forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где сделать сход развал на А5

Где сделать сход развал на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Где сделать сход развал на А5

Сообщение AndrewFom » Вт, 10 июл 2007, 11:33

Всем привет,

Кто подскажет где можно грамотно сделать сход развал на А5? Мне сделали в Автомире - полная лажа. Даже декоративных пластиковых колпаков с дисков не снимали при регулировке. Руль стал кривой - короче УЖАС. Не сразу заметил, а потом ехать уже не хочется - даже говорить с ними не хочу.

Заранее благодарен.
AndrewFom

Сообщение БАО » Вт, 10 июл 2007, 12:44

Сделай у другого официального дилера :) Полистай тему "Дилеры SKODA и СТО" :wink:
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение Артемий » Вт, 10 июл 2007, 16:08

Можешь спокойно делать на Таганке- я их уже научил :lol:
Одно не понятно- зачем колпаки снимать- датчики на обод вешаются...

А еще можно взять спецификации и делать у знакомых
Изображение
Артемий

Сообщение AndrewFom » Вт, 10 июл 2007, 16:39

Я не специалист по регулировке развал-схождения но мне кажется, что колпаки снимать требуется по следующей причине (если я не прав - поправьте):
Датчик, который вешается на диск имеет (если правильно помню) 4 "пальца" на которых он висит на диске. На этих пальцах есть торцы, которыми они должны упираться в диск, тем самым определяя и фиксируя положение диска. У меня оклпак в одном месте прекрывает торец диска, а в другом нет. Когда "типа мастер" вешал датчик, то он один палец торцем упер в колпак, а другой в диск ( я кстати был в ремзоне и указал ему на это - реакция "0"). Толщина колпака не менее 5 мм. Не думаю, что в данном случае, а затем и при регулировке датчик правильно может показать положение диска (тобишь колеса).

Еще раз говорю, что я не специалист - но логически это выглядит так. Да к томуже мне ранее делали развал и я видел, как мастер, сняв колпаки, старательно пытался вогнать датчик на колесо так, чтобы торцы всех пальцев датчика упирались в диски.
AndrewFom

Re: Где сделать сход развал на А5

Сообщение S390 » Пн, 07 ноя 2011, 22:23

А где можно сделать качественный сход-развал?
Новый форум о строительстве и ремонте - Тема Ремонта
TemaRemonta.ru
S390

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013