Приветствую всех!
Давно не заходил на форум.... машинка ездила проблем не доставляла....к тюнингу поостыл....
И вот на пятый год эксплуатации прилетел мне сюрприз...
Короче ушел я в отпуск и решил посетить заграницу....поставил машинку на стоянку возле дома и улетел 14-го мая......прилетел утром 22-го обратно в Москву....
Вечером подошел глянуть как запорошило мой драндулет московской грязью....Ну и по случаю решил завести... Перед этим вытащил масляный щуп и проверил уровень масла. Масло было ниже минимума, но так как собирался делать ТО буквально через 2-3 дня решил что расходовать запас для ТО не буду....
Короче завожу....поворачиваю ключ зажигания - под капотом что то начинает щелкать-цокать но движок не заводится....крутит (наверно стартер), но не заводится.....кручу второй раз - ситуация повторяется....в непонятках жду 1-2 минуты....опять кручу ключ в замке зажигания - щелканья-цокот пропали, теперь просто что то плавно крутится но без намека на "схватывания" движка... Короче "приехали...."
27-го отогнал к официалам в Тушино на диагностику.
После получасового колдовства с машиной менеджер с настороженным видом пригласил меня в ремзону.... Механик говорит что компьютер ошибок не выдал, что по моему мнению странно так как на приборной панели загорелся "чек", руль, ECP, датчики колес, ESP (причем загорелись не сразу а после второй или третьей попытки завести авто возле дома). Короче выкручивают при мне свечи и меряют компрессию в цилиндрах.... так как акк немного подустал решили его немного подзарядить и попробовать повторно померить компрессию...(акк заряжали зарядкой в сервисе)... После подзарядки меряем опять - компрессии нет.. Короче предположение механика "перескочила цепь, возможно погнуло клапана, остальное при вскрытии движка". Менеджер озвучивает ориентировочную цену в 110 тыс. руб.
Короче решаю "подумать", но в голове крутятся мысли "бежать от сюда"....Дома вечером мониторю инет на предмет спецов по немцам.... Спец центры по которым были в основном положительные отзывы на нашем и дружественных форумах озвучивали цену при самой печальке в районе 50-70 тыс деревянных (вместе с запчастями). Короче сегодня забрал от официалов и отвез на Садовники. Пока прописали диагностику движка, техническую диагностику с разборкой и дефектовкой. Пока ценник 15 рублей (минус 5% скидка).
Да кстати...По пути с Садовников до дома, отзвонился эвакуатор который меня сегодня перетаскивал. Короче у водилы (эвакуатора) есть какой то знакомый-друг который хорошо сечет в движках... Так вот этот знакомый-друг опять внес смуту в правильность моего решения....Спросил какие вылезли ошибки, понятное дело я ему озвучил заключение официалов "ошибок нет"... Я ему мол "компрессии нет"... Он предположил, что отсутствие компрессии не "гарантирует" "кулак дружбы", что для начала не надо сразу кидаться разбирать движок а надо что то там почистить (я разговаривал за рулем поэтому мозг мало что воспринимал), типа форсунки что ли.... Из-за плохого бенза они могли забиться и компрессия пропала...(по словам "спеца" он занимается немецкими движками 12 лет, и раньше тоже работал у официалов)...Короче я уже не стал морочится, поблагодарил за консультацию и сижу жду звонка с сервиса....Надеюсь если сервис нормальный, то может все таки они проведут сначала компьютерную диагностику, вдруг там все не так печально как предполагаю....
Не покидает мысль, что технически сложные работы на которых не всегда владелец в состоянии присутствовать лично, в геометрической прогрессии "усугубляет неисправность" - другими словами ведет к обману...
Ждем вторую серию моей мелодрамы.....