forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Климатик vs климатроник

Климатик vs климатроник

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Датчик автоматического включения рециркуляции.

Сообщение Lector » Ср, 26 май 2010, 20:02

Узнавал дилера, сколько будет стоить доустановить. Предложили: 9.5к за блок климата + 4к за датчик качества воздуха + 4к за работу + всякая мелочь. И я подостыл к этой затее...
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Re: Глюк климатроника

Сообщение Man_ger » Чт, 27 май 2010, 6:24

dyblikat писал(а):
Man_ger писал(а):
Поехал к дилеру вчера со своей проблемой. Сделали диагностику сначала - никаких ошибок не нашли... Чувствую, их это завело, машину таскали из одного угла сервиса в другой... Потом все-таки вычислили причину - КЛИМАТРОНИК ОСТАНАВЛИВАЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПРОПАДАЛА ЗАРЯДКА АККУМУЛЯТОРА! Т.е. автоматика отключает лишние потребители когда нет зарядки. Очень плохо, если такая серьезная неисправность не отображается на щитке приборов... без зарядки далеко не уедешь! Позже позвонили - виновником оказался плохо прикрученный на заводе провод!!! Вот те и Калуга :cry:

я думаю не стоит расстраиваться. а лучше взять на заметку, и если что помогать одноклубникам при схожей проблеме. у меня раньше хундай соната была made in russia так там у всех авто было плохая масса двигателя, цена вопроса-установка доп.массы за 36 рублей от жигулей классики, но эта неисправность проявляла себя в виде повышения температуры двигателя(только по приборам, реально ничего не случалось) и все боялись перегрева исправного и нового авто. в общем весело конечно с российской сборкой, но думаю так же могли недокрутить и на мерседесе и так далее. так что поздравляю что дело было в этом и порадовало что сервисмены всётаки разобрались

Все вроде хорошо, пока все работает, но остался один ВОПРОС, на который я ответа так и не получил! На панели приборов ведь есть красная лампочка (изображение аккумулятора), которая, как я понимаю, должна загораться при разрядке аккумулятора (ну и, соответственно, при отсутствии зарядки от генератора), так вот - ЭТА ЛАМПОЧКА У МЕНЯ НЕ ЗАГОРАЛАСЬ И ДАЖЕ НЕ МОРГАЛА! В чем тогда причина? Объяснить популярно мне так и не смогли, кроме того, что я написал выше...
Skoda Octavia 1,6 MPI АКПП6 Elegans+WR4+Webasto 2011г.в. белая конфетка - наслаждаюсь :)
Man_ger

Сообщение Nomis » Чт, 27 май 2010, 6:50

Датчик автовключения рециркуляции имеется только в FL?
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Re:

Сообщение Nomis » Чт, 27 май 2010, 7:10

shubin81 писал(а):а как климат надо настраивать чтоб не продуло ? мне это сейчас актулально. на прошлой неделе словил жестокий насморк от этого климата.
до этого настраивал так: температура +18, когда садишся в машину - ставишь 3 палочки вентилятора. по мере охлаждения остаеться одна. температура не меняется.
Очень желательно! Главное- не направляйте воздушне потоки прямо на тело
и +18 помоему слишком низкая температура (+21....+22) вполне достаточно. Если не достаточно прохладно, можно вмешаться в автоматику, добавив несколько "палочек" на вентиляторе (одну - две).
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Сообщение Bosss777 » Чт, 27 май 2010, 8:51

а кат.номер этого датчика никто не знает? а то я климат поменял на FL, а датчика нет, хотелось бы чтоб все работало
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение N_A » Пт, 28 май 2010, 9:01

chnktdns
если есть шнурок вагкома напиши в личку расскажу как сделать
N_A

Сообщение Zlyden' » Сб, 12 июн 2010, 21:56

Я езжу с постоянно включенным режимом "автоматической" рециркуляции по датчику. В этом режиме окна в дождь не запотевают, но когда я еду за каким-нибудь дизельным раритетом, то в салоне воняет и вынуждает скорее это обогнать. Я уже не говорю про места, где воняет например канализацией (в нашем городе есть такие места). Может конечно без датчика воняло бы сильнее, тут я не замерял. Так вот, ИМХО если там и есть какой датчик качества воздуха, то его чувствительность гораздо хуже чем у человеческого носа, и дооборудовать им свой автомобиль за свои кровные денюжки смысла я не вижу. Дешевле и лучше для здоровья тыкать пальцем по кнопке.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Re: Климатик vs климатроник

