forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Что делать с ГБО?

Забить на всех и дальше ездить.
29
52%
Снять нахрен и ездить на бензине.
18
32%
Не снимать, но ездить на бензине, шоб потом продать вместе с ГБО чуть дороже.
9
16%

Всего голосов : 56

Re: Прогар клапанов (фото). Что делать??? ((((((

Сообщение MiGu » Пт, 25 ноя 2011, 20:13

Пускай официалы напишут заключение, что причина именно в этом!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение alexbar » Пт, 25 ноя 2011, 20:16

Что- то сомневаюсь что напишут они такое....им-то это зачем?
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение MiGu » Пт, 25 ноя 2011, 20:28

Вам то они сказали причину, почему они на бумаге это отразить не могут? За спрос денег не берут!
Может экспертизу какую сделать, обидно просто так такие деньги за ремонт выкладывать, тем более если есть гарантия на ГБО!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение alexbar » Пт, 25 ноя 2011, 21:02

НУ насловах все хором - "да, это из-за ГАЗА!" А уж напишут ли не знаю...
Экспертизу мысль хорошая, только у на в Нижнем Новгороде таких контор вроде не видел. Восновном для страховых экспертизу делают а чтоб заключение сделали что причина прогара - газ, это едва ли. ведь это мог быть и бензин и посос воздуха и мало ли чего...хрен докажешь!
Тем более по форуму поискал - что-то никто из соплеменников на такую хрень не жалуется (из тех кто ездит на газу). Есть конечно разные кто говорит что газ зло но они сам как правило понаслышке об этом судят
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение vicom » Сб, 26 ноя 2011, 13:37

alexbar писал(а):НУ насловах все хором - "да, это из-за ГАЗА!" А уж напишут ли не знаю...
Экспертизу мысль хорошая, только у на в Нижнем Новгороде таких контор вроде не видел. Восновном для страховых экспертизу делают а чтоб заключение сделали что причина прогара - газ, это едва ли. ведь это мог быть и бензин и посос воздуха и мало ли чего...хрен докажешь!
Тем более по форуму поискал - что-то никто из соплеменников на такую хрень не жалуется (из тех кто ездит на газу). Есть конечно разные кто говорит что газ зло но они сам как правило понаслышке об этом судят

Скажите, а кто вам мешает найти сервис по ремонту моторов, который располагает эндоскопом и самому вместе с ними просмотреть состояние клапанов? Я понял из темы, что у вас есть сомнения по поводу достоверности фото, или я не в теме? Я сейчас просто решаю, ставить мне ГБО или нет, машинка такая же. На всех предыдущих машинах ГБО стояло, нареканий нет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Evgenii » Сб, 26 ноя 2011, 16:28

Подозреваю, что никому ничего не докажешь. У самого BTS (на сколько понимаю с гидрокомпенсаторами) возможно немного ошибаться буду в терминах, но думаю в целом все будет понятно. В своё время писал, что искал свечи с иным калийным числом, писал, что не нашли с необходимым зазором, вообщем зазор поправили и сделали тот, который необходим. Видимо установщики добивались выполнения наиболее полного сгорания газа. Короче поставил ГБО на пробеге 22000 сейчас 157000.
Неоднократно видел, как установщиуи регулируют клапана на автомобилях (с их слов) на которых нет гидрокомпенсаторов.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение MaxxKiller » Сб, 26 ноя 2011, 18:00

