forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Лобовое стекло с подогревом на тур

Лобовое стекло с подогревом на тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Лобовое стекло с подогревом на тур

Сообщение redhead » Пт, 17 дек 2010, 12:01

Vas писал(а):Ну их же 2, подогревателя то (на каждый дворник)

Тьху,блин,ступил... :oops:
Изображение
redhead

Сообщение Vas » Пт, 17 дек 2010, 12:24

Осталось найти провод который идет на обогрев заднего стекла после предохранителя и релюшки
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение redhead » Пт, 17 дек 2010, 12:54

Vas писал(а):Осталось найти провод который идет на обогрев заднего стекла после предохранителя и релюшки

Изображение
От преда(если верить схеме) не получится.
Нужен белый (который где-то на пол-дороги превращается в черный)провод,идущий от самой кнопки. :pardon:
Изображение
redhead

Сообщение Vas » Пт, 17 дек 2010, 21:05

redhead писал(а):

ченть покумекаю потом отпишусь как поставлю
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Grave_Digger » Пт, 17 дек 2010, 21:53

redhead писал(а):Нужен белый (который где-то на пол-дороги превращается в черный)провод,идущий от самой кнопки. :pardon:

Или я конкретно туплю... Но прям от кнопки (98) напрямую идет собственно к подогреву стекла, оттуда и брать.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение GeR1man » Пт, 17 дек 2010, 22:09

Vas писал(а): ченть покумекаю потом отпишусь как поставлю

Сделай полный фотоотчет плз. Я потому что то же собираюсь сделать подогрев.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Vas » Сб, 18 дек 2010, 11:41

GeR1man писал(а):Сделай полный фотоотчет плз. Я потому что то же собираюсь сделать подогрев.

Да постараюсь все подробно описать ...только вот нагревательные элементы уже наклеил забыл сфотать :( счас стекло ставят лобовое в сервисе ...
Вопрос как добратся до проводов идущих от кнопки подогрева? Лицевую панель снимать?
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Grave_Digger » Сб, 18 дек 2010, 13:19

Vas писал(а):
GeR1man писал(а):Сделай полный фотоотчет плз. Я потому что то же собираюсь сделать подогрев.

Да постараюсь все подробно описать ...только вот нагревательные элементы уже наклеил забыл сфотать :( счас стекло ставят лобовое в сервисе ...
Вопрос как добратся до проводов идущих от кнопки подогрева? Лицевую панель снимать?

Можно снять центральный воздуховод и добратся, можно попробовать через бардачек.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Vas » Сб, 18 дек 2010, 18:57

Сервисмэны из стекломира в один голос твердят что греть не будет мол стекло многослойное вся фигня -ну чтож посмотрим.
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение Vas » Вс, 19 дек 2010, 21:04

