forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести?

техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести?

Сообщение iexela » Пт, 28 май 2010, 16:03

Ездил вчера в Москве на ул. Зорге проходить техосмотр. Не прошел. Кроме лампочек всяких написали таинственное "не работают средства сигнализации неисправности тормозной системы" - "блок управления тормозной системой"
На тормозном стенде за руль садился и жал на тормоз не я, а контролер. Мне показали, что на дисплее что-то зеленое, что-то красное и неравномерное и попытались ненавязчиво подсказать адреса хороших сервисов, где разбираются в таком. Показывали даже копию наряд-заказа, по которому якобы какому-то другому шкодоводу уже исправили такую же проблему за скромные 16 тыс. руб или типа того.
На мои вопросы о том, что именно не так с тормозами, отвечали длинными непонятными словами.
По работе я привык постоянно общаться с людьми, склонными к наглому постоянному вранью. Вот и тут что-то не поверил.
Машину сегодня отвез на шкодовский сервис (Пеликан на Войковской), где есть тормозной стенд. Долго пытался объяснить приемщику, что же за проблему у меня нашли. Похоже, не объяснил. Я не очень хорошо разбираюсь в автомобилях и технике вообще. Обещали сделать полную диагностику и позвонить.
В сети нашел пару похожих историй, где почему-то стенд на техосмотре показывал неисправность, которая потом не обнаруживалась на автосервисе.
Прошу подсказать, сталкивался ли кто с подобным и что вообще думаете о ситуации?
iexela

Re: техосмотр, тормозной стенд, не пытаются ли меня развести

Сообщение HARD » Пт, 28 май 2010, 16:12

Я думаю что Вас банально пытались развести. Укажите двигатель и год вашей машины, а так же пробег.

П.С. имхо, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АГИТИРУЮ, но карточку ГТО можно получить и другим способом, не тратя времени и больших денежных средств
Изображение
HARD

Сообщение МАС » Пт, 28 май 2010, 16:28

Вчера прошел ТО сам,с первого раза.На тормозном стенде были только сами владельцы автомобилей. Лобовое стекло не должно иметь сколов со стороны водителя (у меня еще родное),фары светили нормально (хотя их регулировали еще на заводе).Октавия А4 2ОО1.
Советую поехать на другой пункт ТО,благо это не проблема. Все стоило 990 рублей.
A4 I.8T AT-->А5 2.O TDI DSG-->A5FL 2.O TDI DSG
МАС

Сообщение iexela » Пт, 28 май 2010, 17:01

Двигатель - 1,8 год выпуска - 2001, пробег - 99 тыс.
Звонили мне из автосервиса - никаких неисправностей в тормозной не нашли на своем стенде
Другим способом техосмотр пройти не имею возможности, религия не позволяет
Просто поехать на другой пункт ТО не запрещено, если я уже не прошел ТО на этом?
iexela

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 28 май 2010, 17:18

Попроси распечатку результатов диагностики из сервиса и езжай снова на ТО с этой распечаткой!Как правило после этого вопросов на пункте прохождения ТО становится меньше.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Bugi_Man » Пт, 28 май 2010, 17:52

Меня так же пытались разводить, типа неравномерное распределение усилия. Мне аж разницу в 45% наплели. Хотя даже самому реально такую разницу почувствовать. Я бы может и повелся, но до этого моему товарищу на НОВОЙ Опель Зафира так-же пытались развести, он поехал к дилеру и те проверив дали распечатку что все в норме, он с ней приехал туда же и без лишних разговоров ему дали талончик.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение Artur15 » Пт, 28 май 2010, 21:25

Все ответы которые дают гос. конторы должны отрожатся на бумаги. в диагностической карте должны быть отражены все не исправности на которые сылаются на станции ТО, эту карту показываета н сервисе , и там устраняют выявленные не исправностию.
Artur15

Сообщение Стасян » Вс, 30 май 2010, 8:24

Можно заехать на любую станцию,где проводят ГТО,независимо от того,где Вы уже были.Просто ничего не говорите и как будто,Вы приехали в первый раз.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение SJycc » Вс, 30 май 2010, 13:10

Bugi_Man писал(а):Меня так же пытались разводить, типа неравномерное распределение усилия. Мне аж разницу в 45% наплели. Хотя даже самому реально такую разницу почувствовать. Я бы может и повелся, но до этого моему товарищу на НОВОЙ Опель Зафира так-же пытались развести, он поехал к дилеру и те проверив дали распечатку что все в норме, он с ней приехал туда же и без лишних разговоров ему дали талончик.

