"Так что от туда до муфты - целый кардан!" Тогда ситуация еще больше осложняется ...Давайте я все-таки распишу , понимаю ,Шкода не ТТ и знать досконально этот узел (Халдекс) не обязательно ,но блоки в ремонт уже отдают , поэтому остановимся подробнее .. Прежде всего масло и фильтр в Халдексе (в дальнейшем это передняя часть редуктора с рисунка ,где находится сама автоматическая блокировка т. е. насос ,регулирующие клапаны пакет фрикционов и блок управления ) меняют каждые 30 000 -40 000 км (в зависимости от модели) , причем объем специализированного масла в окончании номера которого присутствует S2 (а не А2!) очень небольшой ,тюбик в 250 мл , в задней части (дифференциал ) масло другое и в принципе замены не требует ,стандарт 75W-90 ,но .. Как обычно

.. Существует ньюанс ,который я обозначил как "состояние вентиляции" ,трубки уходят в конструкцию кузова ,забиваются они редко ,но в зависимости от исполнения переходника (на рисунке это просто угловая трубка в корпусе дифф. в которую входит трубка )можем иметь проблему . Дело в том ,что я обычно всегда проверяю состояние этого соединения ,потому ,что в этом месте может быть установлена резиновая заглушка сквозь которую проходит дренажная трубка (зависит от моделей картера ) , достаточно часто при замене фильтра не имея спец .ключа опускают задний подрамник и бывало так ,что эта заглушка вываливалась вместе с трубкой ,стоит она сверху ,диаметр около 1см ,не надо говорить сколько грязи может насыпаться внутрь корпуса диффа. со временем .