forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Блок управления и насос Haldex - диагностика и ремонт!!!

Сообщение 71miha71 » Вс, 16 окт 2011, 16:52

45жэка

Максимальный зажим....возможно муфта "тупо" блокируется после запуска двигателя...почему бы и нет?

еще раз нет. обратитесь еще раз к устройству муфты . клапан бока управления может заблокироватся. НО максимальное давление не будет после запуска. Механический насос ( плунжерная пара ) будет работать только послле движения автомобиля, да и то когда возникнет разница во вращение входного и выходного вала.
а это - либо с резким стартом ( попытка переда сорватся в шлиф ) либо движение по кругу с вывернутыми колесами.
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение 45жэка » Вс, 16 окт 2011, 18:24

Дык разница получится когда будет вращаться вручную заднее колесо.
и. а рывки происходят в момент стравливания избыточного давления аварийным клапаном муфты.

В принципе я согласен.Н о стуки уж больно интересные.
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение 71miha71 » Вс, 16 окт 2011, 18:51

45жэка писал(а):Дык разница получится когда будет вращаться вручную заднее колесо.
и. а рывки происходят в момент стравливания избыточного давления аварийным клапаном муфты.

В принципе я согласен.Н о стуки уж больно интересные.

заднее колесо вращать не получится. - так как эта же разница будет сжимать муфту, и путем прокрутки через диф, далее через заблокированную муфту, далее через кардан, угловая шестерня, передний диф, полуося ( стоящие передние колеса на земле вращатся не будут) соответственно заднее задомкраченное колесо не прокрутить.

Изображение
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение vvm09 » Вс, 16 окт 2011, 19:30

Отключил насос, ничего не стучит. Сейчас надо принять решение к следующему шагу. Пока думаю три варианта:
1. Блок управления муфтой
2. Искать и ставить все вместе и блок и муфту ( насос не проблема у меня уже 2)
3. АВС
Ваши предложения?
vvm09

Сообщение газовщик » Вс, 16 окт 2011, 20:02

Давайте вывесим всю машину и на заведённой нейтрали будем смотреть крутя колёса по очереди, и какраз увидим кто из датчиков ест нам всем мозг!
(может я конечно зря гну линию датчиков, но всёж попробовать можно, ) понаблюдаем что да как.... ?
Octavia Combi TDI 2.0 http://vkontakte.ru/skoda.vladimir
р\ст Alan100+
газовщик

Сообщение vvm09 » Вс, 16 окт 2011, 20:28

Подключать VAGCOM?

Добавлено спустя 57 секунд:
чем проверить датчики?
vvm09

Сообщение 71miha71 » Вс, 16 окт 2011, 20:49

газовщик писал(а):Давайте вывесим всю машину и на заведённой нейтрали будем смотреть крутя колёса по очереди, и какраз увидим кто из датчиков ест нам всем мозг!
(может я конечно зря гну линию датчиков, но всёж попробовать можно, ) понаблюдаем что да как.... ?

при отключении есп антипробусковка отключается, подтармозка отключается, но стуки не исчезают,. Значит датчики не причем Изображение
71miha71

Сообщение газовщик » Вс, 16 окт 2011, 21:13

vvm09 писал(а):Подключать VAGCOM?

Добавлено спустя 57 секунд:
чем проверить датчики?

визуально, в теории если крутим колесо и датчик видит это он будет блокировать его и передавать момент на другие. Соответственно если этого нет, то датчик не видит движения. ну или 1J06104149 отвалился, :-) естественно перёд тоже посмотреть не помешает.... удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
71miha71 писал(а):
газовщик писал(а):Давайте вывесим всю машину и на заведённой нейтрали будем смотреть крутя колёса по очереди, и какраз увидим кто из датчиков ест нам всем мозг!

при отключении есп антипробусковка отключается, подтармозка отключается, но стуки не исчезают,. Значит датчики не причем Изображение

Да, согласен, но проверить можно... хуже то не будет, я надеюсь.
Octavia Combi TDI 2.0 http://vkontakte.ru/skoda.vladimir
р\ст Alan100+
газовщик

Сообщение 45жэка » Пн, 17 окт 2011, 8:11

71miha71 я вывешивал зад и ни чего жостко не блокировалось.Появлялось некое усилие(наверно те 5 процентов).
Кстати...Ведь блокировка (муфта срабатывает и не срабатывает)не только от сигнала АВС .Есть ещё сигналы..тормоза,ручника,ГАЗА.Или я не прав?
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение vvm09 » Пн, 17 окт 2011, 9:17

Еще раз прихожу к выводу, что протестировать ничего не получится, только методом замены деталей и узлов. Насос поменял, сейчас если не достану блок управления, то наверное всю муфту в сборе буду искать.
vvm09

Сообщение 71miha71 » Пн, 17 окт 2011, 11:25

45жэка писал(а):71miha71 я вывешивал зад и ни чего жостко не блокировалось.Появлялось некое усилие(наверно те 5 процентов).
Кстати...Ведь блокировка (муфта срабатывает и не срабатывает)не только от сигнала АВС .Есть ещё сигналы..тормоза,ручника,ГАЗА.Или я не прав?

тут другая ситуация, муфта работает на полную.
пообщался с народом, была похожая ситуация, меняли и насос, и блок управления - не помогло. расковыряли муфту,- криминального ничего не обнаружили. После сборки и установки муфта не перестала щелкать. Х-знает че с ней была.
вылечили - заменой муфты. :(

только вот ни как не могу понять почему после поднятия жопы эта болячка проявилась. нет взаимосвязи если шрузы в норме. видно просто совпадение :(
71miha71

Сообщение vvm09 » Пн, 17 окт 2011, 12:15

может совпадение, но до поднятия зада, она срабатывала в таком ключе, но очееень редко. Я ж в субботу нагрузил багажник мешками с песком, и поставил зад на место, т.е. опустился он на те 40 мм. , но картина не изменилась.

Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 11 секунд:
Больше нет вариантов, ну что ж, покупаю муфту халдокс, потом от пишу
vvm09

Сообщение Dimuka » Вт, 18 окт 2011, 11:08

Люди, подскажите пожалуйста, чем заткнуть отверстие под насос после его снятия, для дальнейшей эксплуатации на переднем приводе. Данная вопрос встал в связи с нежеланием ставить машину пока насос на переборке.
OCTAVIA 2003г. ARX
Dimuka

Сообщение 71miha71 » Вт, 18 окт 2011, 13:11

Dimuka писал(а):Люди, подскажите пожалуйста, чем заткнуть отверстие под насос после его снятия, для дальнейшей эксплуатации на переднем приводе. Данная вопрос встал в связи с нежеланием ставить машину пока насос на переборке.
OCTAVIA 2003г. ARX

либо затыкаете пробкой от советских ядохимикатов. либо сами изготовьте конусную заглушку.
71miha71

Сообщение Riko83 » Ср, 19 окт 2011, 15:42

Набирает мне тут товарищ который живет далеко далеко от Москвы и просит заказать Вот это http://www.pms200.ru/method_of_application.htm сказал что это ему хотят залить в муфту)))) (сказал ему как оно говорит тот кто муфту перебирал). Вопрос: Может вот оно решение бюджетного масла? Может он прав?
Корешу я естественно сказал что он псих и лучше оригинал налить)))

Еще появился один вопрос, может ли привод глючить из за неисправной лягушки тормоза? У меня я заметил иногда не выключается лампочка тормоза...
Riko83

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010