forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение CANEK197628 » Вт, 18 авг 2015, 9:57

Что блин они не смотрят-что отправляют. Или на дурака -предъявят,не предъявят.Процент брака все ж большой - по стеклу в каждом заказе вроде как.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Peyjer » Вт, 18 авг 2015, 9:59

CANEK197628 писал(а):Что блин они не смотрят-что отправляют. Или на дурака -предъявят,не предъявят.Процент брака все ж большой - по стеклу в каждом заказе вроде как.

Очень сложно увидеть брак, как уже писалось выше, из-за статичности стекла относительно водителя. Во всяком случае проблем с заменой вроде нет
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение Хмурый » Вт, 18 авг 2015, 11:53

Да, Владимиру поменяли. Вчера видел его новоустановленное. Кривизна все-таки есть, но терпимо. Оригинальное тоже имеет волны, но их длина и амплитуда меньше.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Волж@нин » Вт, 18 авг 2015, 19:36

Волж@нин подойдет может расскажет в каком представительстве ему за 11 предлагали.[/quote]
Подошёл и рассказываю:Представительство КМК в Чувашская Республика - ООО "Дельта-Транс", пос. Кугеси, ул. Тепличная, д. 2, тел. 8-83540 24409, 8-9276678618

у них установка 2200 чисто лобового стекла с датчиком дождя. Щас запросил у них цену на такое стекло говорят 11000 рублей у них будет стоить.

Аккуратно снять старое стекло говорит под вопросом, типа может не получиться аккуратно снять, все от машины говорит зависит как закреплено и можно ли клей срезать.
Волж@нин

Сообщение KakTuzZel » Вт, 25 авг 2015, 10:39

Отпишу свои впечатления от стекла и от установщиков. Как уже писалось стекло с небольшими "волнами", хотя на оригинале они тоже присутствуют, но в меньшей степени. По обогреву пока скзать ничего не могу, нужно хотя бы чтобы стекло запотело. Нити сделаны аналогично штатному обогреву ФФ2 рестайл (у отца такой, сравнивал, пересаживаясь из одной машины в другую). Те, кто говорит, что нитей совсем не видно, явно лукавит. За чистотой стекла нужно следить более тщательно, поскольку в тёмное время в разводам и пятнам добавляются нити. Шелкография оказалась более "грубая" - регистратор на липучке на ней не держится и по-моему её меньше по площади, чем на заводском стекле - теперь просится тонировочная полоса. После установки очень удобно выехать и посмотреть на искажения стен ангаров через стекло. Теперь немного о грустном, т.е. об установщиках. Записался на 15 число, поставили, подключили, но реле оказалось нерабочим. Была какая-то партия браковванных реле ну и мне повезло. Плюс оно оказалось последним. Обещали привезти новые через 3 дня и тогда приезжать на замену. Деньги взяли полностью, что характерно, но выписали бумагу о гарантии на работы с отметкой о неработающем реле. По телефону записался на 12 часов 22 числа, из-за пробки приехал чуть позже. Электрика не оказалось и все шаманства (в прямом смысле слова) проводил установщик с консультацией по телефону. Спросил, не могу ли я приехать через пару часов и тут я признаюсь, психанул :) Ну не пи...ц ли: денег отдал, работу не выполнили и ещё меня мурыжат. Поставил реле - не работает. Реле оказалось одно (хотя мне сказали их будет много и рабочее выберем по-любому). Оказалось, что не подключил какой-то провод, в итоге заработало. Ну как заработало? Реле щёлкает, что и как греет - не знаю. Провода все соединены на скрутках, в том числе и к блоку предохранителй под капотом. В общем, установщики так себе. Это была первая моя замена лобового стекла и может и слишком много хочу. Цена - 15200, не считая кнопки и контактов.
Ещё совпадение или нет, но в воскресенье после установки я обнаружил 2 свёрнутые "шторки" на правом центральном воздуховоде - ничего не утверждаю, но у меня их некому было свернуть. Зато теперь я знаю как их поставить на место :)
KakTuzZel

