Такой вопрос:-" Кто-нибудь из Вас, хоть раз, чистил двигатель сольвентом?"
У меня tour WRS 1.8Т пробег 40500.Поделитесь впечатлениями и советами. Заранее спасибо
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
SKD112 писал(а):Русским даже в мороз дома не сидится! Накатал 143000 км и ничего не чистил сольвентом .Снимал ,смотрел,тестил -все норм.Сольвент - враг мотору!Сначала все будет ВАХ-ВАХ-ВАХ.А вот когда с мотором будут нелады,Вы на тот момент уже забудете ,что мыли его сольвентом .И будете плодить темы и спрашивать номера неоригинальных запчастей,чтобы отремонтировать промытый двиг.
SKD112 писал(а):Русским даже в мороз дома не сидится! Накатал 143000 км и ничего не чистил сольвентом .Снимал ,смотрел,тестил -все норм.Сольвент - враг мотору!Сначала все будет ВАХ-ВАХ-ВАХ.А вот когда с мотором будут нелады,Вы на тот момент уже забудете ,что мыли его сольвентом .И будете плодить темы и спрашивать номера неоригинальных запчастей,чтобы отремонтировать промытый двиг.
Titanium2375 писал(а):Доброго времени суток форумчанеВсех с наступающим 2011
![]()
У меня tour WRS 1.8Т пробег 40500.Поделитесь впечатлениями и советами. Заранее спасибо
simskoi писал(а):SKD112 писал(а):Русским даже в мороз дома не сидится! Накатал 143000 км и ничего не чистил сольвентом .Снимал ,смотрел,тестил -все норм.Сольвент - враг мотору!Сначала все будет ВАХ-ВАХ-ВАХ.А вот когда с мотором будут нелады,Вы на тот момент уже забудете ,что мыли его сольвентом .И будете плодить темы и спрашивать номера неоригинальных запчастей,чтобы отремонтировать промытый двиг.
Объясните почему?
svadal писал(а):Пострадает двигатель т.к часть сольвента окажется в масле.
Yurisaf писал(а):Давайте не забывать главного что чистота залог здоровья, а вот как она достигается это другой разговор. А высказывания типа что не мыл и не буду это не очень правильно на мой взгляд или такие что бензин сам сольвент и все отмоет так это ХРЕНЬ ПОЛНАЯ, до 90% дряни в камере сгорания как раз из за этого замечательного бензина того что все сам смоет. Может в столице и есть хороший бензин который и мощность поднимает и отмывает все вокруг себя но в региомах качество бензы оставляет желать лучшего. Я лично ЗА промывку WYNN'Sом или другими сольвентами предусмотренными для этой процедуры хотя бы раз в год и на мой взгляд еще и профилактика в виде заливания в бак с бензином каких нибудь очистителей хотя бы раз в 1-2 месяца тоже не навредят всей топливной системе быть в чистоте, но это надо делать с новья и регулярно.
Dunkan писал(а):когда коту делать нечего, он я....а лижет.
ездить на машине надо чаще, и все будет ок
Titanium2375 писал(а):Доброго времени суток форумчанеВсех с наступающим 2011
![]()
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8