При пробеге 110тыс. (АКЛ 2003) на ТО показали разницу в распределении усилия задних тормозов 55%! Первое что сделал - заменил колодки, приехал снова и прошел без проблем, хотя до сих пор не понимаю, при чем тут колодки:)
SJycc

Сообщение dadec » Вс, 30 май 2010, 18:42

Стасян писал(а):Можно заехать на любую станцию,где проводят ГТО,независимо от того,где Вы уже были.Просто ничего не говорите и как будто,Вы приехали в первый раз.

Приехать "типа как" в первый раз оплатить заново все квитанции? :o

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
iexela писал(а):Двигатель - 1,8 год выпуска - 2001, пробег - 99 тыс.
Звонили мне из автосервиса - никаких неисправностей в тормозной не нашли на своем стенде
Другим способом техосмотр пройти не имею возможности, религия не позволяет
Просто поехать на другой пункт ТО не запрещено, если я уже не прошел ТО на этом?

Машина то уже не молодая.Если конечно ничего не показали и не дали из документов,скорей всего пытаются заработать.Если по ощущениям действительно машина стала хуже тормозить,а колодки и диски в норме,прокачка тормозной системы может помоч.
dadec

Сообщение Стасян » Пн, 31 май 2010, 6:14

dadec писал(а):Приехать "типа как" в первый раз оплатить заново все квитанции? :o
Именно так.Вообще,при заезде на стенд сначала платишь в кассу деньги,получаешь диагностическую карту и проходишь ГТО.Если что-то не так (с авто),в карте делают отметку о неисправностях и в течении 20 дней можешь повторно приехать (на тот же ГТО0,после устранения недостатков) и бесплатно снова пройти ГТО.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Re:

Сообщение Ankon » Пн, 31 май 2010, 6:39

Стасян писал(а):
dadec писал(а):Приехать "типа как" в первый раз оплатить заново все квитанции? :o
и в течении 20 дней можешь повторно приехать (на тот же ГТО0,после устранения недостатков) и бесплатно снова пройти ГТО.

Я могу ошибаться, но после устранения недостатков, официально повторно платят деньги за прохождение ТО. Не в таком объеме как в первое обращение, но платят.
Октавия 4х4 1,8Т АRX 2001г.
Ankon

Сообщение sasha66 » Пн, 31 май 2010, 7:55

iexela писал(а):Ездил вчера в Москве на ул. Зорге проходить техосмотр. Не прошел. Кроме лампочек всяких написали таинственное "не работают средства сигнализации неисправности тормозной системы" - "блок управления тормозной системой"

Развод чистой воды. Проверка контрольных лампочек (никаких других визуальных средств сигнализации неисправности тормозной системы в автомобиле нет - причем для проверки этой лампочки Вам должны были как минимум слить тормозную жидкость (ну или завоздушить тормоза - а это прямая дорога - Вам на тот свет :(, а сервисменам - в тюрягу)), ) не входит в компетенцию гостехосмотра. И берегите диагностическую карту со столь мудрым замечанием, как зеницу ока. На тормозном стенде, кстати, проверяется только тормозное усилие и его неравномерность - ничего более. Даже неисправность АБС чаще всего не может считаться неисправностью тормозной системы, т.к. АБС не входит в состав основной тормозной системы.

Поэтому можете смело приехать в эту фигатению и вежливо предложить им проставить техосмотр, оплатить сервисный осмотр в сторонней конторе и дать немного денег в счет компенсации. Иначе пригрозите обратиться в контору, которая раздает лицензии, - шибко вумные пацаны быстренько свернут свою деятельность.
sasha66

Сообщение wladimotor » Пн, 31 май 2010, 9:25

iexela писал(а):"не работают средства сигнализации неисправности тормозной системы" - "блок управления тормозной системой"

Так работает у вас контрольная лампа АБС или нет, когда зажигание включаете?
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Re: Re:

Сообщение Искандер-М » Пн, 31 май 2010, 9:38

Ankon писал(а):
Стасян писал(а):
и в течении 20 дней можешь повторно приехать (на тот же ГТО0,после устранения недостатков) и бесплатно снова пройти ГТО.

Я могу ошибаться, но после устранения недостатков, официально повторно платят деньги за прохождение ТО. Не в таком объеме как в первое обращение, но платят.

бесплатно!!! я так проходил...
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010