Хочу написать небольшой отчет по переходникам с бескаркасных дворников на каркасные. Может кому пригодится))
Сразу скажу что видел ссылки на магазины в которых продаются заводские переходники, но ехать туда честно очень не хотелось (жутко не удобно, и далеко) поэтому принял решение попробовать сделать их самому. Для чего купил каркасный дворник и примерил его вообще без изменений на родное крепление. То что он значительно уже чем родной я думаю все знают. На дворнике есть два отверстия одно побольше (туда родной штырь входит и дворник болтается) и одно соответственно поменьше (туда штырь не входит самую малость). Прочитал здесь что можно просто рассверлить меньшее отверстие на дворнике и он залезет на штырь с натягом. И не будет болтаться и съезжать со штыря. Попробовал (сверло диаметром - 5 мм) действительно зашел нормально и не болтается, но рано или поздно натяг неизбежно ослабеет за счет истирания материала, и дворник будет болтаться... Поэтому я решил сделать переходники, которые бы добирали недостающую ширину дворника. За материал взял алюминиевую трубу (по моему от старого пылесоса

). От которой отрезал кольцо шириной около 30 мм. Алюминий выбрал потому что ржаветь он не будет (я надеюсь).
После чего разрезал его и развернул в пластину. Далее согнул и вырезал ее так как это видно по фото. Далее просверлил отверстие и обработал напильником и наждачной бумагой.
Общий вид:

Вид сзади:

Вид сбоку:

Вид с другого бока:

Далее (пока, посмотрим как это себя покажет) покрыл полученные детали черным лаком:

А так это выглядит на машине (пока еще не окрашенный вариант):

Кто то скажет что это колхоз, но выглядит это вполне достойно. Кроме того, на изготовление двух таких переходников ушло где то минут 50 - час. На поездку в магазин я бы потратил куда больше времени))))
PS: если кому нибудь понадобится - размеры напишу. Но там все по месту очень легко измеряется.