forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия - погремушка ? или только у меня...

Октавия - погремушка ? или только у меня...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Октавия - погремушка ? или только у меня...

Сообщение Sashko » Пт, 25 июн 2010, 8:18

vicom писал(а):
Artur15 писал(а):Вчера пришлось немного поездить на своем туре на посажирском переднем сиденье, на какуне был хороший банкет. Так вот сиденя в качестве пасажира я не заметил ни каких скрипов, стуков и всякой другой нечести. Как сел за руль, опять стал ко всему прислушиваться.

+1000

Мне вообще вчера было сказано, что у меня стоит наверное шумка (по сравнению с А5).
Тоже VAG.
Sashko

Re: Избавился от скрипа спинок задних

Сообщение VAMP » Пт, 25 июн 2010, 8:32

DJI писал(а):
VAMP писал(а):Где-то же здесь было вроде. Втулочки пластиковые на фиксаторы одевали.

Не могу найти чего-то. Ткни пальцем плиз. Что за фиксаторы, и что за втулочки?

Страница 3-проклейка, а страница 22-смазка силиконом. Ну где-то всё-таки читал!
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Да ненадо там втулочек всяких

Сообщение Valunn » Пт, 25 июн 2010, 8:55

Именно подогнуть по месту скобы. Ну и мазать петли и защелки надо конечно, просто надо, как все подвижные части.Единственно, что я вовсе разочаровался в силиконовой смазке, она сразу куда то впитывается , кроме грязи от нее никаких последствий. Использую литиевую белую аэрозоль.
А полкирпича надо потому, что не у всякого владельца иномарки есть молоток в машине (у меня все есть, я строитель).А каменюку можно на дороге найти.Ну или просто балонником постучать можно. И вааще, пора забыть про деление машин по иномарочности, просто есть разные машины с разными особенностями и стоимостью.Машинам до премиум класса молоток всем может понадобится, ничего особенного в них нет, экономят на всем, скрипят и разваливаются как и все.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Насчет шума в А5
[/quote]
Мне вообще вчера было сказано, что у меня стоит наверное шумка (по сравнению с А5).[/quote]

Я тоже такой эффект получил, когда просто снизил давление в шинах с 2 атм. до 1,8. Езжу то один всегда.
Тур ВТС 1,6 08г.
Valunn

Сообщение vova095 » Сб, 26 июн 2010, 15:01

У меня скрипит что то в районе радиатора ,только на горячей машине.
У подушек люфт минимален.
Такое ощущение что скрипит что то снизу справа, если встать лицом к машине.
Может подложить там что нибудь, если кто лечил подскажите?
2009 BFQ
vova095

Сообщение Mpower » Сб, 26 июн 2010, 16:41

у меня спереди справа, если сидеть в машине, скрип был. Проявлялся хорошо, когда заводишь машину на холодную и первое время, пока не прогреется, по кочкам поскрипывало. Подушки на радиаторе менял, защиту смотрел, даже подушку двигателя по гарантии меняли - не то. Как оказалось - скрипел патрубок на интеркулере. Проверяли так - пытаешься резко, но так,чтоб не заглохнуть, тронуться на 1-ой передаче с нажатой педалью тормоза. В момент просаживания авто скрип характерно выделялся. Поменяли крепеж патрубка, теперь тишина.
Mpower

Сообщение vicom » Пн, 12 июл 2010, 8:53

Народ, мож кто знает? У меня дребезжит в такт басу что-то в заливной горловине бензобака. Позорно слышно снаружи. Я заполз под днище и понял, что, по-моему, горловина не съемная. Так ли это? Кто что знает?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение clicers » Пт, 23 июл 2010, 15:32

скрипы появились уже через 1000км. пробега,откинул спинки задних сидений,а там на петлях уже краска стерлась из-за постоянного трения видимо,тюнинг изолентой эффекта не принес,смазал все что только можно ВДшкой вроде лучше стало,но блуждающие сверчки все равно появляются.По правде сказать был немного огорчен,думал Октавия потише будет(((
clicers

Сообщение барт » Вс, 25 июл 2010, 8:17

vicom писал(а):Народ, мож кто знает? У меня дребезжит в такт басу что-то в заливной горловине бензобака. Позорно слышно снаружи. Я заполз под днище и понял, что, по-моему, горловина не съемная. Так ли это? Кто что знает?

