forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: AKL дергается, плавают обороты ХХ. РЕШЕНО!

Сообщение tonpress » Ср, 10 авг 2011, 18:43

хм,обнаружил следующее: после всех проделанных операций, при включении кондиционера, мало того что расход на XX остался повышенный( 1.4-1.5), так еще появились провалы в напряжении чтоли...вентилятор печки стал работаь рывками(дует то сильнее, то слабее), может тут есть какая то связь? Щетки, подшибник, реле генератора меняли тем летом. Клеммы аккумулятора почистил, напряжение на акб -норм, как с кондеем , так и без него.до генератора еще не добрался.
tonpress

Сообщение БутерBROD » Чт, 11 авг 2011, 8:25

Добрый всем день!
Решил отписать тут...
TOUR 2007 год. AKL,DUU пробег 72900 км.. последние 20 000 км. в режиме с 3000-5000 об\м

Не избавлена и моя машина от плавающих оборотов!Была...
Холостой ход плавал 600 об\м - 800 об\м
расход на холостом увеличился на 0,1 единицу , а т.е. 0,7-0,8 было, 0,8-0,9 стало, а то 1,0
Помимо, постоянные и небольшие подергивания с первой передачи при старте, точнее наверное вибрация по кузову.
связываю это с тем, что загажен дроссель в нижнем положении.
С климатом работа в норме, постоянные 900 - 950 об\м без плавающих!
Но как только отключаешь климат и дросселю надо спуститься на свои положенные 700-800 об\м, начинается КАПРИЗ!
Нижнее положение засрано!

После адаптации и проверке всех показателей по дросселю слова друга(диагноста на сервисе) были исчерпывающие:
"к дросселю дое***тся не могу"

мне этого хватило, коротко и ясно!

И так, почистили дроссель, почистили инжектор винсом, от прочистки форсунок ультразвуком пока отказался.
начал с этого!
И так впечатления ! Все выше перечисленное ПРОПАЛО!
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение prophet » Пт, 09 сен 2011, 18:22

таварищи, а почему никого не смущает чистка форсунок ультразвуком?
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение UdaV_MGN » Чт, 13 окт 2011, 5:52

Товарищи! Сразу оговорюсь я не гуру в авто, а только учусь поэтому прошу сильно не пинать.
Вопрос вот в чем. Значит решил я поменять свечи. Снял позицию 2 (часть колектора) а в верхней позиции ответной части какая то жидкость. Разве так должно быть. Я себе предстовляю что через колектор ток воздух идет а бенз через рампу топливную или я не прав? (как прикрепить фото я не знаю :oops: )
Skoda Octavia 1,8 AGU была акп стала мкпп
UdaV_MGN

Сообщение shum » Чт, 13 окт 2011, 9:56

Туда двигатель дышит, там может быть конденсат, да и масло может немного быть.
Octavia AKL
shum

Сообщение UdaV_MGN » Чт, 13 окт 2011, 10:27

shum писал(а):Туда двигатель дышит, там может быть конденсат, да и масло может немного быть.

Т.е. эт норма?
А еще вопросик а резинки и кольца только VAG или есть альтернатива от отечественного или другого автопрома?
UdaV_MGN

Сообщение VAMP » Чт, 13 окт 2011, 13:12

UdaV_MGN писал(а):
shum писал(а):Туда двигатель дышит, там может быть конденсат, да и масло может немного быть.

Т.е. эт норма?
А еще вопросик а резинки и кольца только VAG или есть альтернатива от отечественного или другого автопрома?

