forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с DSG!

Проблема с DSG!

Форум по трансмиссиям автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Новожилов, Модераторы конференции

Re: Проблема с DSG!

Сообщение Strateg » Пн, 17 май 2010, 14:41

trener писал(а):Меня тут вот какая мысля зацепила, а почему такое чудо юдо как "дсг", не лепит немчура в свои дорогии авто. 8)
Опять надо вспоминать про Bugatti Veyron ? Чего уж дороже :lol:
Strateg

Сообщение Juttner » Пн, 17 май 2010, 17:46

не ну если на шкоду от вейрона дсг будут ставить то я пожалуй куплю.заверните две
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение WOMBAT » Пн, 17 май 2010, 21:49

А Вы уверены, что Вейрон надежная машина?! Она конечно исключительная: 1000 и одна кобыла. Но пока ее по выставкам таскали у всезнающих инженеров ВАГа ушло пару лет на то, чтобы работоспособную систему охлаждения сделать. Интересно узнать, насколько им это удалось. Только форума нет для владельцев таких машин :(

Но тут и не суть. Реклама оглушительная. Напрмер, потенциальный клиент Ауди, VW или Шкоды прочитает про это совершенство и побежит отслюнявливать. И DSG прикупит, поскольку у него тогда как и на Бугатти тоже будет DSG. Если грамотно все построить, то владелец Шкоды будет мечтать о VW, и т.д. А в это время ВАГ будет лить одно и то же в разные бутылки по разной цене. Старая Audi A4, покинув конвейер, станет новым Seat и т.д. Чем выше тираж, тем ниже себестоимость, тем больше прибыль. Прописные истины. Да и кризис в автомобильной промышленности сильный. Тут в общем не до вливаний в новые разработки. Тут уже белая подсветка комбинации приборов на VW, потому как у нее брака в производстве меньше, чем у синей. Главное только, чтобы, например, моя соседка по подъезду на Audi A3 1.4T DSG вдруг не усомнилась в том, что ее машина обоснованно ощутимо дороже Октавии с аналогичной силовой установкой.

Сейчас время борьбы за экологию. Двигатель по 3 часа прогревается, чтобы в атмосферу лишнего вреда не сплюнуть. Какие тут классические автоматы? Там потери какие... Выбросов сколько.... А тут DSG - компактная, с высоким КПД и аж семью передачами. Поэтому для сертификации можно алгоритм переключений так настроить, что она весь тестовый км как надо на высшей и пройдет.

Кстати, на Мазерати отказались от роботов с одним/двумя сцеплениями. Говорят, что нереально коробку такого типа научить нормально двигаться в ползущих пробках.
WOMBAT

Сообщение kubinez » Пн, 17 май 2010, 22:15

ну насчёт пробок это вы зря, два дня назад полз, внуково-мкад пробка 2-3 скорость не дёргалась не грелась ноу проблем.
Изображение 1.8tsi+dsg+допы!!
kubinez

Сообщение Варяг » Пн, 17 май 2010, 22:56

kubinez писал(а):ну насчёт пробок это вы зря, два дня назад полз, внуково-мкад пробка 2-3 скорость не дёргалась не грелась ноу проблем.

Вы тока два дня назад, а тут людям ежедневно в них тошнить приходиться. Тута вся соль в том, что и как будет, когда диски сцепления малость подЪизносятся.
Знаете приятного мало будет, когда если придется, постоянно делать иноциализацию с прошивкой. Тут привыкнуть то морально не так просто к постоянной доливке масла, а что говорить за коробку....
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение niseko » Вт, 18 май 2010, 5:44

я было дело в 4х часовую пробку попал, отлично все. ну пока 11 тыщ намотал, к концу года наверно 40 будет, можно будет первые выводяы сделать о последней модификации коробки.
к доливке масла трудно привыкнуть?! мне раз в 6 тыщ 400 грамм долить не трудно. кому как.
хотя у некоторых машина на ходу разваливается) такие экземпляры на любом форуме есть.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
мне не машина хлопоты доставляет, а люди. сегодня рано утром выхожу - переднее колесо спущено( ща на запаске. это за мой 4х летний стаж, 4й случай и каждый раз машина иделально припаркована. то бампер снесут, то пацарапают, терь колесо спустили гвоздем.
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение navy35 » Вт, 18 май 2010, 7:21

trener писал(а):Вы тока два дня назад, а тут людям ежедневно в них тошнить приходиться. Тута вся соль в том, что и как будет, когда диски сцепления малость подЪизносятся.
Знаете приятного мало будет, когда если придется, постоянно делать иноциализацию с прошивкой. Тут привыкнуть то морально не так просто к постоянной доливке масла, а что говорить за коробку....

