forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт бензонасоса, путем замены самого элемента?

Ремонт бензонасоса, путем замены самого элемента?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремонт бензонасоса, путем замены самого элемента?

Сообщение Yurisaf » Ср, 09 июн 2010, 8:17

Всем добрый день! Вот по ходу дела назревает у меня замена топливного насоса и задался я вопросом может его не весь менять а только сам элемент насоса заменить? Взглянул я тут недавно на него, думал сеточка забита но нет все чисто. Так вот у меня стоит насос VDO 228-233-001-003Z, 1J0919051H MADE IN CZ, на самом элементе куча цифр (993762039 35306 F1547) и они ни как в Экзисте не бьются, вообщем его проихождение и возможно ли где купить такой же мне не известно. В Экзисте есть в продаже элемент топливного насоса KRAUF 770041W по цене 1333,56р. и на фотке вроде бы внешне похож на тот что стоит у меня но один ли в один не понятно и на сколько он хорош по сравнению с оригинальними вопрос и еще он вроде как большее давление может держать (4 бара) и прокачать он может 105L/ч., правда не знаю на что способен ВДОшный ну в смысле сколько он через себя прокачивает больше или меньше КРАУФа. Конечно можно не заморачиваться и купить оригинальный ВАГовский или ВДОшный или БОШ но там у них ценник уж очень не гуманный. Может кто менял себе такой элемент насоса от КРАУФ или какой нибудь другой типа БОШевский или ВДОшный? Поделитесь опытом.
Yurisaf

Re: Ремонт бензонасоса, путем замены самого элемента?

Сообщение местный » Ср, 09 июн 2010, 13:48

А я делал вот так viewtopic.php?f=15&t=42593, после замены пробег 23000 км, полет нормальный, колхозить пришлось просто из-за того что машинка перестала ехать, а заказ ждать долго.
OCTAVIA 1.8T, продана.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем!
местный

Сообщение Yurisaf » Ср, 09 июн 2010, 14:14

Да я читал твою темку, нашел когда поиском юзал перед написанием своей. Согласен с тобой очень даже жизненный вариант, просто мне хочется меньше переделывать а просто достать старый и установить новый насос. А про KRАUF почему спрашиваю, уж больно мне симпотизирует что он 4 бара давит да и наверно 105 L/ч это больше чем у оригинального, в этом я правда не совсем уверен но хочется так думать.
Yurisaf

Сообщение burun-duk79 » Ср, 09 июн 2010, 14:56

Я менял недано вставку бензонасоса ставил ВДО цена вопроса 2500.
Лучше ставить ВДО это практически оригинал.Могу дать ссылку где я брал дешевле в Москве не нашел.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Еще есть небольшая тонкость установки самого бензонасоса я когда поставил все обратно с новой вставкой у меня датчик бензола показывал не правильно. Если интересно могу расказать.
burun-duk79

Сообщение Yurisaf » Ср, 09 июн 2010, 16:43

burun-duk79 писал(а):Я менял недано вставку бензонасоса ставил ВДО цена вопроса 2500.
Лучше ставить ВДО это практически оригинал.Могу дать ссылку где я брал дешевле в Москве не нашел.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Еще есть небольшая тонкость установки самого бензонасоса я когда поставил все обратно с новой вставкой у меня датчик бензола показывал не правильно. Если интересно могу расказать.
Да если не трудно и наверное лучше с номерком детали, т.к. я не в Москве. А по установке если я не ошибаюсь, читал в чьем то посте может и в вашем, что на насосе есть стрелка только я когда свой вытаскивал для осмотра напротив стрелки на насосе не увидел ни чего может конечно плохо смотрел и поставил насос обратно примерно так как он стоял. Если что то дополнительное то рад буду учесть.
Yurisaf

Сообщение XAHT86 » Чт, 10 июн 2010, 7:58

Два месяца назад столкнулся с проблемой. Умер бензонасос. Стоял оригинальный смерть произошла на 167 тыс. км. Был поставлен от 10ки. Куплен за 990 рублей, за работу отдал 1500. Замена у офицалов 13500 работа плюс насос. Двигло 1,8Т. Катаюсь вроде всё норм. Единственный недостаток в том, что начинает раньше хватать воздух т.е. надо раньше заправлять примерно когда стрелка на маленьком отрезке.
XAHT86

Сообщение burun-duk79 » Чт, 10 июн 2010, 10:07

Не номер не знаю, просто позвонил в магазин и сказал какой год машины и движок, у меня АГУ.
сСрелка на бензонасосе должна совпадать с отверстием под саморез для крепления крышки котрорая закрывает бензонасос (железная) там три отверстия, с тем которое находится как бы с зади машины, но впринципе с другими отверстиями эту стрелку не совместишь не дадут шланги подачи топлива.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
вот ссылка в http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8C6023B3 но это на мой движок у вас какой?
На этой ссылки он с корпусом дорого стоит бе з корпуса не нашел.
burun-duk79

Сообщение Yurisaf » Чт, 10 июн 2010, 10:40

burun-duk79 писал(а):Не номер не знаю, просто позвонил в магазин и сказал какой год машины и движок, у меня АГУ.
сСрелка на бензонасосе должна совпадать с отверстием под саморез для крепления крышки котрорая закрывает бензонасос (железная) там три отверстия, с тем которое находится как бы с зади машины, но впринципе с другими отверстиями эту стрелку не совместишь не дадут шланги подачи топлива.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
вот ссылка в http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8C6023B3 но это на мой движок у вас какой?
На этой ссылки он с корпусом дорого стоит бе з корпуса не нашел.