Сообщение Хмурый » Вт, 25 авг 2015, 17:13

Моя очередь. Сегодня устанавливал.
Записывался вчера по таксофону, пригласили на 11. Мне как раз было удобно. Приехал в 10:20. Вывесок никаких нет. Попробуй догадайся в какой ангар. Зато приняли сразу. Клиентской зоны нет. Сказали гулять 3 часа. Но куда идти? Остался с ними. После некоторых негативных отзывов хотелось все проконтролировать. В итоге клиентской зоной стал задний диван моего мобиля. Чтоб убить время, как раз поменял там резинки в старых щетках на новые. Установщики рекомендуют новые щетки с новым стеклом пользовать. Не могу не отметить низкую культуру производства: в клиентскую машину садятся в спецовках и кладут инструм прямо на сидения (у меня Ivory бежевый салон, если кто забыл). Не кладут ветошь и на крыло машины. По телефону с клиентами общаются корректно. Но стоит положить трубку - так и слышишь "Как к нам проехать... Навигатор пусть купят, мля". Ну и меж собой у них, словно меня не замечая, слышен Великий и Могучий. В ангаре небольшой беспорядок. Работает наша молодежь. К клиенту отношение политкорректное. Теперь по порядку о стекле и работе.
1. Старое стекло вынули аккуратно. Но ему все равно прямая дорога на помойку.
2. В новом сразу стал искать искажения. И должен сказать, они были. Но меньше, чем я ожидал! (Я видел вживую новые стекла у Владимира и КакТузЗела)
3. Вклеили ровно, окошко под ВИН встало четко.
4. Работа электрика. По-прежнему все на скрутках, но заизолировано. Реле засунул рядом с тягами дворников. Но мои вопросы по поводу влагостойкости реле и близким соседством механизма щеток сказал что все в порядке и не нужно беспокоиться.
4.1. Важно! У меня применили новое реле! И по новой схеме. Она намного проще, чем та, что в первом посте. Одна релюха на все. И процесс установки тоже достаточно прост. Че-то не сфоткал ее. :pardon:
4.1.1. В описании новой схемы отмечено, что реле самоотключается после 5-6 мин. У устанавливаемых ранее время было 10 мин.
4.1.2. Цвета проводов нового реле и новой схемы часто не совпадали.
5. Цена вопроса. 2000 предоплаты + 1000 кнопка + ~300 руб коннектор кнопки с пинами +13200 денег стекло+работа. Тотал: 16500 денег, что гораздо выше ожидаемых ~14000.
6. По окончании дали рекомендации не ехать быстрее 70 км/ч, не ставить на бордюр, резко не тормозить, не мыть под давлением и т.д.
7. Ощущения от нового стекла на улице: искажения искал. Они никуда не делись. Но не ищи я их и не читай я предыдущих отзывов - ваще не обратил бы внимания. Нити видны на фоне чистого неба. В дорожной обстановке глаза не мозолят. Я пока доволен. Обогрев почувствовал рукой после минуты работы.

Итог. Стекло нормальное, подключено непрофессионально. Местечко - контора Никонора. Ребятам есть к чему стремиться, чтоб стать лучше.
Оценки по 0...10 баллам:
Стекло 8
Комплектность электрики 8
Работа по вклейке 8
Работы по электрике 6
Культура производства 4
Соответствие затрат ожидаемому 7

ЗЫ Мой дилер отказался браться за эту работу.
ЗЫ2 Я звонил в еще одну контору по установке стекол. Вклейка выходила еще дороже.

Добавлено спустя 14 часов 48 минут 13 секунд:
Первый микрокосяк: пепельница сегодня утром не открывалась. Оказалось, мешали свисающие сопли эл. проводки. Пальцами засунул их под блок климата.
Хмурый

Сообщение Grave_Digger » Ср, 26 авг 2015, 9:53

Вчера съездил к Алексею, он с коллегой посмотрели мое стекло. Приговорили к замене. Подтвердили второй случай.
Я просто фартовый по жизни )))
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение Хмурый » Ср, 26 авг 2015, 10:05

Кстати вот еще какой вопрос: ребята вчера сказали, что "не понимают, чего все к ним едут, если у КМК есть свое представительсто в Мск"
И вот я нашел:
http://www.kmk-moskva.ru/
Почему мы пошли окольными путями?
Хмурый

Сообщение Peyjer » Ср, 26 авг 2015, 10:07

Хмурый писал(а):Кстати вот еще какой вопрос: ребята вчера сказали, что "не понимают, чего все к ним едут, если у КМК есть свое представительсто в Мск"
И вот я нашел:
http://www.kmk-moskva.ru/
Почему мы пошли окольными путями?

Это они и есть. Просто, как я понимаю, этот сервис какие-то знакомые Алексея. А заказ и поставкой занимались именно КМК-Москва в разделе ОПТ
Изображение
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение вячеслав797 » Ср, 26 авг 2015, 10:36

Позвонил в КМК Юг на Южнопортовой.
Готовы установить, цена вопроса 2800- поеду к ним.
В связи с этим прошу уточнить кто недавно устанавливал, сколько необходимо доплатить на складе чтобы забрать стекло с учетом предоплаты в 2000 р.:
1. Стекло 7000 руб
2. набор реле 1000 руб
3. доп. реле для отдельной кнопки 1000 руб.
итого 9000 к доплате или я что то упустил в списке?
Заранее спасибо!
вячеслав797

Сообщение Peyjer » Ср, 26 авг 2015, 12:23

— в Мск цена 9.5 т.р., Предоплата -2 т.р.
— Оборудование для установки 1 т.р.,
— Установка (вклейка) стекла в сервисе в Мск 2.5 т.р.,
— Подключение по штатной схеме 1.7 т.р.
Изображение
Peyjer