Нувот-когда износятся-тогда и будем предметно разговаривать,сейчас это просто предположения.Насчет масла,я например не доливаю и не потому что не слежу,а потому что не требуется.И в пробках часто езжу,нареканий нет.Это если нервно топтать педальку в пробке-тогда дергается.
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение MrRomezzz » Вт, 18 май 2010, 8:16

Нормально все в пробках. Я из Зеленограда на работу в Москву и обратно по Ленинградке каждый день мотаюсь. Не дергается. Абсолютно адекватно себя ведет. Пока проехал около 9000, а дальше посмотрим. Чего гадать-то да грязью поливать бедную ДСГ? Ведь инженеры ВАГа тоже не идиоты, хоть здесь на форуме и не сидят целыми днями :D
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение APTEM » Вт, 18 май 2010, 8:20

За неделю наездил 800 км включая достаточно глухие пробки, раньше ездил на механике, ни какого дискомфорта при движении нет, абсолютно адекватное переключение, как в пробке так и на трассе. Касаемо рывков, есть при переходе с передачи на передачу, но они настолько не значительные, что даже и смысла про них говорить нет, я думаю что это вполне нормально, ведь при переключении происходит разрыв передаваемого момента, и изменение передаточного числа шестерен в коробке и небольшие толчки или рывки (не знаю как и назвать) должны присутствовать в любом случае, ИМХО.
Superb Fl 1,8 TSI, DSG Elegance + WR3, Белый!
APTEM

Сообщение MrRustam » Вт, 18 май 2010, 8:20

LMV писал(а):Вот хотел уточнить у владельцев автомобилей с DSG. У меня 1,8T+DSG 2010 года, пробег 3000. У всех ли есть легкие, но вполне ощутимые толчки (скорее звук (глухой), нежели реальная отдача в педаль) при снижении скорости, перед плавной остановкой (когда медленно подкатываюсь к впереди стоящей машине) вообще всегда, при резком торможении их нет. Особенно часто проявляется в медленных пробках. При этом, во время ускорения никаких рывков или толчков нет, все плавно и быстро.
По ощущениям очень похоже на то что они возникают когда смыкается/размыкается сцепление. При переключении в ручной режим, возникают реже и еще менее ощутимы, но все же есть и возникают опять таки на "излете" движения. Такое ощущение что перед остановкой коробка несколько раз размыкает сцепление. Может она это делает просто резче чем человек, который перед остановкой плавно его выжимает, DSG же делает это резче, поэтому ощутим толчок. Но это всего лишь предположения.
Натыкался и в этой теме на подобные отзывы, и на гольф клубе, и на супербовском форуме. Большинство пишет, что это нормальная работа DSG. Вот и хотел бы понять у всех работает коробка как у меня, в оговоренных режимах.
При это еще раз хочу отметить, что во всех остальных режимах коробка работает идеально и полностью устраивает. Да и толчки эти не сказать, что сильно напрягают, так как заметны только мне (жена сидящая рядом при выключенной музыке ничего не слышит, правда она и сверчков не слышит, которые мне кажутся оглушительными :)).

пробег 19 000 ДСГ работает также как у вас с новья. При плавном торможении ДСГ пытается делать торможение двигателем плавно отщелкивая передачи вниз - на мой взгляд асолютно нормальное и самое главное правильное решение! Мне лично очень нравиться как ДСГ работает на торможение двигателем потому и колодки до сих пор как новые :)
Octavia A8 1.4TSI AT 150hp Style Plus 2021.
Octavia FL 1.8TSI DSG7 152hp Elegance 2009.
Polo Sedan 1.6AT 105hp Highline 2012.
MrRustam

Сообщение MrRomezzz » Вт, 18 май 2010, 8:57

MrRustam писал(а): При плавном торможении ДСГ пытается делать торможение двигателем плавно отщелкивая передачи вниз - на мой взгляд асолютно нормальное и самое главное правильное решение! Мне лично очень нравиться как ДСГ работает на торможение двигателем потому и колодки до сих пор как новые :)

Точно! Тоже нравится как на ДСГ устроено торможение двигателем, на Мазде с автоматом этого не хватает.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение niseko » Вт, 18 май 2010, 9:43

а вот и владельцы дсг подтянулись) показательно, что среди тех, кто ездит - пессимистов значительно меньше.
niseko

Сообщение В.М.Полесов » Вт, 18 май 2010, 9:51

Если бы в эту тему писали только те, у кого есть проблемы с DSG, а не все, кому не лень, то было бы полезнее.
Или создать еще одну тему "Как я счастлив, что езжу на DSG" и там хвалить эту замечательную коробку.
В.М.Полесов

Сообщение niseko » Вт, 18 май 2010, 9:57

да наверно стоит создать, как на форуме супербов. там всего две страницы, и то неокорые по несколько раз отписались.
а с этой темой давно все ясно, она для обмусоливания как раз "кому не лень" в этот конкретный день)
niseko

Сообщение WJ » Вт, 18 май 2010, 10:00

Ребята,мы сами себе делаем ПЛОХО. Давайте больше не писать тут теоретические выводы или по крайней мере постараемся.
Реклама про dsg и так всем понятна, ее уже тут сделали на весь мир. НО, мы же сами при продаже через год другой столкнемся с проблемами продажи авто. Либо в цене машина с такой коробкой будет значительно падать!!!
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Пред.След.

Вернуться в Трансмиссия