Мотор у меня тоже АГУ. Со стрелкой все понятно, я когда свой ставил обратно то примерно так и поставил, может лишь чуть чуть в сторону. Кстати по ссылке что указали как раз в конце и есть KRAUF 770041W про который хотелось бы узнать, хорош ли он и стоит ли его брать.
Yurisaf

Сообщение Demon312 » Пт, 11 июн 2010, 8:20

На самом деле - переделка от 10 ки занимает минут 10-30, зависит от рук, держится благодаря сетке и упору в шланги. Главное заизолировать клеммы. Бензин - если правильно установлено - в красной зоне не держать, остальное штатно. А по поводу тонкости установки - хитрость в метке на корпусе бензанасоса - во многих мануалах отсутствует, стрелка направлена на багажник под углом 90 градусов - там как раз крепление для верхней крышки к бензанасосу.
1,6 АЕЕ 75 л.с. 1997 год пробег более 200000
Demon312

Сообщение Yurisaf » Пт, 11 июн 2010, 14:42

Понимаете в варианте установки насоса от десятки меня беспокоит его пропускная способность, сможет ли он прокачать требуемое количество бензы для чипованного 1,8Т как никак у ВАЗиков мотор поменьше будет да и коников там почти в два раза меньше.
Yurisaf

Сообщение VAMP » Пт, 11 июн 2010, 15:03

Yurisaf писал(а):Понимаете в варианте установки насоса от десятки меня беспокоит его пропускная способность, сможет ли он прокачать требуемое количество бензы для чипованного 1,8Т как никак у ВАЗиков мотор поменьше будет да и коников там почти в два раза меньше.

Выше читайте: местный же писал ..."А я делал вот так viewtopic.php?f=15&t=42593, после замены пробег 23000 км, полет нормальный, колхозить пришлось просто из-за того что машинка перестала ехать, а заказ ждать долго."
Значит, всё нормально должно быть.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение burun-duk79 » Пт, 11 июн 2010, 15:29

Если вы знаете кто такой rummi , так он писал что лучше ставить или оригинал или ВДО , у него есть походу статистика по этим бензонасосам так бы просто не писал человек серьезно занимается ремонтом именно турбовых ВАГов.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Лучше уж поставь вот эту фирму Jp Group она более качественная , а лучше поищи просто вставку ВДО не весь бензонасос она не будет стоить дороже 3500р.
burun-duk79

Сообщение Yurisaf » Пт, 11 июн 2010, 18:29

Дак я и пытаюсь найти просто вставку VDО или BOSCH или какую нибудь еще но хорошую, ну не хочется мне впендюривать туда насос от ВАЗика. Но пока не одного номерочка или еще чего либо конкретного нету, сам я нашел только вставку КRАUF но что это за насос барахло или нет не могу выяснить, либо ни кто не ставил себе такой либо что то еще. Поиск в инете выдает только различные выдержки из форумов и ясно что эти насосы идут на многие марки машин, но почему то ни как не вылазит не сайт производителя не сайт какого нибудь их представителя, вообщем ноль информации.
Yurisaf

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 11 июн 2010, 19:45

Yurisaf писал(а):Дак я и пытаюсь найти просто вставку VDО или BOSCH или какую нибудь еще но хорошую, ну не хочется мне впендюривать туда насос от ВАЗика. Но пока не одного номерочка или еще чего либо конкретного нету, сам я нашел только вставку КRАUF но что это за насос барахло или нет не могу выяснить, либо ни кто не ставил себе такой либо что то еще. Поиск в инете выдает только различные выдержки из форумов и ясно что эти насосы идут на многие марки машин, но почему то ни как не вылазит не сайт производителя не сайт какого нибудь их представителя, вообщем ноль информации.

Почитай темку viewtopic.php?f=3&t=9474&start=0&hilit=%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81 и можешь сам ещё порыться в тюнинге,мож ещё чего найдёшь :)
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение XAHT86 » Пт, 11 июн 2010, 21:10

Люди которые мне заменили насос. Обслуживают шкоды уже 10 лет. Мужики толковые. В очереди за мной был парень на такой же как у меня 1,8Т только полнопривоодной с такой же проблемой. Его отправили за бензонасосом от 10ки вручив коробку от насоса который нужен. Никому ничего не навязываю, но если в средствах ограничен, то такое решение проблемы с насосом считаю оптимальным....Коробка сохранилась, могу выложить фото.
XAHT86

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010