forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гнездо прикуривателя

Гнездо прикуривателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Гнездо прикуривателя

Сообщение -NIKOLAY- » Вт, 18 дек 2007, 14:51

Подскажите,а на всех ли октавиях гнездо прикуривателя стоит между передними сидениями и сдвинут назад к заднему дивану?И как вы например заряжаете телефон,подключаете анти-радар и т.п-это получается шнур тянется через весь салон и мешает переключать передачи.Да и выглядет это все не очень красиво.
SUBARU LEGACY 2.0.была, Шкода Октавия Тур 1.8 AGU WTS была, Шкода Октавия ФЛ РС была к сожалению. TLC120.
-NIKOLAY-

Сообщение Partizan095 » Вт, 18 дек 2007, 15:33

Телефон заряжается хорошо и лежит в подлокотнике, радар подключен к питанию под торпедой. И у меня автомат :lol:
Можно купить всякие там тройники, но зачем... имхо
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение erdan » Ср, 19 дек 2007, 8:46

радар подключен к питанию под торпедой

Коллега, подскажите, как Вы решили вопрос с подключением под торпедой (в деталях, если не затруднит). У меня сейчас удлинитель протянут от прикуривателя и тройник лежит в нише под магнитолой. Очень некрасиво...
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Partizan095 » Ср, 19 дек 2007, 12:56

Там где предохранители, мест там много!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение -NIKOLAY- » Ср, 19 дек 2007, 21:39

Тоесть есть один выход,купить тройник,установить его в нише под магнитолой,провести провод от прикуривателя под центральным туннелем и провода остануться висеть, но это хотя бы не через весь салон!
SUBARU LEGACY 2.0.была, Шкода Октавия Тур 1.8 AGU WTS была, Шкода Октавия ФЛ РС была к сожалению. TLC120.
-NIKOLAY-

Сообщение .NETworm » Ср, 23 янв 2008, 17:41

Приобрел съемный тройник, привинтил пятку в нише под магнитолой. Если не нужен - снимаю (не каждый раз приходится пользоваться GPS, радаром и т.п.). Конечно не выход, если ставить двухдиновую голову.
.NETworm

Сообщение БИЛЛИ » Сб, 26 янв 2008, 14:31

у меня прикуриватель пред коробкой
БИЛЛИ

Сообщение Stehat » Вт, 29 янв 2008, 8:58

БИЛЛИ писал(а):у меня прикуриватель пред коробкой

повезло, у меня нет. причем предыдущий хозяин провел под торпедой провода и припаял к ним зарядку для телефона, поэтому прикуриватель не работает, но что самое обидное. что для моего телефона зарядка не подходит :( .все руки не доходят - распаять провода и кинуть их опять на гнездо! :oops:
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Toniki » Вт, 29 янв 2008, 9:04

Stehat писал(а): предыдущий хозяин провел под торпедой провода и припаял к ним зарядку для телефона, поэтому прикуриватель не работает, но что самое обидное. что для моего телефона зарядка не подходит :(
МЕГАКОЛХОЗ!!

По теме. У меня тож под подлокотником меж сидений - вприцнипе только прикуривать сигареты не удобно, когда зажигалку теряешь, а так.. все зарежается, и провода не мешают.
Toniki

Сообщение MART » Вт, 29 янв 2008, 10:01

БИЛЛИ писал(а):у меня прикуриватель пред коробкой

Все верно, на дорестайле так было. :D
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Re: Гнездо прикуривателя

Сообщение Scorp » Вт, 29 янв 2008, 11:06

-NIKOLAY- писал(а):И как вы например заряжаете телефон,подключаете анти-радар и т.п-это получается шнур тянется через весь салон и мешает переключать передачи.Да и выглядет это все не очень красиво.
для радара купить удлинитель, в идеале с витым шнуром. Гнездо на удлинителе прикрепить пластиковыми хомутиками слева в водительской нише (там где ноги и педали ;)) на решетку, которая закрывает рулевую снизу, провод вправо на центральную стойку и сбоку от тоннеля прокладываете назад к гнезду вот и все... витой провод не проваливается на пол, а тихонечко натянут, все это напостоянку... и ничего не видно и ничего не трещит, не телепается по салону. Ну а когда нужно подзарядить телефон, вынимаю удлинитель и пихаю зарядку...
Scorp

Сообщение ksux » Ср, 17 дек 2008, 21:38

Я бы этому конструктору,за место прикуривателя :twisted:
Худшего решения просто невидел.Ну подсветку пепельницы переделал=терь видно куда :lol: .Но если посеял зажигалку это ппц
просто КАМАСУТРА плин,еще и подлокотник стоит .Ни у кого решений по этому вопросу нету (перенос прикуривателя)?
Чет соображалка никак не придумает.
Хендэ Акцент,дешего и ппц как сердито,но едет.
ksux

Сообщение AndryL » Ср, 17 дек 2008, 22:49

ksux писал(а):Я бы этому конструктору,за место прикуривателя :twisted:
Худшего решения просто невидел.Ну подсветку пепельницы переделал=терь видно куда :lol: .Но если посеял зажигалку это ппц
просто КАМАСУТРА плин,еще и подлокотник стоит .Ни у кого решений по этому вопросу нету (перенос прикуривателя)?
Чет соображалка никак не придумает.

+1..
это пипец какой то :twisted:
нашли место :lol: , чтоб запитать бональный навигатор, приходится удлинитель с тройником втыкать и кидать над магнитолой..
Все в проводах, колхоз полный.
А пока гарантия, перенести или сделать второй в удобном месте нельзя :cry:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение shmel » Чт, 18 дек 2008, 8:53

действительно, было бы удобнее в нище пепельницы, как на волге!
shmel

Сообщение Bure » Пт, 19 дек 2008, 22:13

Да и с точки безопасности неудобно! И притом еще не уследишь если взади сидят дети которые в любой момент могут привести в действие прикуриватель незаметно для водителя.
Bure

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010