forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка круиз-контроля на Рум\фабия 2 (фотоотчёт)

Установка круиз-контроля на Рум\фабия 2 (фотоотчёт)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Румстер (Skoda Roomster) и модификации Скаут (Scout) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Установка круиз-контроля на Рум\фабия 2 (фотоотчёт)

Сообщение sashan » Пн, 25 май 2009, 21:56

Оригинальный номер BEA 700 020 - для машин с бортовым компом

Изображение

Изображение

Итак приступимс
Снимаем водительский Айрбаг для этого отщёлкиваем два зажима тонкой отвёрткой с внутренней стороны руля
Снимаем сам Айрбаг и руль большой звёздочкой

Изображение

Изображение

Изображение

Снимаем верхнюю облицовку рулевой колонки

Изображение

Изображение


Затем снимаем нижнюю облицовку рулевой колонки

Изображение

откручиваем крепление самого подрулевого переключателя предварительно открутив его от рулевой колонки
и снимаем фишку

Изображение

Изображение

Раздербаниваем саму фишку :D

Изображение

вставляем согласно инструкции соответствующие провода на свои места

Изображение

Изображение

Далее снимаем нижний кожух над педалями , находим блок бортовой сети и вставляем фишку

Изображение

Изображение

Снимаем воздуховод " в ноги " слева ,находим фишку от концевика педали тормоза и вытаскиваем проводок сине-розовый
и конектим с фишкой из комплекта

Изображение

Изображение

Далее инструкция предлагает разобрать панель под лобовым стеклом , что я и сделал, для протаскивания проводочка к мозгу , НО представилась возможность протащить провод " малой кровью" т. к. у меня автомат провод протянул через заглушку несуществующей педали сцепления

вид из моторного отсека

Изображение

вид из салона

Изображение

Снимаем мозг . аккуратно снимаем с него фишки и вставляем проводок на своё место

Изображение

Изображение

Собираем все обратно и соответсвующей программой перекодирум могз на пониманеи круиза 11463 ВСЁ

Тест поездка
Круиз включаем кнопкой ON и SET -

ВСЁ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Последний раз редактировалось sashan Сб, 20 фев 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
Аватара пользователя
sashan
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс, 12 мар 2006, 13:29
Откуда: Москва ЮАО Красногвардейская

Сообщение MikeSmit » Пн, 25 май 2009, 22:14

Поздравляю! Всё очень доступно! У меня только один вопрос, неужели необошлось только заменой подрулевого переключателя! Откуда выросли еще куча проводков! Или это специфика твоей машины! Помнится мне говорили только замена!!! Если есть определенные устройства на машине! Поподробней расскажи! Заранее благодарен!
Roomster 1,6 AG
Аватара пользователя
MikeSmit
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср, 21 ноя 2007, 20:44
Откуда: Moscow

Сообщение sashan » Пн, 25 май 2009, 22:17

MikeSmit писал(а):Поздравляю! Всё очень доступно! У меня только один вопрос, неужели необошлось только заменой подрулевого переключателя! Откуда выросли еще куча проводков! Или это специфика твоей машины! Помнится мне говорили только замена!!! Если есть определенные устройства на машине! Поподробней расскажи! Заранее благодарен!


да замена только переключателя и втыкание проводов в определённые места :D
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
Аватара пользователя
sashan
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс, 12 мар 2006, 13:29
Откуда: Москва ЮАО Красногвардейская

Сообщение kiiyy » Вт, 26 май 2009, 9:24

Отчёт супер. Если можно подробнее о
соответсвующей программой перекодирум могз на пониманеи круиза 11463

Адаптер VAG-RUS HEX+CAN плюс ПО имеется.
kiiyy
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Ср, 07 янв 2009, 8:21
Откуда: Украина

Сообщение sashan » Вт, 26 май 2009, 9:27

kiiyy писал(а):Отчёт супер. Если можно подробнее о
соответсвующей программой перекодирум могз на пониманеи круиза 11463

Адаптер VAG-RUS HEX+CAN плюс ПО имеется.


