Хочу поделиться своим печальным случаем! До Окташи был Фокус2, заказывал его под себя со всеми системами безопасности, тогда не пригодились, но на Окташе так же решил не экономить и заказал в полной компл, со всеми системами, подушками и т.д. И вот 30 дек 11 года в 23,35 лечу с женой по Варшавскому шоссе в центр, дорога почти пустая, до столкновения пару светофоров проезжал под 160км\ч, а перед последним сбросил до 120км\ч, ехал на зелёный.....как вдруг под прямым углом Логан решил пересечь Варшавское шоссе, где то до 80 км\ч думаю успел я оттормозиться и чётко въехал в бок Логану, в итоге Логан улетел метров на 30 и стал похож по форме на банан, у меня сработали передние подушки, перед до мотора в смятку, двери передние открывались без проблем, после аварии постоянно думаю, как хорошо, что уже давно за правило взял пристёгиваться и пристёгивать пассажира всегда! Жена была в шубе, и от ремня у неё синяки по телу были, вот думаю, какой силы был удар, а если бы не пристёгнутая ехала

После аварии никакого страха садиться за руль не было, но быстро ездить перестал по городу, как то осознал к чему может привести лихачество, сейчас 80-100км\ч мне достаточно, хоть виновным признали водилу Логана, т.к. выехал на красный свет, считаю что и сам я косвенно виновен, в том, что существенно превысил скорость. Машину восстановили по КАСКО, слава Богу без жертв и увечий обошлось, урок мне на всю жизнь, единственное где могу притопить это МКАД и то если поток не плотный. Кстати, водила Логана сначала что-то пытался мямлить, про то что сам ехал на зелёный, но мне повезло, остановилось две машины, у одного из них был регистратор, и они подтвердили, что я ехал на зелёный, а так бы я чувствую ещё в суде разбирались бы. В общем сюрприз был под НГ. Так что Окташа крепкая машина. Так что мужики, берегите себя, одно мгновение, может навсегда изменить жизнь.