Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Halfpipe писал(а):to Argi
Какой бензин заливали? Какой пробег? Стоит ли подогрев двигателя? Как ездили на машине (частые пробки, трасса или интенсивный разгон с торможением)? Какой интервал замены масла? Какое масло заливали в двигатель?
я на ауди за 2 года убил движек на этом бензе. А там всетаки стоял не нежный 1,4TSI а атмосферник 2,4л.Halfpipe писал(а):to Argi
В 80% заправлял ТНК
думаю будет достаточно заглянуть в маслозаливную горловину и все сами увидите! В идеале внутри должно все блестеть, должны отсутствовать отложения, на пробке не должно быть отложений похожих на салидол.....willin писал(а):После такого очень хочется посмотреть что же творится в своем моторе. Не разбирая мотор, эндоскопом или еще как нибудь это возможно?
сам заметил что это масло очень быстро темнеет после замены(примерно через 1000-1500км), говорят что это характеризует его отличные моющие способности......но что то мне кажется диллеры хитрят......не исключаю что и гадость могут какую нить из ашана залить вместо ШелаHalfpipe писал(а):to Argi
до 75000 Shell Helix Ultra 5W-30,
У Вас пробег за 80 тыс. км., есть треск при запуске двигателя, который после 3 секунд пропадает, тогда меняйте цепь.Бикус писал(а):...И хотелось бы узнать, сформировался ли уже порядок действий владельца, дабы избежать этой неприятности? К примеру, конкретные значения пробега или окончание гарантии, когда необходимо менять цепь, натяжитель или что-то ещё?
Halfpipe писал(а):У Вас пробег за 80 тыс. км., есть треск при запуске двигателя, который после 3 секунд пропадает, тогда меняйте цепь.
ни в коем случае не откатываться
2) Посторонний шум при холодном запуске
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 240