение zorro » Вт, 23 апр 2013, 14:40

Всем доброго времени суток. Недавно обнаружил, что перестало работать отображение открытия правой передней двери, соответственно и свет в салоне не загарается при открытии, но центральый замок всё закрывает и открывает. Вроде отдельных концевиков на дверях фабии нету (мож я плохо искал) и инфу об открытии передаёт сам замок. В общем подскажите в какую сторону копать?
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Re: Вопрос про дверной замок

Сообщение KinZ@Z@ » Вт, 23 апр 2013, 15:38

Внутри замка выключатель. Снимайте замок и попытайтесь починить, если получится. А так заказывайте новый. Отдельно выключатель не заказать.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение zorro » Вт, 23 апр 2013, 16:02

Спасибо, как раз майские праздники впереди, поковыряем. А вот в проводах идущих к замку не может быть проблемма? У меня на водительской двери половина проводов однажды переломилась в гофре из-за попадания туда воды, мож и в этот раз так же? Я вот что имею ввиду - типа замок одельным проводом сообщается или вместе с остальными функциями по Кану?
1.6 BTS типтроник 2008 Сарайка.
zorro

Сообщение Ал-др » Вт, 23 апр 2013, 19:33

На старой Фабе ставил прижимную пластинку на микровыключатель в замке после поломки, связанной с мойкой авто в сильный мороз.
В разделе старой Фабы про этот микровыключатель много информации, поищите.
Механизм замка двери и микровыключатель в замке были одинаковы во всех Шкодах.
Ал-др

Сломался микрик, разборка замка 5N1 837 015C

Сообщение DjageR_Pro » Чт, 07 авг 2014, 17:22

Ребята выручайте!
Пошарив в нете. думал что ничего сложного нет, но разобрав свою дверь увидел совсем другой замок, не как у других ((
Час ковырял не смог допетрить как добраться до микрика, подскажите кто знает.
Номер замка 5N1 837 015C - походу от тигуана, но на форуме тигуана нинашел ни чего про микрики((

Изображение Изображение Изображение Изображение
DjageR_Pro

Сообщение aadriver » Чт, 07 авг 2014, 20:18

Ну как-то он на заводе был собран. Заклепки может есть? Чудес то не бывает.
Вообще работа микрика слышна. После первого щелчка нужно медленно двигать собачку к полному закрытию, в этот момент отлично слышится срабатывание микрика (щечок) - 100%. Можно было проверить и не снимая замок, а закрыв дверь на 1 щелчок замка и медленно закрывать до 2 щелчка.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение VladimirVV » Чт, 07 авг 2014, 21:15

Может и менять не потребуется. Узнайте примерно место расположения микровыключателя и пролейте WD 40 ( при помощи трубочки) или тупо замочите весь замок в уайтспирите , в обоих случаях пощелкайте замком, и через 2 дня должен работать. ( при условии что нет механического износа )
VladimirVV

След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014