forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - бендикс

бендикс

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Если бендикс заедает на валу, плохо , медленно возвращается

Сообщение Incomer » Сб, 26 апр 2008, 12:33

на место, то визжать будет любой. Посчитайте с какой скоростью он вращается, если после запуска двигателя, не выйдет из зацепления с венцом маховика! Так что надо разбираться с его посадкой, возвратной пружиной реле и т.д. , а не менятьили чистить сам бендикс.
Incomer

Сообщение Номер 13-ый » Сб, 26 апр 2008, 12:38

появился звук на 19000 км, то появляется то пропадает...
на гарантифной машине все просто, звонишь записываешься к дилеру и тебе решают вопрос бесплатно. я вот на ТО 30000 буду устранять...
хотя у меня он свистит крайне редко...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Гаврила » Сб, 26 апр 2008, 14:16

Skea писал(а):Мне кажется, что там не столько бендикс, сколько втулки стартера.
Их надо просто поменять :)

hip писал(а):+1

а партнамбером втулок не поделитесь?
на следующей неделе тогда сгоняю в контору, которая стартерами-генераторами занимаются, пускай поменяют, еще раз бендикс обслужат...
может, все будет гут :roll:
Гаврила

Сообщение Aleksey402 » Сб, 26 апр 2008, 20:16

тож визжит при старте...хотел менять бендикс, но раз его хватает на 2 месяца, то может втулки эти посмотреть?!

hip подскажи чего и как!
Aleksey402

Сообщение Skea » Пн, 28 апр 2008, 10:23

Гаврила писал(а):а партнамбером втулок не поделитесь?
на следующей неделе тогда сгоняю в контору, которая стартерами-генераторами занимаются, пускай поменяют, еще раз бендикс обслужат...

ЕТКА пишет, что они "No replacement parts". Диллеры по гарантии обычно меняют стартер целиком. Но в любой хорошей конторе, которая перебирает стартеры и генераторы эти втулки должны быть. Т.к. стартер не редкий, всётаки ВАГ :)
А4 ARX, Bilstein B6, чип SergeyNick - продана (16.05.2014)
А7 Combi 4*4 1,8TSI 6DSG SilverArrow Drive2
Skea

Сообщение hip » Пн, 28 апр 2008, 11:01

Skea писал(а):
Гаврила писал(а):а партнамбером втулок не поделитесь?

ЕТКА пишет, что они "No replacement parts". Диллеры по гарантии обычно меняют стартер целиком. Но в любой хорошей конторе, которая перебирает стартеры и генераторы эти втулки должны быть. Т.к. стартер не редкий, всётаки ВАГ :)

+1
hip

Сообщение last_hero » Пн, 28 апр 2008, 11:17

работа бендикса это предвинуть обгонную мувту с приводной шестерней по шлицам к маховику ВСЕ, так что дело явно не в бедиксе, меняйте втулки люди вам правильно говорят. Ну смазать при сборке все.
last_hero

Сообщение SinnerLike » Пн, 28 апр 2008, 14:53

last_hero писал(а):работа бендикса это предвинуть обгонную мувту с приводной шестерней по шлицам к маховику ВСЕ, так что дело явно не в бедиксе, меняйте втулки люди вам правильно говорят. Ну смазать при сборке все.

А еще: прокручивать шестерню при обратном эффекте, если шестерня не вышла из шлицов маховика дабы не спалить стартер.

Тут так и не написали, визжит в момент заводки или после онной?
Если после заводки, то тогда бендикс ставить новый. Если в момент, то соглашусь с last_hero и с предыдущими ораторами выдвинувшие данную теорию.
Во загнул о_0
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение Aleksey402 » Сб, 10 май 2008, 23:08

Вот решение с Фольц.тех.сайт.:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... =16308&hl=
только не разбрался в отношении своего стартера...
Aleksey402

Сообщение McLaren177 » Пн, 04 май 2009, 0:05

+2 у меня и моего друга такая же фигня нас не парит он уже 1.5 года так ездит
McLaren177

