В общем отчитываюсь...
Решил рискнуть, т.к родное стекло затерлось и надоели сколы перед глазами. Купил это стекло и заменил.
Встало вроде нормально - проверял на Кархером мойке нигде не течет, т.е. геометрия в норме. Искажений (линзованности) нет. Греет не сильно, но греет. В комплекте был электронный блок, провода, предохранитель 30А и кнопка. Все делал в сервисе поэтому фотоотчета не прилагаю. Нити слегка заметны, но меня не напрягает, хотя в Мондео и Матрешке их вроде бы видно меньше( а может это я просто приглядываюсь сильнее). Кнопку врезали в панель рядом с блоком управления светом. Само стекло идет без крепежного пятака под салонное зеркало (есть разметка под его установку), но его можно снять со старого стекла или купить отдельно (есть в экзисте прим 600р). По хрупкости и износостойкости пока сказать ничего не могу- покажет эксплуатация. Стекло белое, без тонирующей полосы , есть окошко по VIN, сделано турками (Armassglas). Обогревается прим.95% стекла- нет нитей только у небольших участков у нижних углов. Кратковременное испытание с одновременно включенным кондеем, обогревом кормового стекла и обогревом кресел гена выдержал нормально.
Есть небольшой косячок по установке - сервисмены немного сместили саму VIN-табличку и теперь видно не все цифры( подскажите насколько критично при техосмотре и продаже, сам VIN дублируется под капотом).
О машине - ТУР 2008г., лифтбэк, BFQ, WTS, Калуга
P.S. Брал предпоследний экземпляр. Ставил не у официалов. Общий бюджет 9000 р.
Если кого интересует старое стекло "для опытов" добро пожаловать в личку