Сообщение dadec » Ср, 26 авг 2015, 12:24

Добавлю и я свой отзыв:
Теперь о нюансах установки и сам негатив о работе установщиков фирмы КМК Glass
По большей части я свои выводы уже сделал. Ребята явно работают не на клиентскую базу, а видят в тебе лишь разового заказчика. Либо мне так повезло. Не раз слышал слова в диалогах между работниками "мне пофигу" и "у нас много работы, надо спешить!", откровенно говоря это их дело как общаться между собой, но это напрягает. Спешка еще никогда не приносила положительных результатов.
И то как мне напакастили является тому подтверждением.
1) При демонтаже стекла появились первые следы халтурной работы.
Я заметил повреждения на кузове о чем сразу сказал, будьте аккуратнее при работе и не спешите. Я не знал, что судя по всему до них не достучаться.
Изображение
2) В работе одновременно было три машины и они бегали от одной к другой нарезая круги и в постоянной спешке и отчасти неразберихе.
3) После слов можете расплачиваться и все готово, пошел проверять.
Следы царапин они замазали серым грунтом...
Потолок был засран стекольным клеем
Изображение
Результат получасовых трудов по устранению косяков.
Руслан со словами, что у нас нет спец средства, мы не можем вам оттереть пятна, извините. Договорились на 500р скидку на услуги химчистки.
Изображение
5) Жабо не легло на прежнее место. Этого я вообще не понял как так?! На вопрос "Как такое могло получится?", был ответ " А я откуда знаю?!" Обидно.
Изображение
6) И основное почему я уехал весьма огорченный.
Предварительно на что я рассчитывал и оплачивал на момент первой очереди
"Уточнение по цене:
— в Мск цена 9 т.р.,
— Оборудование для установки 1 т.р.,
— Установка (вклейка) стекла в сервисе в Мск 1,8 т.р.,
— Подключение по штатной схеме 2 т.р.

Итого цена за все с установкой в Мск 13 800 рублей"
Что я в итоге заплатил: 14700р из которых за стекло - 10тр. За установку 2700р и это без подключения обогрева лобового стекла,плюс ранее отданные 2000р.
Бумагу подтверждающую проведенную работу и оплату, дали только после моей просьбы.
<b>На вопрос почему такая цена, стекло подорожало и цена на установку у ребят поднялась. </b>
Чувствую себя обманутым, хотя лучше подошло бы слово нае....:( Надеюсь только на одно, стекло течь не будет.
Стоявшие люди в очереди тоже не шипко веселые были,на лицах чувствовалось напряжение.Хотя их машины были отданы без проблем.
Смещен VIN
Изображение

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Я что не одинок с такими приколами и всем разные суммы денег называют и качество работы отвратное.
Если бы я скрутку увидел то точно психанул бы. Ладно когда ее сам сделаешь от того, что надо и сейчас нельзя никак иначе. Но с тебя деньги за это берут. Жесть.... :x
Кстати, можно фотографию релюшки с таймером?
dadec

Сообщение Mir413 » Ср, 26 авг 2015, 22:19

Хмурый писал(а):Кстати вот еще какой вопрос: ребята вчера сказали, что "не понимают, чего все к ним едут, если у КМК есть свое представительсто в Мск"
И вот я нашел: http://www.kmk-moskva.ru/ Почему мы пошли окольными путями?

Потому что Сергею (тот кто непосредственно контактировал с московским КМК при заказе первой партии) навялил этот сервис менеджер КМК Алексей. Судя по нарастающему негативу пора с этим сервисом завязывать. А если кто поедет в представительство КМК, так и привет Алексею передайте, за хороший совет. Соответствующие изменения в шапку внесу.

вячеслав797 писал(а):Позвонил в КМК Юг на Южнопортовой.
Готовы установить, цена вопроса 2800- поеду к ним.
В связи с этим прошу уточнить кто недавно устанавливал, сколько необходимо доплатить на складе чтобы забрать стекло с учетом предоплаты в 2000 р.:
1. Стекло 7000 руб
2. набор реле 1000 руб
3. доп. реле для отдельной кнопки 1000 руб.
итого 9000 к доплате или я что то упустил в списке?
Заранее спасибо!

Объясните мне дураку что за доп. реле на кнопку за 1000 руб.??? В чём функционал??? Сколько не спрашиваю ответа нет, лохотрон какой-то.
Mir413

Сообщение Хмурый » Чт, 27 авг 2015, 8:05

Mir413 писал(а):Объясните мне дураку что за доп. реле на кнопку за 1000 руб.??? В чём функционал??? Сколько не спрашиваю ответа нет, лохотрон какой-то.

+1
Я че-та тоже не допёр. При мне установили ровно одно большое реле (оно у дворников).
Судя по последним отзывам, чую, мне реально повезло. Могло быть намного хуже))
Хмурый

Сообщение KakTuzZel » Чт, 27 авг 2015, 9:08

Хмурый писал(а):
Mir413 писал(а):Объясните мне дураку что за доп. реле на кнопку за 1000 руб.??? В чём функционал??? Сколько не спрашиваю ответа нет, лохотрон какой-то.

+1
Я че-та тоже не допёр. При мне установили ровно одно большое реле (оно у дворников).

Мне вроде бы два как минимум ставили - одно в салон рядом с кнопкой и одно под решётку около дворников.
KakTuzZel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013