На отечественных машинах горят клапана потому что зазоры надо делать больше, я так на 2141 и делал, на самом деле если газовщики нормальные то все выставят, сколько подавать надо в каждую камеру. Не надо ничего снимать, надо грамотно настроить и продолжать ездить, могу привести пример, на своем опыте, у моего дяди есть Ауди-100, 2 литровый обычный мотор, газ поставил когда был пробег 147 тыс, сейчас 250 тыс, на машине уже сын его гоняет, так там ГБО еще с редуктор у меня такое на пассате В3 был, так вот он уже 3 редуктора сменил, а в двигло так и не залезал. Да хочу сказать, очень рекомендую ставить ГБО на немецкие машины именно фирмы Ловато, это я уже не от первого газовщика слышу, говорят они нормально работают с ВАГОвскими мозгами. Да забыл сказать, у нас на моторах BFQ стоит хлопушка, на пластиковом впускном коллекторе, так вот, ее может порвать на газу (или так ее порвало уже не знаю), сам через это прошел, машина начинает или тупить или резко разгоняться, виновата во всем хлопушка, когда все поменял все встало в норму, ВАЖНО хлопушка отдельно не меняется, только вместе с коллектором, я ставил коллектор от другого мотора.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Фотки коллектора могу выложить если кому интересно, работу хлопушки можно проверить, к ней идет вакумная трубочка, хлопушка должна держать давление. она регулирует лопасти внутри коллектора, т.е. когда жмешь на педаль резко лопасти двигаются внутри, сбоку на моторе можно увидеть как хлопушка двигает рычажек.
MaxxKiller

Сообщение alexbar » Сб, 26 ноя 2011, 19:12

мне газовщики сказали что ни каких хлопков как на старых ГБО 1 поколения не бывает на ГБО 4 поколения - принцип якобы другой.
Не прокакую хлопушку не знаю - что это за хрень такая? покажите фотки....
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение Fitil2 » Сб, 26 ноя 2011, 20:01

Так называемая "хлопушка"-Это клапан который стоит на впускном колекторе слева,если смотреть на мотор сверху сняв крышку декоративную! А насчет Газа считаю ,что ставить его нужноесли пробеги огромные(т.е. рабочая лошадка) ,а хочешь экономию купи малолитражку и экономь.А если уж стоит газ,замена свечей каждые 10 т.км. плюс фильтра газовые(основной и баранка в редукторе),проводов в.в. каждые 30 т.км. + настройки ГБО, переборка газовых редукторов (Замена всех диафрагм и настройка),причем Газ не ниже 4 поколения и настройки у грамотных газовщиков по альфометру!!Газ чуствительнее бензина к неисправности В.В. части,а хлопки ,подергивания и прострелы череваты заменами Дмрв,впускных колекторов(пластиковых),прогару клапанов.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Когда прогарает клапан ,двигатель троит постоянно,цилиндр не работает,свеча мокрая постоянно,большой расход бензина,не едет и т.д.и т.п., клапана когда прогарают ,тарелка состовляет круг образует острые углы(в простонародье розочкой становиться клапан!)А подергивания -это неисправность Высоковольтной части двигателя(катушка,провода ,свечи)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Переборка Газовых редукторов каждые 50-70 т.км!
Я на туре 1.8т AGU-лапуля
Жена на румике 1.4 тди -бегимот
Fitil2

Сообщение Serg_01 » Сб, 26 ноя 2011, 22:23

помнится в бытность владения девяткой было....
купил я новую 21093 инж , а друг мой 21099 карб
проехав три тыс я поставил газ без единой проблемы, не считаю промывки редуктора единожды (по гарантии газовики делали так что бесплатно даже)
друг поставил позже, но потом по пробегу быстро обошел меня (работа у него сменилась на более длительную по расстоянию)
газовики сказали обоим, что клапана надо чаще смотреть, я смотрел их раз в 25 тыс, т.е. каждое второе ТО (то я делал раз в 12,5 тыс так как масло лил хорошее основной пробег газ - масло было темно коричневое), общий пробег за 2 года составил у меня примерно 83 тыс клапана проверялись как я сказал, но реально регулировались единожды, в остальных случаях нужды в этом не было!!!
друг же на 99-й попросту забил на клапана в итоге прогар на 110 тыс пробега, он сам признавал, что забил + разница в поколениях ГБО как мне кажется могла сыграть свою роль у него же под карбюраторные моторы, у меня уже под инж.
друг потом взял себе пассат В-4 с пробегом 250 поставил газ и проехал ....250 без проблем!!!! ну вот как то так...
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 13:51

alexbar писал(а):мне газовщики сказали что ни каких хлопков как на старых ГБО 1 поколения не бывает на ГБО 4 поколения - принцип якобы другой.
Не прокакую хлопушку не знаю - что это за хрень такая? покажите фотки....

