uhnuyg писал(а):вообще не понимаю сути проблемы, открытый капот ?? ну вы ребят даете, ездить с открытым капотом чтоб лампочка вам горела.... открыл капот, сделал свое грязное/чистое дело, закрыл и едем дальше. индикаторы лампочек ? зачем они нужны ? завелся, вышел, покурил(для некурящих, попинал колеса) вокруг машины и поехал по своим делам, а не ходом ломанулся в машину и тапок в пол, так и индикаторы не спасут, вообще габариты забудете включить. согласен с человек в ситуации лампочка/пост/100руб. тут уж ничего не поделаешь, индикатор спасет, заметишь ты что лампочка сгорела, и что, тут же ломанетесь покупать или у всех запаска есть ? за свои 240тыщ ни разу не ощутил неудобства в отсутствии данного девайса.
Наверно тебе просто везет! Меня один раз менты остановили, хотели просто документы проверить и денег просто содрать как обычно, а прицепиться не было к чему, но когда остановился, я охренел - он подходит и спрашивает давно техосмотр проходили, говорю несколько месяцев назад, а почему лампочка стопа негорит? Короче говоря мне рассказали как это опасно ездить с неисправными световыми приборами и что об этом и в правилах написано, а я говорю вчера проверял работали!, а он ... вобщем пока денег недал неотцепился.
Вобщем не зря на Вазах ставят сигнализатор перегоревшей лампы.
А вот по датчику капота, тут на одном форуме встречал в похожей теме что человек просто забыл закрыть капот - и в итоге ремонт крыши, замена стекла и капота.
Немцы не дураки, не зря придумали все 8 сигнализаторов (лампочек), а вот наши все урезали на корню, например у меня даже кнопки выключения на замке капота нет!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:так мож кто заглянет под руль и сфоткает панель дополнительных реле у кого есть датчик неисправной лампы