так что пока наблюдаю и особо не напрягаюсь

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zmw писал(а):Катёна писал(а):2 korrdenn, у меня на днях было тоже самое, ошибка термостата, еще было написано что разрыв электрической цепи, т.е. от термостата не шел сигнал
ошибку сбросили, но я пока ничего не меняла, двигатель прогревается как и положено, температура в норме, в салоне при прогретом движке тепло
поэтому пока просто езжу и наблюдаю за температурой
Такая же история, вот думаю менять или нет?
WOMBAT писал(а):Если кому пригодится.
На днях при температуре за бортом -2 с утреца вместе с двигателем в среднем темпе замолотили и вентиляторы.
Двигатель прогрелся и мы понеслись по третьему кольцу со скоростью порядка 100-110. Вентиляторы работали, на приборной панели 90 градусов.
Проехал порядка 10 км и влился в пробку. Выключил печку, чтобы понять на какой скорости вентиляторы работают. Температура поползла к 100, включил печку - венулась на 90.
Дальше вылез и пощупал шланги. Нижний от радиатора был ледяной.
Поехал в сервис, по пути (примерно 30 км от начала движения) загорелась ошибка двигателя.
В сервисе считали ошибку - сказали термостат, что в общем было логично...
Диагностика: 400 р
Термостат: 3300 р
Замена: 1 н/ч или 1800 р
Антифриз: 1 л или 570 р
Апрель писал(а):На АКЛ по-моему другой термостат и стоит гораздо дешевле. Там нет нагревательного элемента и он тупо механический. Могу правда ошибаться, коли что поправьте.
CHEh T писал(а): как теперь воздух выгнать ? м?
Апрель писал(а):На АКЛ по-моему другой термостат и стоит гораздо дешевле. Там нет нагревательного элемента и он тупо механический. Могу правда ошибаться, коли что поправьте.
Это только у нас какую-то хрень электрическую придумали
Люблю марку Шкода писал(а):Если кому будет интересно для чего это придумали, могу рассказать более подробно.
Люблю марку Шкода писал(а):CHEh T писал(а): как теперь воздух выгнать ? м?
Воздушная пробка должна выйти без каких либо манипуляций, но опять же если исправна помпа или обратки в РБ не забиты.
ИХМО Я раз наверно 20ть сливал ОЖ и все прокачивалось при работе двигателя 3000об.мин секунд так 30 и вся система была заполнена, по необходимости доливал ОЖ и все.
Апрель писал(а):Так самое интересное, что эта хрень непонятно каким образом работает. Вот сдохла она у меня, чек горит, а двигло как прогревалось раньше, так и дальше прогревается, как было на показаниях на пол мм за 90 так и осталось. В чем функциональность этого элемента мне не понятно.
Апрель писал(а):Люблю марку Шкода писал(а):Если кому будет интересно для чего это придумали, могу рассказать более подробно.
Интересно. Можно подробностей?
Апрель писал(а):, т.к. Термостат и так сможет отработать свое при нагреве охлаждающей жидкости. Или это не так?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5