В общем обо всем и по порядку:
Покупаем греющие элементы типа таких
Изображение
называются НЩС-550,380,350 (число - длина элемента в милиметрах, в ширину все 50 мм)
я покупал две ленты НЩС-550 по 360р. каждая (вообще они от 200р стоят но пока видимо не слишком распространены, так что спасибо комрадам что вообще нашел).По идее 1 элемент можно купить покороче -380мм потому-что 550тые кое-как, влезли мне пришлось подрезать края у них и одну ленту (со стороны пасажира) из-за етого пришлось наклеить слишком высоко, на фотках можно увидеть, что снаружи видно приклееный элемент на стекле, но опять же 380мм не хватит на всю длину дворника пасажира так что тут каждый сам решает :)
Далее наклеиваем Греющие Элементы (ГЭ) :D на лобовое стекло, делать ето желательно на снятом стекле -то бишь перед заменой, стекло по хорошему нужно очистить, обезжирить. Да, чуть не забыл, перед етим нужно зачистить края проводов у ГЭ, потому что потом ето будет делать неудобно. Естественно желательно, чтобы в итоге щетки лежали как раз под тем местом, где наклеены ГЭ :roll:
В итоге получилось примерно так:
Изображение
Изображение
из салона
Изображение
Изображение
Далее нужно продцепить всю ету лабуду, желательно на отдельную кнопку, у меня свободных мест под кнопки не было :( колхозить дополнительную и портить внешний вид мне не захотелось, поетому я решил подцепиться на штатную кнопку обогрева заднего стекла контакт № 2 кнопки 98, тем, кто хочет подцепить на отдельную кнопку, нужно цепляться к контакту 1 той же кнопки.
Изображение
Чтобы достать кнопочку нужно снять магнитолу и ее держатель, нащупать рукой разьем и отцепить его
Изображение
Изображение
далее снимаем бардачок, кидаем проводочки, цепляемся к кнопке
Изображение
массу прикцепил к этому болту, провода для лучшей лучшести обмотал изолентой
Изображение
Далее тестируем... при включении нагреваются постепено... мин через 5 держать руку практически невозможно :shock: :shock: :shock: греет очень сильно, заявленная мощность производителем 40 вт у одного ГЭ, я мерял мультиметром сопротивление 5,5Ом, значит мощность должна быть меньше, но греют они очень сильно, боюсь за стекло :mp_pop: для сравнения потрогал заднее стекло оно ваще холодное по сравнению со стелом под дворниками потом наверное как-нибудь уменьшу мощность :)(поробую подключить последовательно) и выложу фотки с испытаний снегом и льдом :)
не забываем рекомендации производителя:
3. Правила пользования:
Если НЩС установлены на заднем стекле автомобиля, имеющего подогрев стекла, например ВАЗ-2111, то ограничений по применению НЩС нет, так как данные стекла допускают локальный нагрев. В случае установки НЩС на лобовом стекле, нужно соблюдать предосторожности при включении.
Внимание: При температуре воздуха ниже – 15ºС НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.Это связано с тем, что лобовое стекло плохо переносит локальный нагрев. Опытные автолюбители
знают, что если в холодную погоду резко включить обдув горячим воздухом на холодное лобовое стекло, оно может лопнуть. Поэтому, во избежание растрескивания стекла, включать НЩС, установленные на лобовом стекле при температуре ниже – 15ºС рекомендуется только после
прогрева салона и очищения стекла от инея. Рекомендуется включать НЩС при движении во время снегопада.
ну а далее немного оффтоп: довольный, что на етот раз ничего не сломал, пошел домой где ждала любимая жена и приготовленая ею - свинина по-чешски с пивом :beer:
Изображение
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение RIE » Пн, 20 дек 2010, 11:49

Если рука не терпит то это температура градусов в 60 - 70, это очень .. много, надо снижать мощность.
а где руки прикладывались??? изнутри к самим нагревателям, или с улицы, через секло?
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение Vas » Пн, 20 дек 2010, 11:55

RIE писал(а):Если рука не терпит то это температура градусов в 60 - 70, это очень .. много, надо снижать мощность.
а где руки прикладывались??? изнутри к самим нагревателям, или с улицы, через секло?

Итам и там - темпер одинаковый +- пару градусов - буду подключать подругому
1.6 AKL был
1.8 AUM есть
Vas

Сообщение GeR1man » Пн, 20 дек 2010, 12:03

Vas писал(а):я покупал две ленты НЩС-550. По идее 1 элемент можно купить покороче -380мм потому-что 550тые кое-как, влезли мне пришлось подрезать края у них и одну ленту (со стороны пасажира) из-за етого пришлось наклеить слишком высоко, на фотках можно увидеть, что снаружи видно приклееный элемент на стекле, но опять же 380мм не хватит на всю длину дворника пасажира так что тут каждый сам решает :)

По фото видно, что слева еще есть место. Значит наверное лучше начать клеить со стороны пассажира, а потом водительскую сторону.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение RIE » Пн, 20 дек 2010, 12:06

У мня в пассажирский дворник дует воздух, так что ставить буду только один. Надо переменное сопротивление будет добавить в сеть.
Тур 2001 г.в. АГУ. борт номер РЕО
Изображение
RIE

Сообщение GeR1man » Пн, 20 дек 2010, 12:10

RIE писал(а):У мня в пассажирский дворник дует воздух, так что ставить буду только один. Надо переменное сопротивление будет добавить в сеть.

у меня наоборот пассажирский постоянно замерзает (((

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010