входим в 01 адрес кодировка 07 кажись и вводим 11463 всё и радуемся
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
Аватара пользователя
sashan
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс, 12 мар 2006, 13:29
Откуда: Москва ЮАО Красногвардейская

Сообщение MikeSmit » Вт, 26 май 2009, 17:54

В комплекте круиза идет только левая часть переключателя, остальное берем соединяем со старым правым???? Правильно??
Roomster 1,6 AG
Аватара пользователя
MikeSmit
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср, 21 ноя 2007, 20:44
Откуда: Moscow

Сообщение Geetler » Ср, 27 май 2009, 6:33

MikeSmit писал(а):В комплекте круиза идет только левая часть переключателя, остальное берем соединяем со старым правым???? Правильно??

На фотографии смотреть не умеем? блок единый.....
Только на А5 для установки достаточно заменить подрулевой переключатель

to sashan где покупал и по чем....
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Сообщение sashan » Ср, 27 май 2009, 9:15

где покупал и по чем


3500р
практически на центральном складе :D :wink:
VW Touran 2.0 TDI DSG Highline
VAS 5054 on board
Аватара пользователя
sashan
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Вс, 12 мар 2006, 13:29
Откуда: Москва ЮАО Красногвардейская

Сообщение MikeSmit » Ср, 27 май 2009, 15:50

Действительно, блок неразъемный!!!! А у меня ассоциации с (старой)Фабией, там он из двух частей!
Roomster 1,6 AG
Аватара пользователя
MikeSmit
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср, 21 ноя 2007, 20:44
Откуда: Moscow

Сообщение izik2 » Ср, 27 май 2009, 16:13

А можно заказать отдельно проводок?
Кто нибудь знает его номер?
А то переключатель уменя уже есть
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
Аватара пользователя
izik2
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср, 23 ноя 2005, 11:52
Откуда: Кукуево, 2км от МКАД

Сообщение Geetler » Ср, 27 май 2009, 16:16

izik2 писал(а):А можно заказать отдельно проводок?
Кто нибудь знает его номер?
А то переключатель уменя уже есть

Иван, а тебе зачем? пересел на фабию?
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Сообщение izik2 » Ср, 27 май 2009, 16:18

Geetler писал(а):
izik2 писал(а):А можно заказать отдельно проводок?
Кто нибудь знает его номер?
А то переключатель уменя уже есть

Иван, а тебе зачем? пересел на фабию?

Фаба у меня тоже есть.
Но меня интересует иммено Румик. На работе есть 1,6 Автомат.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
Аватара пользователя
izik2
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср, 23 ноя 2005, 11:52
Откуда: Кукуево, 2км от МКАД

Сообщение Geetler » Ср, 27 май 2009, 18:26

izik2 писал(а):
Geetler писал(а):
izik2 писал(а):А можно заказать отдельно проводок?
Кто нибудь знает его номер?
А то переключатель уменя уже есть

Иван, а тебе зачем? пересел на фабию?

Фаба у меня тоже есть.
Но меня интересует иммено Румик. На работе есть 1,6 Автомат.

я сам озадачивался этим вопросом, жгут отдельно не продается, можно собрать самому, естественно будет недешево, нужны разъемы и контакты....+ неудобство в том, что паять нужно по месту..
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Сообщение izik2 » Ср, 27 май 2009, 18:38

Geetler писал(а):я сам озадачивался этим вопросом, жгут отдельно не продается

т.е. отельного номерка на него нет. фигня.


, можно собрать самому, естественно будет недешево, нужны разъемы и контакты....+ неудобство в том, что паять нужно по месту..


не. это не выход
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
Аватара пользователя
izik2
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Ср, 23 ноя 2005, 11:52
Откуда: Кукуево, 2км от МКАД

Сообщение Genius » Пт, 20 ноя 2009, 8:14

Спасибо - отличный алгоритм!
Вопрос по снятию руля и водительского AIRBAG - после установки всего на место не вылетает ошибка на панели приборов о неисправности эйрбегов???
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Аватара пользователя
Genius
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт, 13 мар 2009, 19:27
Откуда: Krasnodar city

След.

Вернуться в Škoda Roomster 2006 – 2014

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3