Ездил вчера в Москве на ул. Зорге проходить техосмотр. Не прошел. Кроме лампочек всяких написали таинственное "не работают средства сигнализации неисправности тормозной системы" - "блок управления тормозной системой"
На тормозном стенде за руль садился и жал на тормоз не я, а контролер. Мне показали, что на дисплее что-то зеленое, что-то красное и неравномерное и попытались ненавязчиво подсказать адреса хороших сервисов, где разбираются в таком. Показывали даже копию наряд-заказа, по которому якобы какому-то другому шкодоводу уже исправили такую же проблему за скромные 16 тыс. руб или типа того.
На мои вопросы о том, что именно не так с тормозами, отвечали длинными непонятными словами.
По работе я привык постоянно общаться с людьми, склонными к наглому постоянному вранью. Вот и тут что-то не поверил.
Машину сегодня отвез на шкодовский сервис (Пеликан на Войковской), где есть тормозной стенд. Долго пытался объяснить приемщику, что же за проблему у меня нашли. Похоже, не объяснил. Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях и технике вообще. Обещали сделать полную диагностику и позвонить.
В сети нашел пару похожих историй, где почему-то стенд на техосмотре показывал неисправность, которая потом не обнаруживалась на автосервисе.
Прошу подсказать, сталкивался ли кто с подобным и что вообще думаете о ситуации?