Сообщение VAMP » Пн, 04 май 2009, 9:05

У меня такая же фигня была почти год.Это не бендикс! У меня после разборки он оказался вполне приличном состоянии. Замена бендикса и смазка- эффект на неделю. Разобрали нашли-износ втулки стартера. Идёт перекос при пуске и зимой особенно такой звук "паршивый". Работаю на заводе -выточили новую(из бронзы берилевой типа). Ездил всё лето до октября без проблем.Потом опять начался "визг". Опять выточили через 2 недели снова... Еду в магазин по запчастям для грузовиков. Нахожу подходящую по диаметру наружному, отрезаем, внутри рассточка, запрессовываешь и O,кей. Материал то, как "положено"- медно-графит! У меня из одной две получилось теперь. Размеры могу дать: D=32мм, d=28ми, b=10мм. Пока 2.5 месяца-ПОЛЁТ НОРМУЛЬ! Да, ещё конечно зависит от износа зубьев венца маховика. Он тоже влияет. У меня венец "подожраный" ("спасибо" предыдущему хозяину). Или новый стартер- "косарей" 7500!...
Ещё забыл: втулка очень тонкая-стенка 2мм. Последний раз у меня её провернуло, и вылезла. Так вот перед запрессовкой, по наружному диаметру "накатали" рифление, смазали супер-моментом(надо было как Admin писал- Поксиполом-не знал...) и с торцов "накернили" в нескольких местах, чтобы не вылезала. Вообщем, единственная проблема-так это нужен токарь(любой) со станком само-собой...
Короче, "визг" я считаю только из-за отсутствия смазки, износа или проворота втулки.А не из-за бендикса. Это беда наверное втулочной конструкции!
Втулка, по крайнее мере передняя отдельно не продаётся. Мне в магазине по екзисту смотрели. Купить можно только всю переднюю крышку в сборе, называется: "подшипник привода стартера" (кажется так..).Стоит штуки полторы не меньше. Конструкция действительно не очень...Вся эта "байда" висит с большим вылетом, на двух болтах, и центруется только в одной втулке и то "гуляющим" валом, т.е. самим бендиксом. Если чуть не дотягивать болты то "скрежетать" не будет. Можете попробовать. Но это не вариант...
Наступает лето- будет легче стартерам!!!
Последний раз редактировалось VAMP Чт, 18 мар 2010, 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение guriev » Вс, 17 май 2009, 21:56

у меня тоже появилась такая неисправность этой зимой, после пары месяцев не выдержали нервы поехал на СТО там один электрик напугал что стартер надо менять, потом другой потолковее взялся его смазать, ну и сказал, после что мол сухой стартер был со следами ржавчины. Езжу четвертый месяц звука теперь нет
guriev

Сообщение shturman » Вт, 09 июн 2009, 21:55

Заводишся - и визг на весь двор, аж стыдно.
Не парьтесь мужики, любой СТО специализирующееся на ремонте стартеров, генераторов, уберет Вам эту бочину за 350 грн (*4 рублей). Сделает он это за 1 час с перекурами, я парился полгода, заезжал к официалам - сказали жопа, куча денег, двигатель вынимать прийдется, а то и новый стартер покупать. Потом задрало в край, рядом сто-шка была, заехал - думаю мать его, будь что будет. И о чудо, уже 3 месяца как с нуля заводится, кстати на Ваза эта же работа стоит 300 грн. Копейки короче.
shturman

Сообщение Fanat » Вт, 20 окт 2009, 10:39

Уважаемые подскажите, стартер сам перебрал а в бендикс не полез. Зря. сейчас скрежет после заводки, надо заново разбирать. и смотреть ачто смотреть -надо бендикс менять, отсюда вопрос: № стартера 5Х0911023А пробивается по екзисту как на VW Gol или Pointer , и отдельно бендикс сцуко не пробивается....

Сообщение WRC » Ср, 21 окт 2009, 8:03

Ребят, все эти визги , скрежеты и т.п. исключительно из-за сопротивления во втулке, которая находится внутри стартера. Вал плохо проходит через нее из-за пыли, которая туда попадает от диска сцепления. Работы - копеечные в прямом смысле слова. Я сам парился с данной проблемой 2 года. При каждой заводке было "вввввжжжжжжжииикккк". Зашел в гугл, забил в поиске: "ремонт стартеров" - выбрал компанию, снял стартер (у меня Октавия АГУ, привинчен он 2 гайками и 2 длинными шпильками под ключ на 18 если не изменяет память). Я делал в фирме Эксин. Приехал, отдал стартер, чел заменил в нем деталь в течении 5-7 минут, попросили заплатить 249 рублей (хотя морально я был готов отдать в районе 2000 рэ). Улыбка до ушей, побежал домой, поставил. Уже месяца 3 езжу и не парюсь, проблема во втулках!
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010