Блин

машине два года, а все три гайки провернулись, пипец короче. Пока была гарантия, обслуживался у официалов. Мне кажется это им спасибо за данный косяк, т.к. они откручивали и закручивали эти болты пневмо-гайковертом. Когда сегодня я попытался открутить их ключом, они провернулись даже без видимого усилия. Вращалось всё как единое целое: скоба, болт, закладная гайка. Пытался открутить болты, удерживая прижимную скобу большими плоскогубцами, удалось открутить только средний. Вердикт был вынесен быстро - варить, но с головой. Подрамник - вещь ответственная, поэтому локальные нагревы к хорошему не ведут, ну, думаю, и вреда особого быть не должно. Сам обладаю навыками по сварке и необходимым оборудованием в виде сварочного аппарата постоянного тока. Был бы полуавтомат, было бы ваще здорово, но чего нет - того нет. Итак было сварено вместе электродом 2 мм подрамник, нижняя часть закладной гайки и прижимная скоба на промежутке по горизонтали мм3. Повторюсь, был бы полуавтомат, можно было бы без демонтажа скобы приварить только саму гайку к подрамнику, но увы. Болты выкрутились после этого очень легко, видимо этому и нагрев способствовал. Потом прихваченные сваркой скобы просто отломал от сварки и обработал на наждаке до заводской

формы. Всё, ничего теперь не мешает доступу к гайкам и можно доварить их.
вот что получилось:

И хочу всем посоветовать опираясь на свой 14-ти летний опыт обслуживания своих машин своими силами: пльзуйтесь для защиты резьб при монтаже мовилем в аэрозольной упаковке и и всё в последствии будет откручиваться. Я все работы под машиной выполняю с мовилем. Обрабатываю соединения после полной затяжки. Дешево и работает.