предполагаю, что проблема как была у меня. Тарахтел клапан, который находится внутри возле заливной горловины. Его предназначение - при переворачивании авто, не даёт выливаться бензу. Устройство простое и, на мой счет, немного бестолковое. В пластиковом цилиндре ещё один цилиндр. а в нём металический большой шар - вот эта конструкция и тарахтит. Как устранил? - выкинул шарик. Добраться и проверить можно сняв колесо, подкрылок и лючок бака.
барт

Сообщение vicom » Вс, 25 июл 2010, 10:19

Спасибо огромное! Можно по-подробнее описать процесс демонтажа или киньтесь ссылкой, плз?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение барт » Вс, 25 июл 2010, 12:00

Фоток нет, т.к. всё делал спантанно. Попробую описать на словах.
Думаю как снять колесо и пластиковый подкрылок объяснять не надо. Что бы снять лючок заливной горловины, нужно открутить один шуруп (его видно, когда лючок открыт - слева, возле защёлки). Когда его открутили, можно вынимать лючок вместе с его основанием и резиновой прокладкой между основанием и самой заливной горловиной. Да, перед этим открутить пробку бака-пусть висит. Извлекать основание с лючком нужно сначала левую часть, там где был шуруп. Обратите внимание, когда будите вынимать, плоской отвёрткой нажмите на защёлку, которая фиксирует лючок - иначе её можно отламать!
Когда всё снимете все станет видно и почти понятно. Справа сверху, почти возле среза заливной горловины на пластиковом колекторе Изображениеесть цилиндрический корпус этого злосчасного клапана. Постучите по нему и поймёте, что причина в нём. В этом цилиндре, снизу есть крышка. Снять её можно подковырнув плоской отвёрткой вниз. Когда снимете крышку оттуда выпадет ещё один цилиндр и огромный шарик. Так вот оно и тарахтит. Оставлять его или убрать - решать вам. Мне кажется что немцы могли придумать что-то более, а точнее менее тарахтящее...
Будут вопросы, пишите.
барт

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 25 июл 2010, 12:13

Когда снимете крышку оттуда выпадет ещё один цилиндр и огромный шарик.
Этот шарик выполняет роль пробки (чтобы при опрокидывании машины при аварии через заливную горловину не вытекал бензин).Поэтому прежде чем
Оставлять его или убрать.
очень хорошо подумайте.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение ШИМ » Вс, 25 июл 2010, 18:26

vova095 писал(а):У меня скрипит что то в районе радиатора ,только на горячей машине.

При таких же симптомах поменяли по гарантии подушки радиатора. Но мне кажется, что кроме этого они что то подгибают или ещё что колхозят. Просто не хотят это афишировать. Но результат мне нравится, так что, если на гарантии - сам бог велел к официалам.
ШИМ

Сообщение vova095 » Вс, 25 июл 2010, 18:32

ШИМ писал(а):
vova095 писал(а):У меня скрипит что то в районе радиатора ,только на горячей машине.

При таких же симптомах поменяли по гарантии подушки радиатора. Но мне кажется, что кроме этого они что то подгибают или ещё что колхозят. Просто не хотят это афишировать. Но результат мне нравится, так что, если на гарантии - сам бог велел к официалам.

Спасибо.
Уже сделали.
Подушки не меняли.
Подогнули трубку кондиционера. Скрип пропал.
2009 BFQ
vova095

Сообщение vicom » Пн, 26 июл 2010, 9:15

ARX-4x4 писал(а):
Когда снимете крышку оттуда выпадет ещё один цилиндр и огромный шарик.
Этот шарик выполняет роль пробки (чтобы при опрокидывании машины при аварии через заливную горловину не вытекал бензин).Поэтому прежде чем
Оставлять его или убрать.
очень хорошо подумайте.

Но там ведь есть еще клапан, который открывается, когда заправочный пистолет вставляешь. Его видно, белый такой.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение serg1557733 » Пн, 26 июл 2010, 14:54

у меня когда до половины стекла передние опускаешь начинают дребезжать в уплотнителях, лечится как то без замены уплтнителей
Октавиа 1,6 АКЛ, DUU 2001гв по ЕТКЕ
serg1557733

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010