Если катушки были не исправны, то вполне возможно мог быть и незаметный хлопок, не обязательно на газу.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Подскажите, кто нибудь свечи под наш мотор подобрал (BFQ), первый раз свечи поменял, на 60 тыс, потом когда начала накрываться катушка, поменял провода, катушку, свечи вроде были нормальные, но сейчас кажется пришло время менять, кто какие ставит на газу ?
MaxxKiller

Сообщение zheka_gl » Вс, 27 ноя 2011, 15:56

У меня есть опыт эксплуатации авто на газе: 21099 (карбюраторная) прошла 140 000 км без проблем, 21015 (инжекторная) прошла 120 000 км без проблем.
Как уже писалось выше, на газе нужно соблюдать несколько правил (для ВАЗов):
- зазоры в клапанах увеличить и проверять раз в 10 000км.
- высоковольтная часть (свечи, катушки, трамблеры, провода) должны быть полностью исправны. Свечи менял раз в 10 000км.
- двигатель постоянно не крутить выше 4000 оборотов. Лучше 3000-3500.

Никогда у меня ничего не прогорало и движки были в отличном состоянии после 100 000км.
езжу на тур тидиай
zheka_gl

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 16:01

В экзисте оказывается есть подбор свечей под газ, сижу подбираю.
MaxxKiller

Сообщение alexbar » Вс, 27 ноя 2011, 16:32

похоже, что ситуация проясняется... Съездил сегодня к другим официалам - они крупнее первых. посему решил заехать еще и к ним - пусть посоветуют как быть. Естественно про "заключение" первых о срочной необходимости замены клапанов за 40 000 р им не сказал.

Заехал на сервис - там они поковырялись, сделали диагностику и никаких нарушений в работе двигателя хоть отдаленно напоминающих прогар клапанов не нашли. Посоветовали промыть инжектор и бенз. фильтр. А по фотографиям что сдедели первые официалы сказали что мол это и не прогар вовсе а просто сажевые отложение на стенках клапана.
Инжектор помыл и вроде всякие дрыганья исчели ну или их стало меньше. Вобщем плюну три раза через левое плечо и в сторону ГеронКар'а - первый официал.
Отсюда такой вопрос - ну не гады ли???? Если у них такая квалификация что не могут отделить одну проблему от другой то какого х..на они офоциалы, а если это умышленный развод на такие бабки то тем более к ним масса вопросов! :evil:
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение MaxxKiller » Вс, 27 ноя 2011, 17:30

alexbar писал(а):похоже, что ситуация проясняется... Съездил сегодня к другим официалам - они крупнее первых. посему решил заехать еще и к ним - пусть посоветуют как быть. Естественно про "заключение" первых о срочной необходимости замены клапанов за 40 000 р им не сказал.

Заехал на сервис - там они поковырялись, сделали диагностику и никаких нарушений в работе двигателя хоть отдаленно напоминающих прогар клапанов не нашли. Посоветовали промыть инжектор и бенз. фильтр. А по фотографиям что сдедели первые официалы сказали что мол это и не прогар вовсе а просто сажевые отложение на стенках клапана.
Инжектор помыл и вроде всякие дрыганья исчели ну или их стало меньше. Вобщем плюну три раза через левое плечо и в сторону ГеронКар'а - первый официал.
Отсюда такой вопрос - ну не гады ли???? Если у них такая квалификация что не могут отделить одну проблему от другой то какого х..на они офоциалы, а если это умышленный развод на такие бабки то тем более к ним масса вопросов! :evil:

Ничего странного, могу сказать как я слез с гарантии, машину покупал с рук, она еще была на гарантии, зимой у меня пришел конец термостату, позвонил своим офицалам говорю, вот такие симптомы, мне отвечают, термостат вышел из строя, давайте менять, они мне объявляют сумму в 8000 тыс, (это два года назад) я говорю, давайте я вам привезу термостат, оригинальный все номера на нем совпадают по вину, в ответ слышу нет, неизвестно откуда вы ее взяли. Итог я плюнул на гарантию, купил родной термостат в сборе за 2900, и ребят имеющих лицензия на ремонт Skoda, за 600 рублей поменял термостат.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Очень рад что у Вас все прояснилось, может кто скажет или опрос устроить, какие свечи используете на газу ?
MaxxKiller

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010