forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы по электрике. Не работают центр-замки, не заводится

Проблемы по электрике. Не работают центр-замки, не заводится

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблемы по электрике. Не работают центр-замки, не заводится

Сообщение Korund » Пт, 20 май 2016, 14:32

Шкода Октавия тур 2008 год, 1.6 BFQ, МКПП.

Перебирали коробку, самостоятельно.
После того как поставили всё на место произошла внезапная ситуация: при подключении аккумулятора начинает сразу работать мотор ABS, неважно включено зажигание или нет, при этом перегорает предохранитель центрального замка по книжке №14, не работает подсветка климат-контроля, и собственно сам климат контроль, двери и соответственно не закрываются, багажник не открывается, машина не заводится, правда искру не проверяли, стартер крутит, фары горят, стеклоподъемники так же не работают. Никак не можем найти КЗ. уже второй день. Если кто сталкивался подскажите пожалуйста что это может быть, возможно что-то задели, когда снимали коробку, или хотя бы подскажите в какую сторону копать. По компьютеру ошибок нет.

П.С. Заранее прошу прощения если подобная тема была, ответьте пожалуйста ссылкой на неё.

С уважением, Александр.
Korund

Re: Проблемы по электрике. Не работают центр-замки, не завод

Сообщение DIMITRIO » Вс, 22 май 2016, 23:39

А вы массу к коробке прикрутили?
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Korund » Пн, 23 май 2016, 20:44

DIMITRIO писал(а):А вы массу к коробке прикрутили?

да
Korund

Сообщение Korund » Ср, 25 май 2016, 11:58

Обновилась ситуация, отогнали машину электрикам, говорят "перепутали клеммы аккумулятора" хотя я точно знаю что никто их не путал, да это и невозможно почти, если ты не дурак, клеммы по размеру кольца разные, да и цвет проводов отличается как никак. Говорят "вот кто-то перепутал". В итоге, со слов электриков, сгорели: Реле топливной системы, блок управления комфорта, блок управления климатом, насос АБС, и вот я думаю как так произошло, если занимались мы коробкой. И не разводят ли меня, потому что с учетом работ и деталей, выходит уже почти в 20к
Korund

Сообщение DIMITRIO » Чт, 26 май 2016, 0:02

А у меня была мысль про перепутанные клеммы, но подумал что если ребята сами КПП снимают, ставят, то уж клеммы не могли перепутать. Там ещё должен был диодный мост выгореть в генераторе, при этом искрануть должно было неслабо при одевании клемм. Скорее всего АКБ перевернули при установке. Если не искрило при одевании клемм и дым не шёл ни откуда, то есть шанс что разводят.
DIMITRIO

Сообщение Korund » Чт, 26 май 2016, 8:26

DIMITRIO писал(а):А у меня была мысль про перепутанные клеммы, но подумал что если ребята сами КПП снимают, ставят, то уж клеммы не могли перепутать. Там ещё должен был диодный мост выгореть в генераторе, при этом искрануть должно было неслабо при одевании клемм. Скорее всего АКБ перевернули при установке. Если не искрило при одевании клемм и дым не шёл ни откуда, то есть шанс что разводят.

Может ли быть подобная ситуация в результате другой поломки? ну всмысле эффект, такой же как от путанницы полярности.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ, МКПП
Korund

Сообщение DIMITRIO » Чт, 26 май 2016, 9:19

Нет, ничего больше на ум не приходит.Провод толстый от стартера откручивали? Не могли массу к стартеру прикрутить, а плюс на массу?
DIMITRIO

Сообщение Korund » Чт, 26 май 2016, 11:41

DIMITRIO писал(а):Нет, ничего больше на ум не приходит.Провод толстый от стартера откручивали? Не могли массу к стартеру прикрутить, а плюс на массу?

хм... честно сказать стартер снимал не я, это конечно в таком случае возможно что перепатули, но другой вопрос, что стартер то крутит если пытаться завести машину, ну и собственно принудительное подключение бензанасоса, дало возможность машину завести. поэтому думаю если полярность на стартере была попутана, то он бы либо сгорел, либо не работал как надо
Korund

Сообщение DIMITRIO » Чт, 26 май 2016, 15:49

Ааа, так машина завелась!? Тогда маловероятна переполюсовка.
DIMITRIO

Сообщение Korund » Пт, 27 май 2016, 9:09

DIMITRIO писал(а):Ааа, так машина завелась!? Тогда маловероятна переполюсовка.

как бы там ни было, список погоревших деталей действительно такой, вопрос в том, что это если не переполюсовка
Korund

Сообщение DIMITRIO » Пт, 27 май 2016, 9:42

Не мог товарищ, который провода прикручивал, перепутать, а потом попытаться скрыть свою ошибку?
DIMITRIO

Сообщение Korund » Пт, 27 май 2016, 10:43

DIMITRIO писал(а):Не мог товарищ, который провода прикручивал, перепутать, а потом попытаться скрыть свою ошибку?

ручаться на 100% к сожалению не могу, раньше такого не было, плюс человек ответственный, хотя конечно такое возможно
Korund

Сообщение Актавиус » Пт, 27 май 2016, 13:28

Korund писал(а):Обновилась ситуация, отогнали машину электрикам, говорят "перепутали клеммы аккумулятора" хотя я точно знаю что никто их не путал, да это и невозможно почти, если ты не дурак, клеммы по размеру кольца разные, да и цвет проводов отличается как никак. Говорят "вот кто-то перепутал". В итоге, со слов электриков, сгорели: Реле топливной системы, блок управления комфорта, блок управления климатом, насос АБС, и вот я думаю как так произошло, если занимались мы коробкой. И не разводят ли меня, потому что с учетом работ и деталей, выходит уже почти в 20к

сорри за оффтоп, но все выше перечисленное перегарает даже при простой переполюсове, без попыток завести мотор?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение DIMITRIO » Пт, 27 май 2016, 14:19

Похоже что да, пробовать что-то не хочется
DIMITRIO

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010