Потерю мощности стал ощучать после поездки в Болгарию. Дорога дальняя через 3 страны и гарантии качества топлива никто не даст (особеннов в Украине), хотя заправлялся на крупных заправках, в основном на Лукойле.
Потеря мощности проявляется в бОльшей мере на холодном движке. При этом машина не хочет разгоняться, а часто на 1 и 2-ой передачах начинает дергаться. Ощучения от езды просто ужасные - жмешь на газ, а машина вместо того, чтобы разгоняться начинает наоборот терять скорость, потом через 2-3 сек начинается разгон или дергания. Дергания пропадают только после отпускания газа (до исчезновения дерганий) и повторного нажатия на газ.
Провел диагностику двигла (благо кабелек и ПО имею). В памяти ошибок была одна периодическая - "Регулирование с датчиком кислорода "Лямбда-зондом" - верхняя остановка". Как я понимаю это указывает на высокое содержание в отработанных газах кислорода, несмотря на попытку БУД его снизить за счет более обогащенной смеси. Ошибку сбросил поездил недельку, опять появилась. При замере текущих показаний лямбда-зонда все ОК они постоянно колеблются от мин до макс.
Перед поездкой менял все фильтра, ДЗ чистил год назад.
Теперь вопрос, может ли быть потеря мощности из-за плохой работы свечей? Я их не менял и не знаю менял ли их бывший хозяин машины. Я же на них уже наездил 50 тыс. бывший хозяйн 70 тыс. Могут ли быть другие причины такого падения мощности двигла?
Помогите разобраться, если нужны какие-либо данные работы других датчиков, могу снять и выложить здесь на форуме.