Сообщение Don_migel » Вс, 23 янв 2011, 13:51

Доброго времени суток, уважаемые форумчане,
не пинайте сильно что поднял такую старую тему, но по поиску вышел только на нее и не совсем все подчерпнул для себя, прочитав оною тему.
А интерес в следующем - сейчас на стадии заказа машины и в выборе между климатиком и климатроником, а менеджеры толком рассказать не могут.
1. климатик, как и климатроник может потдерживать температуру, только не может регулировать потоки, так я понял прочитав тему, а каким образом он потдерживает температуру, может ли он сам включать кондиционер, ну и выключать соответственно.
2. На многих японках при включении режима обдува лобового стекла, автоматом включается кондиционер для подсушивания - есть ли эта функция в октаве FL
3. Что за две лампочки возле регулятора скорости вращения вентилятором, похожие на ИК окна для пульта ДУ телевизора :-)

Ну и еще вопрос, понимаю что мог посмотреть у диллера, но забыл, не пинайте - на крутилке, что справа, которая за направление воздуха отвечает, четыре режима, в лицо, в ноги, на стекло, а вот четвертый какой.
Don_migel

Сообщение feniks-kr » Вс, 23 янв 2011, 15:54

С ноября 2010 года климатик больше не поддерживает температуру! Он стал просто самым обычным кондиционером, как на многих авто.
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение dyblikat » Вс, 23 янв 2011, 16:34

feniks-kr писал(а):С ноября 2010 года климатик больше не поддерживает температуру! Он стал просто самым обычным кондиционером, как на многих авто.

вот так новость, впервые слышу. забавно.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение feniks-kr » Вс, 23 янв 2011, 19:12

на сайте skoda-auto.com в разделе documentation
https://mediaportal.skoda-auto.com/reso ... Change.pdf
Это технические изменения с ноября 2010 года в комплектациях octavia. России касается только упрощение климатика и подогрев сидений сам через несколько минут будет снижать ступень нагрева.
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение Don_migel » Вс, 23 янв 2011, 20:37

Спасибо феникс, увидел на картинке что за четвертое положение у правой крутилки, только его и пользую на всех машинах - в ноги и на стекло одновременно, а на климатронике такой кнопки не заметил - там только в ноги, в лицо, на стекло и максимум на стекло.
Но на счет этих двух лампочек что сверху по бокам регулятора скорости вращения так и ничего нигде и не нашел, менеджер упомянул про них, что это и есть полуавтоматический климатик, мол горит правой лампой - значит температура выше заданной и пора включить кондей, а левой - температура, соответственно, ниже и пора кондей выключать.
Don_migel

Сообщение Kvaker » Вс, 23 янв 2011, 21:51

Don_migel писал(а):Спасибо феникс, увидел на картинке что за четвертое положение у правой крутилки, только его и пользую на всех машинах - в ноги и на стекло одновременно, а на климатронике такой кнопки не заметил - там только в ноги, в лицо, на стекло и максимум на стекло.
Но на счет этих двух лампочек что сверху по бокам регулятора скорости вращения так и ничего нигде и не нашел, менеджер упомянул про них, что это и есть полуавтоматический климатик, мол горит правой лампой - значит температура выше заданной и пора включить кондей, а левой - температура, соответственно, ниже и пора кондей выключать.

На климатронике можно активировать любое сочетание режимов по желанию. Например нужно вам в ноги и на лобовое, соответственно по очереди нажимаете на кнопки на лобовое и на кнопку в ноги. И начинает дуть в ноги и на стекло.
Борт 939
1.8 TSI МКПП Белый Элеганс + 4 пакет
Kvaker

Сообщение udjin88.8 » Вс, 23 янв 2011, 22:06

feniks-kr писал(а):С ноября 2010 года климатик больше не поддерживает температуру! Он стал просто самым обычным кондиционером, как на многих авто.

ИМХО, если это действительно так, то только климат-контроль, а то я задолбался на других машинах этот кондей то включать, то выключать, когда замерзнешь или согреештся.
udjin88.8

Сообщение feniks-kr » Пн, 24 янв 2011, 5:05

Это действительно так! в салоне у нас уже стоят такие октавии с просто кондерами!
feniks-kr

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013