Не обязательно оригинал (если вы о гофрах и кольцах уплотнительных). Есть и заменители других фирм.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Higuain » Чт, 13 окт 2011, 13:25

мне оригинальные 4 кольца и 4 прокладки в 1200 с копейками выходят :o
но я все таки из закажу :D раз в 5 лет можно и оригинал поставить
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение Yanlavan » Чт, 13 окт 2011, 19:29

UdaV_MGN писал(а):Товарищи! Сразу оговорюсь я не гуру в авто, а только учусь поэтому прошу сильно не пинать.
Вопрос вот в чем. Значит решил я поменять свечи. Снял позицию 2 (часть колектора) а в верхней позиции ответной части какая то жидкость. Разве так должно быть. Я себе предстовляю что через колектор ток воздух идет а бенз через рампу топливную или я не прав? (как прикрепить фото я не знаю :oops: )

Ну и какие изменения после замены свечей? И какие поставил,кстати?
Октавия Тур AKL 1,6 Рязань
Yanlavan

Сообщение UdaV_MGN » Пт, 14 окт 2011, 6:04

Сегодня буду ставить свечи NGK. Как поставлю отпишусь об ощущениях. Не ставил потому что ждал ответ по резине и кольцам (в нашем городе их можно только заказать ждать от 2-х недель до месяца, потому и спросил про заменители от Тазов Газов и т.д.)
UdaV_MGN

Сообщение shum » Пт, 14 окт 2011, 10:48

На с чет нормы хочу пояснить, там конденсат может быть только если авто эксплуатируется на коротких пробегах, типа 3 км проехал на не прогретом моторе и заглушил и в след раз также, если двигатель прогревается по полной и пробег разовый значительный - конденсата не будет и быть недолжно.
Octavia AKL
shum

Сообщение UdaV_MGN » Ср, 19 окт 2011, 7:34

Yanlavan писал(а):
UdaV_MGN писал(а):Товарищи! Сразу оговорюсь я не гуру в авто, а только учусь поэтому прошу сильно не пинать.

Ну и какие изменения после замены свечей? И какие поставил,кстати?

Заменил свечи, масло, фильтра. По ощущениям резвее стала но не так как с новья + расход снизился
UdaV_MGN

Сообщение Leonid0609 » Ср, 25 янв 2012, 18:01

MiGu писал(а):Напишу тоже сюда, у меня на AKL-ле(145т.км.пробега) при диагностики вылезает следующая ошибка:

00282 - Регулятор дроссельной заслонки-V60
44-10 - к.з. - Спорадическая
Готовность: Нет данных

Заслонку мыл, адаптация проходит успешно, но ошибка через время возвращается!
Заслонку саму не разбирал, но предполагаю, что мог износится резистивный слой дорожек потенциометра сервопривода дз(может и ошибаюсь), кто поможет советом, какие еще могут быть причины данной ошибки, неужели дз менять придется?(((

Такая беда пропала после очистки ватной палочкой "дорожек потенциометра сервопривода дз" просто там была пыльца белого цвета, я даже нашёл откуда она появилась, шестерёнки там пластиковые и от трения на них тоже есть эта же пыльца.Смазал шестерни спец смазкой для пластиковых шестернь, стоит около 150рублей.Много не мазал особо, только сами зубчики.Заодно помыл ДЗ, сменил опять же прокладку ДЗ и одоптировал ВАГом, перед чем удалил ошибки с блока 01(двигатель)

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Вот и я теперь займусь AKLем своим родниньким.Спасибо всем за описание, очень много инфы полезной.Вопрос только в объёме работ.Буду снимать коллектор, раз снимать , то и форсунки чистану, так и свечи то сразу бы заменить(тоже NGK хочу), думаю дёргания на холодную пройдут и всякие тюпняки и провалы.Значит оглошу список материалов, если что забыл поправьте.
1.Свечи
2.8 прокладок коллектора
3.Очиститель карбюратора
4.Герметик
Leonid0609

Сообщение Малай » Чт, 26 янв 2012, 7:51

А герметик зачем?
Skoda Octavia 2003 г. AKL
Малай

Сообщение VAMP » Чт, 26 янв 2012, 8:07

Малай писал(а):А герметик зачем?

Уплотнительные кольца впускного коллектора садятся на герметик. Читайте первый пост темы.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010