forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как самому считать коды ошибок?

Как самому считать коды ошибок?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Как самому считать коды ошибок?

Сообщение Vadon » Вс, 08 фев 2015, 18:03

Здоров, братва. Стал недавно обладателем Румстера, Здесь писал о своем приобретении (не знаю можно ли тут такую ссылку, удалите если чо). Собсно сабж в названии темы, есть ли какие-то эконом-варианты? Мож сканеры какие портативные типа Elm или еще какой лабуды. А то каждый раз 700 рваных чтоб узнать ошибку - земноводная протестует. Я к тому же щас без работы - в творческом кризисе :D а эта желтая лампочка глаза так и мозолит, око неймет как говорится.
Vadon
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 08 фев 2015, 17:35
Откуда: СВАО

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение oraleks » Пн, 09 фев 2015, 15:36

Зайди в ветку московскую ( Встречи и тому подобное ) и попроси кого нибудь из ребят -у многих есть "Васи" и люди достаточно доброжелательны, и понятливы, что бы помочь.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
Аватара пользователя
oraleks
 
Сообщения: 1259
Зарегистрирован: Вс, 28 июн 2009, 21:54
Откуда: Рязань

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение Vadon » Пн, 16 фев 2015, 17:15

Угу, спасибо. Щас пока в области обосновался, езжу мало, буду в нерезиновой попробую поискать. Еще такой вопрос, индикатор уровня топлива на панели приборов при полном баке показует пустой и наоборот. Я сначала думал так и должно быть - привыкну, но остаток км тоже показует белиберду, при полном баке - топлива на пару километров, при пустом баке запас - на 500 км. (?) У кого-нибудь было такое?
Vadon
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс, 08 фев 2015, 17:35
Откуда: СВАО

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение vb » Ср, 18 фев 2015, 11:12

Vadon писал(а):Угу, спасибо. Щас пока в области обосновался, езжу мало, буду в нерезиновой попробую поискать. Еще такой вопрос, индикатор уровня топлива на панели приборов при полном баке показует пустой и наоборот. Я сначала думал так и должно быть - привыкну, но остаток км тоже показует белиберду, при полном баке - топлива на пару километров, при пустом баке запас - на 500 км. (?) У кого-нибудь было такое?


датчик уровня топлива менять нужно. они у многих барахлят после 50-80 тыс. км.
официальный сервис желает менять только в сборе с бензонасосом, что не только вызывает протест моего кошелька, но и невыносимо с точки зрения разбазаривания ресурсов и нанесения ущерба природе (насос-то работает!).
поэтому разумнее купить отдельно датчик и заменить либо самому, либо в толковом сервисе.
Roomster, 1.6, МКПП. Езжу по колее от УАЗа.
Изображение
vb
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пн, 10 авг 2009, 9:02
Откуда: Tomsk

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение ovp » Пн, 22 июн 2015, 18:33

vb писал(а):
Vadon писал(а):........
датчик уровня топлива менять нужно. они у многих барахлят после 50-80 тыс. км.
официальный сервис желает менять только в сборе с бензонасосом, что не только вызывает протест моего кошелька, но и невыносимо с точки зрения разбазаривания ресурсов и нанесения ущерба природе (насос-то работает!).
поэтому разумнее купить отдельно датчик и заменить либо самому, либо в толковом сервисе.


Всем привет! :)
Мне также советовали купить и только все в сборе.
Но у меня уровень "мотало" то вверх то вниз. Реально определить уровень топлива увы не получалось.
:shock:
Проблему с датчиком у себя на Roomster решил разборкой и чисткой самого датчика.
Разборка требует аккуратности, и некоторой подготовки к разборке:
1. изготовлению ключа для откручивания крышки бензобака;
2. отключению + АКБ (физически снять питание);
3. тщательно пропылесосить место расположения крышки бензобака;
4. обезжириватель (я использовал обезжириватель для снятия силиконового герметика)
5. Силиконовая смазка (для сборки)
Разобрал вымыл саму плату (смотреть не на что).
Для проверки работы.
ДЕЛАЕМ ВСЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!
Насос в бак не опускал!
Отключил питание на самом насосе.
Подключил собранный датчик с поплавком (надел разъем).
Подключил АКБ.
На дисплее машины проверил изменения шкалы уровня топлива (сам двигал поплавок)
Снова отключил + АКБ.
Смазать силиконовой смазкой резьбу пробки и бака.
Все собрать.
Удачи!
Аватара пользователя
ovp
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб, 20 фев 2010, 13:03
Откуда: Sumy

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение АндрейБольшой » Сб, 22 окт 2016, 15:49

добрый вечер.кто подскажет : купил адаптер ELM 327. подключил к машине, программа вася диагност.... мне пишет что автомобиль не поддерживает ISO/OBD 2 . что это ? просветите....
АндрейБольшой
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс, 10 апр 2016, 13:21

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение kotbasilio » Вс, 23 окт 2016, 14:28

ЭЛМ Блютусный? Проводной?
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение АндрейБольшой » Вс, 23 окт 2016, 17:02

проводной.usb. может надо шнурок kkl 409.1 использовать ?
АндрейБольшой
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс, 10 апр 2016, 13:21

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение kotbasilio » Вс, 23 окт 2016, 18:13

Проги для ЭЛМ под виндус: http://xn--327-qdd4ag.xn--p1ai/programm ... ndows.html , ну или еще где поискать.
А бесплатного "васю" с ККЛ-шнурком, конечно.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение АндрейБольшой » Вс, 23 окт 2016, 21:28

c ккл ? даже если машина 2014г ?
АндрейБольшой
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс, 10 апр 2016, 13:21

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение kotbasilio » Вс, 23 окт 2016, 22:59

речь про бесплатное ПО - Вася Диагност Лайт, оно под ККЛ

диагностировать авто 2014 года, конечно, лучше полноценным адаптером.
китайским ваг-комом, нашим Васей.
китаец работает только с софтом, с каким и продается, а Вася может обновляться с оф. сайта.

подружить проводной элм с софтом от клонов VCDS не получится.
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение АндрейБольшой » Пн, 24 окт 2016, 18:20

спс.... попробую шнурок ккл , если получиться то заранее благодарю.
АндрейБольшой
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс, 10 апр 2016, 13:21

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение kotbasilio » Пн, 24 окт 2016, 21:28

АндрейБольшой писал(а):спс.... попробую шнурок ккл , если получиться то заранее благодарю.

Вот тебе, считай, целая энциклопедия по ЭЛМ и ККЛ: https://www.drive2.ru/b/1192152/
Калужская Skoda Fabia 1,2MT (Ambition + Пакет №3) антрацитовой масти
УАСЯ 17.12.0 обновляемый
kotbasilio
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Пт, 26 апр 2013, 18:08
Откуда: Москва

Re: Как самому считать коды ошибок?

Сообщение freol » Ср, 15 авг 2018, 20:58

Тут в другой ветке прочитал, что чел. мозги от фабии на румик поставил (из-за не работающего кондея) он заработал, но глюки пошли с уровнем топлива. Это не он продал, а вы купили его авто? :))))
Куда вставить, что у меня Roomster?
freol
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср, 26 ноя 2014, 11:04


Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2